全网首发 篇七:预制菜/在家里就可以做的咕噜肉/用烤箱来做低油脂/新雅大厨糖醋咕咾肉225g 速冻方便速食菜 半成品猪肉午

2022-04-04 14:28:17 0点赞 6收藏 1评论

本系列是针对在整个值得买网站上没有发布过的新品,或者是,别人从来没有发表过,我是第1次发的。

所以大家看到这个帖子的时候,至少知道这个时间点我是第1篇。如果想看新的,从这个时间点往后检索就可以。

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

首先买的这个咕噜肉,有人说是上海菜,但是其实是广东菜。但是是上海的厂家生产的,所以也属于上海菜之一吧。

而且这个本质上不是做菜,因为买的是预制菜菜,回来加工一下就行。

非常简单。

但是本质上也没有按照这个操作来。

因为预制菜实在是太油了,所以用烤箱来简单加工一下看一下行不行。

1.货比三家

新雅大厨糖醋咕咾肉225g速冻方便速食菜半成品猪肉(午餐晚餐夜宵)糖醋咕噜肉225g49元京东去购买

这个没有在网上买,而是在超市里面买的价格稍微贵一点点。最近在联华超市抢购。真的是人山人海,不买就没了。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

买回来以后直接放冰箱。

这个属于经典广东菜。

说明书里面说的比较奇怪。

因为他说要把它放到油里面再炸一下。

油炸了之后再淋上番茄汁就行。

但是他本身就是半成品。

为了降低油量,所以就用烤箱烤,最好是能把里面的油烤出来。

里面还送了两包番茄酱

这个番茄酱和普通的肯德基或者麦当劳的番茄酱还是有不同

感觉是应该是更稀一点。更甜一点。

接着直接把它放入烤箱。

每隔一段时间看一下,因为没有经验。

这个番茄酱是冰冻的,所以要放在烤箱上面进行预热。

可以看到明显的油冒出来了。

一股很浓重的猪肉的香味。

所以原来他半成品加工的时候是用猪油炸的。

这个饱和脂肪酸啊。

可以看到已经烤得有点焦黄色了。一些不需要的油脂也考出来了。

一些比较小块的基本上就可以吃了,已经熟了。

已经出现了油滋滋作响的情况,就可以把它拿出来淋上番茄汁了。

看起来口感不错。

比较放心。

味道与传统的咕噜肉肉感觉没什么大的区别。

最后看看剩下什么。

最后发现就是那种大块的可能还是被剩下来的,所以那种大块的最好在烤之前能把它用剪刀剪碎的放进去,这样烤出来就比较均匀,最后就得了这点经验。

超级大块的,最好用剪刀把它剪碎再烤。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

能量爆表。

预制菜主要是方便。

看起来都是上海产的。

4.总结一下

(1)就外形来说,这个预制菜做起来肯定是没有官方图片上那么好看,但是唯一的好处就是剩的方便,而且口味跟外面店子里面的吃起来也差不了太多。重在方便。感觉预制菜确实是未来的发展方向。

(2)这个颜色与官方图片的颜色相比还是差了很多,我觉得主要的差别可能还是这个番茄酱的颜色不够,没有外加染色剂或者什么东西的。但是这样呢,吃起来口味也比较纯正。挺不错的选择。主要是在家里省了油,如果要搞一大锅油进行油炸的话,可费劲了。

(3)总体感觉,预制菜就是中国人的未来。因为这种预赛可以工厂化的,大批量的生产。而目前中国人的口味,其实还是比较喜欢油炸的,但是油炸在家庭操作上面实在是太不方便了,所以最好是工厂能提前进行油炸半成品,最后在家里进行简单的加工就可以吃这样最方便了。