全天检测你的健康,dido Y1智能手环

2022-07-10 17:25:22 1点赞 1收藏 4评论

【前言】

现在社会生活压力太大,人人为了生活奔波,使身体长期处于亚健康状态,每年体检都会发现很多人都有心脏,血压,血脂等相关问题,除了每年按时体检之外,拥有一个可以帮助打工人管理运动和健康的小助手也有了上升的趋势。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

前些年作为智能穿戴产品的智能手环出来之后,我就购买了一个手环进行日常使用,那些手环只能简单的记录步数,进行血氧检测和心率,而且有时候检测的数据和医院的结果大相径庭,为了解决这些问题,在朋友的推荐下我购入了这款dido Y1智能手环,这是一款可以准确测量血压、监测心率、运动量、睡眠质量等多项身体指标的健康监测智能手环。

【外观展示】

首先来看一下这款产品的外包装,包装依旧是dido一贯的设计风格,清爽简洁是最大亮点,纯白色的包装盒子,正面印刷了金色的Dido的LOGO,产品的各项参数信息被印刷在包装的背面。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

拆开包装,手环的配件十分简单,它的配件为dido Y1手环、1 本产品使用说明书和一个原装的替换表带。它没有佩带充电线,因为这是一款直插式充电的手环,所以就省去了了充电线,后期有详细介绍。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

dido Y1智能手环外观上和市面上常见的手环基本上一样,dido Y1显示屏采用了一块1.14英寸的IPS屏幕,比市面上的手环屏幕要大一点,大屏幕的优势可以使得这块手环显示更多的内容,更加清晰。dido将手环的控制中心集成在了屏幕下方的金属区域,上方印有dido的LOGO,通过点按、长按的方式进行控制,用了一段时间这个触摸控制非常灵敏,响应速度很快。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

dido Y1手环配色比较丰富,有红色、熏衣紫、尊贵黑、深海蓝等,可以满足喜欢色彩丰富的人群,打开外包装就可以看到我选购的尊贵黑配色手环。另外手环的表盘显示可以通过APP进行选择,有6个不同显示风格。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

手环的表带采用了亲肤的硅胶材质,表面做了凸起处理,让手环看上去更有质感,佩戴也十分贴合舒适。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

手环背面则是高精度传感器,以及充电口标识。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

手环采用USB直冲方式,长期出差时不需要带额外的充电器是非常方便的,可是一次次插拔表带也挺麻烦的,可能会因为操作不当导致掰断,我拔插了几次表带之后发现还是非常坚固的,不会轻易导致折断。

【功能介绍及使用体验】

dido Y1是全网首个智能心电图疾病筛查智能手环,功能上具有心电、心率、血压、睡眠、血氧等检测功能。同时通过dido FITBLOOD4.0算法与专业级生物传感器,连续血压检测,精确度提升90%,手机APP会把手环收集的数据进行汇总,形成数据图。

我们来看看睡眠检测,它可以记录你的深浅度睡眠以及快速眼动期等数据,对于参数也无需特别在意,直接看睡眠质量评分即可,也可以看看给出的睡眠优化提示。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

心率监测可精确到每一五分钟,各种数据以曲线图呈现,当出现心率过高时,手环还会通过震动警示;血压检测功能通过APP进行24小时打开关闭,打开之后每5分钟测量一次血压,最后形成一个血压范围图。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

心电图的测试需要把另一只没有佩戴手环的手放到触控区上形成心电图回路。dido Y1S手环配置了ECG+PPG双重的心电监测功能,可以连续记录动态的心率,经常性的监测,可以及时发现心脏问题,有利于在初期进行身体调理。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

心脏健康报告方面,通过心率变异性(Heart rate variablity)实时跟踪+32种心电图疾病筛查+洛伦兹散点报告,智能分析心脏健康指数及心脏疾病类型,三重心脏健康守护。

【总结】

作为主打健康监测的智能手环,dido Y1的表现令我非常满意,经典的手环外观,适合各种人群佩戴。在功能上,它支持高精度的心率监测、心电图监测、血压/血氧、睡眠监测等,各方面健康测量水平都非常精准。

全天检测你的健康,dido Y1智能手环

dido ido 血糖血压手表测心率血氧心电图体温运动防水智能手环关爱E10S

dido ido 高精血糖血压血氧风险评估测量心率体温监测老人智能手环

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

didoP1智能睡眠手环白噪声音严重失眠助眠快速入睡深度入眠睡眠实时监测睡眠质量手环 标准版-蓝色 助眠睡眠

dido ido E32S智能手表血糖血压动态高精度多功能测血氧心率老年人