减肥日志 篇三十九:现在是不是只要有点蛋白就可以叫蛋白棒?菜青虫水果燕麦酥开箱分享

2022-07-02 11:10:50 1点赞 1收藏 3评论

大家好,我是越减越肥的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是菜青虫果燕麦酥。

购买理由

蛋白棒饼干0低无糖精脂肪卡热量燕麦能量代餐饱腹健身谷物零食品19.8元天猫精选去购买

这一款是张大妈推荐,实际入手价是17.8元。

最近还是一直在减肥,看到这款写着断糖抗饿,尤其是商品名还写着蛋白棒,所以买来试一试。

外观展示

这款菜青虫水果燕麦酥种类还很多,有爆款水果味、混合坚果味、热销奇亚籽味和灵魂肉松味。

我想了想,第一次尝试,肯定要吃吃爆款,所以选了爆款水果味。

拿到手后,可以看到这款盒子是蓝色的——不同口味颜色不一样,而左下角还写着“添加多种水果干”。

箱子的右侧边写着具体的产品名“水果燕麦酥”,倒是与它在网上写的“蛋白棒饼干0低无糖精脂肪卡热量燕麦能量代餐饱腹健身谷物零食品”,相去甚远。

而且这款也和我认知中的蛋白棒相差较远。所以,我也百思不得其解,只好求助百度。

在百度百科里是这样说的:

蛋白棒是一种补充蛋白质的小食物,包装像条饼干似的,蛋白质的含量大概在20克左右,可以及时补充蛋白质。

我理解“蛋白质的含量大概在20克左右”,应该是指的每100克蛋白质在20克左右。

那么这一款呢?在左侧边有具体的营养成分表,这里蛋白质的含量在8.5克每100克。

不过,说实话,这东西确实没有标准,有些蛋白棒就是能量棒,重点在提供热量。

所以我们还是实际体验一下。

使用感受

不知道是不是我搞错了,我一盒数来数去也就是11根。

按照一盒250克,这一根大概是22克吧,反正让我这强迫症比较纠结。

于是只好上称,一个正好是20克。不过上面打得码“5 06”、“4 05”,不知道是什么意思。

撕开包装,可以发现里面是有一个小盒子的,里面装的就是蛋白棒了。还有一包食品脱氧剂,主要是防潮垫。

可以看到,尽管有小盒子,但还是碎成了三段。看这个造型,其实就是燕麦酥了。配料里面,也主要是麦片鲜鸡蛋和水果干。

网上有不少教你自己做燕麦酥的,不过还是买成品更安心,也更放心。

我捏着三段碎了的燕麦酥,轻轻放进口里咀嚼。

第一个感觉就是水果好甜,能吃到大颗粒的蔓越莓干,第二个感觉就是燕麦有点扎嘴。

然后,是饱腹感了。晚上没吃晚饭来一根,结果三个小时过去就开始饿了,感觉顶饿的程度一般般。

当然,一根热量也才80多卡,我觉得更适合当零食或者下午茶了。

不过,看在价格便宜的份上,个人觉得还是可以囤点的。

菜青虫 手指麻薯面包

菜青虫 手指麻薯面包

菜青虫 巧克力欧包无糖精无油全麦面包减低脂零食品0脂肪卡早餐代餐

菜青虫 Mr.Worm 燕麦酥低脂代餐压缩饼干休闲零食小吃饱腹能量棒 水果燕麦酥250g

菜青虫 魔芋代餐饼干0脂肪无糖精GI热量减代餐饱腹食品零食 原味蛋白魔芋脆饼一盒

菜青虫 手撕素肉 五香味 200g

菜青虫 手撕素肉 五香味 200g

蛋白棒代餐燕麦棒低0减无糖精脂肪卡能量热量饱腹谷物零食品

蛋白棒代餐燕麦棒低0减无糖精脂肪卡能量热量饱腹谷物零食品

全麦厚切牛乳吐司无糖精低减早餐脂手撕面包片整箱代餐饱腹零食品

菜青虫 0脂肪魔芋蛋糕 奶香原味

菜青虫 0脂肪魔芋蛋糕 奶香原味

全麦小钢筋代餐饼干无糖精减0低脂磨牙棒成人压缩饱腹解馋零食品

全麦巧克力麻薯面包0减低脂肪卡热量山姆同款整箱早餐休闲零食品

全麦碱水贝果面包0脂减代餐饱腹无糖精黑芝麻夹心欧包早餐零食品

菜青虫 蛋白棒饼干 蛋白棒水果味 送 坚果味1箱

菜青虫 蛋白棒饼干 蛋白棒水果味 送 坚果味1箱

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

• 买过其他牌子的同款,不是很好吃,没有威化好吃,也跟作者感受差不多,太甜了,尤其是果干部分,而且麦片还很硬,口感一般般,感觉有点浪费热量

• 为什么成品燕麦酥更放心也更安心呀 [狂汗] [狂汗]

• 菜青虫 [皱眉] 有点吓人