选择半包装修,这些事请留意!

2021-03-24 13:27:12 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

都说一年之计在于春,三月可是装修的好时候呢~

装修模式,有半包、全包还有自己装~

针对有着家装经验的伙伴来讲,半包装修时最可以把控装修花销的,同时还能规避一些差劲的装修公司的陷阱,不过对于那些很小白、没啥经验,但又想选择半包装修的伙伴来讲,就一定要了解半包装修的一些细微之事,今个花花就来说一下半包装修的关键点,希望能帮你跨过那些小雷坑!

一、首先要定下设计方案

对于选择半包装修的家庭,可寻求设计师帮助,使家装设计更合理、舒适。假如觉得自己对于装修并没什么专业知识,就建议请设计师了,将您喜欢装修风格与功能分区跟设计进行交流讨论;不过如果你已经装过一次,有一定的经验基础,也可省下这部分花销~

二、上门测量尺寸

在确定了装修方案之后,通常就要到上门测量实际尺寸的步骤了,这个过程中业主也要学会怎么测量尺寸,尤其是在选择建材的是够,要对应到不同面积的空间,另外建材选择的颜色,和尺寸也有很大的关联。

三、确定主材的预算

如果是采取半包装修,装修公司通常都会给您一份半包预算,此时我们可依照公司给的预算细节,进行制定家装主材的预算表,有了主材预算表,在选择主材时才能更有规划,以免之后发生超支的状况!

四、进一步确认报价

在公司给出报价单之后,我们一定要认真的确认报价单中的用料单价、尺寸等,最好是亲自重新在测量一次尺寸并计算,以免吃了闷亏。

通常半包装修报价单中会有:人工费、设计费、材料费、建筑垃圾清理费还有管理费以及税金。

选择半包装修,这些事请留意!

今日互动:你家装修打算选择哪一种模式?有什么原因吗?

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!