牛听听新品​读书牛R1S使用体验

2021-03-03 22:17:04 0点赞 0收藏 0评论

非常荣幸的被抽中作为读书牛R1S的首席验官。万万没有想到,把牛听听作为催眠利器和熏听利器能够给老母亲赢来这次机会。

牛听听新品​读书牛R1S使用体验

作为读书牛的升级产品,先来说一说新品的外观吧!总的来说,跟上一代的读书留差别不是很大,是一个打领带的小牛形状,屏幕和摄像头进行了升级。摄像头的像素进行了提升,而且还是广角的模式,而且因为有一个充电底座的原因,读书的角度比较高,可以识别的范围更大了,比较大的绘本也是可以读的,即便在屏幕上显示到边缘的地方,读书牛也是可以识别到的。从老母鸡护眼的角度来说,倒不是希望屏幕有太大的改变,亮度方面感觉比较亮,在使用的时候可以调节屏幕的亮度到比较低的程度即可。由于家里没有旧版的读书牛,所以没有具体的比较,但是感觉屏幕显示还是比较清晰的,对于基础的学词语显示图像,也是完全足够的。由于上一个牛听听是音质牛,比较后读书牛的按钮就紧凑了很多,有很多快捷键,还需要进行一个慢慢的熟悉。

电池容量确实比较大,放在那里不充电大概可以连续用个一整个白天。而在实际的使用不可能一直连续的操作,每半天进行熏陶或者在家的时候进行教学,读书的话一整天是没有问题的。而充电的时间从5%充到100%,大概用的时间是4个小时左右。因为用了是充电底座,每次用完随手丢在充电底座上,自动就会进行充满,所以不存在忘了插充电线,而没有电的情况。

重点功能解读

读书功能

读书牛读绘本的功能比其他的点读笔什么的都要方便太多,根本不用下载点读包,只需要让读书牛识别一下封面就可以开始读书了,简直就是解放老母亲的利器呀。牛听听从资源这个方面来说,真是没得说,而且还在不断地扩展,希望以后能够把市面上大部分的绘本都囊括进他的图书馆。套装还赠送了自然拼的一套读物,里面的互动学习模式感觉比较适应于幼儿园大班左右的小朋友开始学习。绘本的风格也是很卡通的。

指尖词典

来说一说牛听听的指尖词典的这一个功能,由于娃还小,只能老母亲亲自上了,试了一下英文原版读物比较小的词,也可以通过指尖指的方式识别出来,不过需要注意一下指的位置是要在词的下方,相当于画横线的位置才比较准确的识别,跟翻译笔这类教具的使用不太相同,就这个功能就是比较适合于年龄稍大有自主学习能力的小朋友来使用了。

趣味互动

里面分有英语,数学,语文三个学科。

牛听听新品​读书牛R1S使用体验

英语里面里面有字母拼写的练习,因为娃还小,老母亲自己试了一下,感觉还是用比较好玩的小游戏的方式来帮助孩子进行记忆。

数学方面,由于没有那套数学、七巧板的卡片没有进行测试,感觉也是跟也是以小游戏的方式来帮助孩子进行一些数理以及图形方面的认知的。

语文方面也是没有识字卡没有进行一个测评,但是等到自己的娃大一点,肯定是会入手这套识字卡片的。而且可以通过语音的方式问小听汉字怎么书写。说实话,老母亲对于现在汉字怎么书写的顺序其实搞不太清楚的。有了这一个功能,就再也难不倒我们了。但是目前好像仅限于问小听汉字怎么写,建议能够继续开发,比如说英文单词怎么拼写这样的智能回答。

总结一下,读书牛新品适合3岁以上的小朋友,但更适合大班以上,有一定自主学习能力的小朋友进行语文、数学、英语方面的学习。

再不得不说一下这次推出的新品超记牛,新功能超级记忆功能真是非常吸引老母亲的,因为娃太小,都想给自己买一台来帮助记忆。超记牛就是孩子的随身记忆小帮手,如果能养成利用碎片时间进行小学习小记忆的习惯,一定能有大收获。