三登黄山终遇雪,千岛湖黄山自驾游

2022-02-12 21:16:03 32点赞 79收藏 20评论

过年因为疫情关系没回老家,想想我自己骑车去了那么多地方,浙江这么大我妈也没怎么转过,正好趁这个时间带她出去看看。但是上海行程码带星了,要出去必须核酸,结果大年初一跑去核酸……没做好攻略,附近的医院居然不做,害得只能把行程推迟一天。

初二做完核酸,初三一早开车前往千岛湖。一路下雨,快到杭州外围,因为疫情的关系,高速上几乎没车,担心绿码变色,杭州段的服务区都没停车,一路开到千岛湖。入住酒店要求很麻烦,需要提供绿码、行程码、以及四十八小时核酸报告截图,因为疫情以及天气湿冷的缘故,整个千岛湖都感觉没多少人。因此坐拥超级湖景的房间也只要两百多……

阳台的风景1阳台的风景1

阳台的风景1

阳台的风景2阳台的风景2

阳台的风景2

第二天带我妈去看新中国第一个自主设计建造的水电站——新安江水电站。然后从白小线绕回千岛湖,走千威线去歙县。

新安江水电站新安江水电站

新安江水电站

白小线火车公园,背后能看到山上有雪白小线火车公园,背后能看到山上有雪

白小线火车公园,背后能看到山上有雪

因为上海的核酸快过48小时了,只能在路上继续做核酸了,从千岛湖到黄山经过歙县,干脆就在歙县做吧,顺道还可以游览一下徽州古城。没想到溧宁高速两年了还没修通,只能继续走千威线,结果千威线也被压烂了,溅一车泥,下午4点多才到歙县,在人民医院排队做完核酸,冒雨游览徽州古城。

三登黄山终遇雪,千岛湖黄山自驾游

入住汤口镇上,民宿就在溪边,抬头就能看见黄山。

能看到山上有不少积雪能看到山上有不少积雪

能看到山上有不少积雪

当晚和老板娘聊天,得知这种天气上山需要做一些准备,店里也准备了钉鞋底、防水鞋套、拐杖等装备,事实证明,钉鞋和拐杖简直是神器,也因为有这两件神器,使得我妈完成了从后山走到前山的壮举。

五号一大早老板娘刚做完饭,围裙也没脱就开车送我们去旅游大巴站。在排队检查绿码的地方,检查人员看到我们有上海、杭州两颗星星如临大敌,拉进小黑屋检查核酸以及登记。不过登上山巅后,会感觉这一切都是值得的。

随着缆车逐渐升高,开始进入一个冰雪般的童话世界。

三登黄山终遇雪,千岛湖黄山自驾游

云谷寺缆车上山,一路走到玉屏缆车站,一路上玉树琼花如同仙境,可惜的是大部分山峰都封了,只能玩个走马观花,不过也非常值得了。

三登黄山终遇雪,千岛湖黄山自驾游

想起我两上黄山,第一次骑车过来,山上云雾缭绕不见真容;第二次也是过年,我一个人上山,在山顶住了好几天,结果一直是晴天响日,天高云淡,一丝雪都没有。这一次终于满足心愿。

2018年新年的那一缕阳光2018年新年的那一缕阳光

2018年新年的那一缕阳光

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 12月底去了号称小黄山的三清山,也是雪后,美则美矣,但路滑,才下索道一个小时就摔了一跤,心悸胆颤,再不敢前行,遇好心人协助下山。雪景再美也不敢登山了,太危险

一路都有人卖冰爪,10元,贼管用

• 同款入住酒店 其实就是个湖景,***收了我350一间。

没错,除了湖景啥都没有…… [无奈]

• 上次去徽州古城的时候进城还需要门票,然后出租车自己跟我说,买啥票啊,晚饭时间跟这居民走进去,大方点别背包。然后就真的溜进去了。

可能改造过,之前08年去的时候也是随便通行,牌坊也没栏杆,后来1几年去了一次,牌坊居然装了栏杆,这次去,又恢复到以前的羊毛了,挺好

• 歙县,我家门口,那个大学士牌坊经常玩

• lz照片拍的实在太漂亮了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 景色真美,可怜我去黄山时都是雾 [喜极而泣]

• 赞楼主赞赞楼主 [观察] [观察] [观察] [观察]

• 我去黄山都是雨

• 美是真的美,不过换我的话还是会老老实实呆在市内,到处得做核酸太麻烦

• 雪后的黄山,另一种美。2015年去过一次,大雾,什么都没看到,还会再去。

• 去年圣诞节上了黄山,也下雪了,真是太美了!在排云行旅住了一晚,也很好

• 有一年元旦去黄山,暴雪。。。穿着冰爪遛弯。

• 太美了,羡慕

• 黄山确实不错。值得一去。因为没订到山上的酒店。第一天上莲花峰然后下来。第二天再登山然后下来送另一个山门下来。打车回原来酒店花了好几百。还走了高速。全程无索道。纯靠两条腿。千岛湖就算了吧,报团去的一日游。个人觉得没意思。

• 第一次去黄山就遇到雪了,山上的景色确实漂亮,每一次上去都能领悟不同的意境

• 哇,悟空,上次看贴还是一篇游记当中被两只藏獒追,多年以前,平台都忘了……

@悟空sc 啊,大佬,被藏獒追啊?后来怎么弄的?对这种大型凶猛的野兽该怎么应对?