生活家居 篇五十九:煎炒蒸炖都在行的好厨具,节日烹饪好帮手,帝伯朗城际系列多用锅上手

2023-02-03 19:18:21 0点赞 1收藏 0评论

逢年过节经常需要在家做饭招待客人,除了电饭煲、高压锅、空气炸锅这种半自动的锅之外,煎炒烹炸的时候还要用到平底锅、汤锅炒锅等,每样都准备一口的话,不仅成本高,用起来也麻烦,对此,我们可以尝试一些多功能锅。

上个月我就发现了一款来自帝伯朗的城际系列浮雕多用锅,可以实现多达八种用途,炒、煮、蒸、烤、炸、煎都没问题,还可以变身火锅、汤锅,它还可以兼容燃气灶、电磁炉、电陶炉等多种灶具,平时炒菜做饭,只用这口锅就行了。

帝伯朗这款多用锅的设计也特别,锅体外侧带有浮雕,还有多达五种配色可选,并且拥有6种颜色可以选择,包括了火焰橙、杏仁粉、马铁金以及琉璃蓝等,我用的这款是琉璃蓝配色的,色泽温和润泽,十分漂亮。

这款多用锅配备了多种配件,包括锅盖、蒸格、屉布、硅胶铲、锅耳、手柄等,只需要搭配组合使用,就可以变身各种锅具使用,配件的组装可以直接免工具手动完成,用起来非常方便。

用料扎实,功能强大

帝伯朗这款多用锅的锅盖设计很特别,它用的是钢化玻璃材质,锅盖边缘有硅胶垫,密封性出色,盖上之后可以实现17KPA微压循环,这在炖煮食材时非常好用,能节省不少时间,配合锅盖手柄上的按钮能一键排气。在炖肉熬汤的时候,这口锅有着微压内循环的效果,可以有效收汁聚香,保留食材营养。

在这款锅的外侧,帝伯朗采用了錾刻工艺,上面有着精致的花纹浮雕,内容则是国内主要城市的地标建筑,做得十分精致,辨识度很高,看起来十分漂亮。因为这口锅外侧彩色涂层耐热表现出色,不惧500℃高温,所以用久了也不容易掉色。

和常见的铁锅不同,帝伯朗这款多用锅的底部具有聚热特性,在电陶炉、电磁炉等加热源上使用,都可以高效聚热,中小火就可以满足日常烹饪需求,可以有效节省能源。锅底部分的用料和设计都是帝伯朗的专利技术,通过复杂的多层材质,实现了环形聚热、轻油少烟的效果。

过节时炒菜做饭难免忙乱,干烧几分钟在所难免,帝伯朗这款多用锅具有防干烧特性,如果架锅点火之后忘了放食材,过几分钟也不会烧出异味,还不伤锅,日常使用更加安全。

之所以有防干烧的特性,在于帝伯朗这款多用锅所用的内壁涂层技术含量,而且除了防干烧之外,它还具有耐高温、不粘等优势,这样我们在炒菜,还有煎蛋煎鱼的时候,就可以少用油甚至不用油,让饮食更健康。

最后在两个锅耳上,还可以找到一小块红色的硅胶块,这个位置可以根据铁锅温度的变化而变色,温度越高的时候它的颜色就越白。在常温状态下这块硅胶是红色的,加热到45℃的时候会变成粉色,如果锅的温度达到140℃以上则会变成白色,炒菜时看看这块硅胶垫的颜色,就可以知道锅大概的温度了。

顺滑易用,功能多变

这款城际系列浮雕多用锅体个头不小,它的口径为32cm,配合附带的不粘蒸格和不粘硅胶蒸垫,平时除了可以拿来炒菜做饭之外,还可以蒸馒头、煮面条,卸下手柄又可以当作汤锅使用,用来煲汤、涮火锅都没问题。

最近我基本每天都用这口锅来炒菜,我感觉它用起来确实很方便,没有糊锅的烦恼,即使是较为柔嫩的食材也不容易被炒烂,用起来非常方便。

值得一提的是,这口锅的受热非常均匀,不粘的效果特别不错,翻炒各种食材都很顺手,还不容易出油烟,让人在炒菜、煎炸的时候更加舒服。

在炖煮食材的时候,我发现帝伯朗锅盖上的微压功能确实很靠谱,在煮东西时锅盖不会噗噗上下颠簸,而且炖煮食材的效率很高,比我之前用的蒸锅更方便,能够让食材更快蒸熟。

最后清洗这口锅的时候确实也很省事,食材基本不会糊底,油污也不容易固结在锅体内外,所以一般只需要用温水冲洗一下,这口锅就可以洗干净了,其他配件包括蒸格、锅盖、铲子也都很容易清洁,省去了不少麻烦。

这些天借帝伯朗这款城际系列浮雕多用锅,我拿来炒菜、煮汤还有蒸红薯、煮鸡蛋都试了试,感觉用起来手感很不错,首先就是它的加热很均匀,平时中小火就够了,还有防干烧这个保险措施,并且这口锅容量不小,足够日常使用,还没有有害物质,用起来很让人放心,确实是一款很值得入手的多功能锅。

帝伯朗(TIBORANG)【汪东城龙纹鏊】城际八合一浮雕多用不粘锅防干烧全灶通用32cm琉璃蓝899元京东去购买

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗菲尼斯煎锅陶瓷平底锅不粘锅电磁炉燃气灶通用煎鸡蛋煎锅

帝伯朗菲尼斯煎锅陶瓷平底锅不粘锅电磁炉燃气灶通用煎鸡蛋煎锅

帝伯朗平底锅不粘锅家用炒锅煎炒菜不沾微压煎锅电磁炉燃气灶适用

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

ZWILLING 双立人 NovaⅢ系列不锈钢煎锅 24cm

万代传 放价季plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

万代传 放价季补贴plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅煎蛋锅 锅+杉木盖子 28cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)