生活好物 篇九十七:小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

2021-03-31 15:17:35 0点赞 2收藏 5评论

自疫情过后,人们更加注重锻炼身体,每天早晚都能看到跑者的身影。普通跑者由于缺乏专业的培训与指导,97%的跑者是后跟先着地,很容易造成跑步损伤。而我的理念的是,技术不够装备来凑,要想跑得快、脚感舒适、减震安全,一双轻巧、透气、缓震的跑鞋必不可少。

最近我从小米有品入手了“FREETIE 缓震超轻运动鞋”,它采用了EA缓震材料+透气循环系统设计,做到了缓震加速与轻巧干爽两不误。本期我就跟大家聊聊,穿上FREETIE 缓震超轻运动鞋跑步是什么体验?

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

拿到FREETIE 缓震超轻运动鞋,给我的第一感受就是轻巧,穿上后脚的负重感很低。我这双是42码的,单只鞋子仅仅只有192g,跟一部手机的重量差不多;鞋子越轻,负重感越小,跑步的时候更容易加速,达到给运动减负的目的。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

我之所以选择FREETIE 缓震超轻运动鞋,就是看上它自带呼吸透气循环系统。鞋面采用的是FREECOOL网纱,不仅降低了鞋子重量,而且网纱透气性超强。我跑步的时候,能够明显感受到有风吹进鞋子里,不穿袜子就跟穿凉鞋差不多。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

为了让鞋子长期保持干爽,FREETIE 缓震超轻运动鞋除了正面是网纱,鞋子两侧均采用网纱设计,大面积的网纱使得鞋子的透气性超强。我以前穿普通鞋子,一天下来袜子都是湿的;现在穿FREETIE 缓震超轻运动鞋,一天下来袜子依然干爽,爽歪歪!

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

可以看到,FREETIE 缓震超轻运动鞋整体采用人体学设计,鞋头上翘设计,走路或跑步时减少阻碍、降低对脚趾的压迫;同时用超轻发泡橡胶贴片延伸至鞋头上翘部位,保护鞋面网纱,保护脚趾安全。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

值得一提的是,FFREETIE 缓震超轻运动鞋还有两个暖心的细节,其一、鞋舌上设有一个鞋带穿孔,鞋舌更贴合,上脚后穿戴一体感更强;其二、在鞋口处增设有一对系带孔,即使遇到脚背低的用户,也能稳定穿戴,减少鞋带掉落,增加鞋子的包裹感。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

跑步的目的是锻炼身体,首先要考虑的就是安全,而我认为后跟稳脚步才能稳。FFREETIE 缓震超轻运动鞋是U型口设计,后跟外侧是TUP支撑,鞋内是加厚泡棉包裹,能够有效保护后跟,防止扭伤。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

与其它跑鞋不同,FFREETIE 缓震超轻运动鞋采用的是Microban抗菌除臭鞋垫。鞋垫材质为硅胶,有较强的弹性,能够起到缓震的作用;同时鞋垫经过了抗菌处理,能够有效抑制细菌生长、减轻异味,享受轻松出行。脚汗大、有脚气的用户可以试试,或许有不一样的效果。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

可以看到,FFREETIE 缓震超轻运动鞋的鞋底由耐磨橡胶大底+高弹EVA混合发泡超轻中底+Energy Absorbing缓震片组成。脚跟落地后,缓震片首先受到冲击,瞬间吸收后将冲击力过渡到高弹EVA中底,进而释放冲击能量。通过高弹EVA吸震回弹中底吸能缓震,能够瞬间吸收95%以上的冲击力,最大程度降低跑步对膝盖、半月板的伤害。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

FFREETIE 缓震超轻运动鞋的鞋底是耐磨橡胶大底,可以帮助中底吸收、释放冲击能量,同时还贴有止滑橡胶贴片,给鞋子提供稳定的抓地力和防滑性,做到每跑一步都能够安全、稳定着陆。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

我特意用脚跟落地跑步试了下,脚跟落地后,能够明显感受到后跟向下凹,然后又快速回弹到正常状态,膝盖几乎感受不到反馈回来的冲击力。另外我在山路、碎石路、石板路面上跑步,鞋子均未出现打滑,在碎石路也并未明显感到硌脚,整体非常轻快、舒适。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

我个人特别反感那些跑完步在公园椅子上脱鞋来透气的,如果穿FFREETIE 缓震超轻运动鞋则完全没必要脱鞋,就能快速让鞋内干爽、清凉。从下图就能明显看到鞋面到底有多轻薄、透气,可直接看到鞋子内的脚趾;我个人建议大家不要穿袜子,可享受到穿凉鞋一样的舒适感。

小米有品上架FREETIE新品跑鞋,缓震黑科技,跑步更安全

虽然FFREETIE 缓震超轻运动鞋的定位是跑鞋,但是除了跑步外,家居休闲、办公室穿也是相当舒适的。我感触最深的就是轻巧、透气、缓震,轻量化鞋体负重感低,有利于跑步加速;超薄网纱面料,跑步时风可以轻松吹进鞋内,加速鞋内空气循环,让鞋内长期保持干爽、透气;高弹EVA缓震中底,吸收95%的冲击力,最大程度保护膝盖、半月板不受伤害。而鞋子价格不到200元,性价比很高,总体来说是值得一试。

不足之处的地方我谈两点,其一、后跟没有提带,穿鞋的时候相对有提带的要更费劲;其二、鞋跟没有反光LOGO,夜跑的安全略有不足,若是能加上这点体验会更佳。

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE 云弹 男子跑鞋 H3101518 花黑色 39

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

FREETIE FREE TIE FREETIE 记忆棉柔软缓震鞋垫 黑色 39

FREETIE轻云跑步鞋男款夏季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE FREE TIE FREETIE 轻云跑步鞋

FREETIE健步鞋抗菌袜套防泼水跑步鞋男女透气轻跑运动休闲鞋超轻

男女款云弹轻跑鞋

男女款云弹轻跑鞋

FREETIE轻云跑步鞋男款秋冬季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 云弹Elite爆米花潮流运动鞋男款时尚休闲运动鞋网面透气

FREETIE 男子跑鞋 H31265

FREETIE 男子跑鞋 H31265