经济适用型ANC降噪TWS耳机ZenPods上手体验

2021-04-29 17:20:27 2点赞 2收藏 0评论

随着某水果公司率先取消了手机3.5耳机接口(糟老头子坏得很),到几乎所有手机厂商都跟风取消,还美其名曰是为了更好的优化手机内部空间,提升用户体验。我呸,但是又能怎么样呢?日子还是要好好过,所以现如今几乎是一手一套的TWS耳机。作为双机党我给水果机配了AirPods Pro,给我三颗星手机配了小鸟的AirTrack+SE。但是没想到以生产充电设备为主营业务的Zendure居然跨界推出了一款支持ANC降噪的TWS耳机:ZenPods。

作为一名合格的Zen粉,我责无旁贷地承担起了新品体验的重要工作(其实是运气爆棚获得了新品众测的机会)。经过了几天等待收货的煎熬后,终于收到了这款产品。

产品的外包装是黑色端庄大气的硬纸盒,盒子的正反两面清新的印刷了商品的靓照和各种参数。打开封胶后,就可以将盒盖展开,就像展开一部精美的书卷。

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

展开包装盒展开包装盒

这次的新品众测提供了两种颜色的产品,我选择了低调奢华有内涵的白色。拿出ZenPods的充电盒,这手感,这造型,难道这就是传说中的汝窑白?啧啧,真的是温润如玉,爱不释手呀。

盒子的正面是Zendure的经典插头logo,背面清晰地印刷了耳机的各种参数。

耳机收纳充电盒正面耳机收纳充电盒正面

耳机收纳充电和背面耳机收纳充电和背面

正宗汝窑白正宗汝窑白

各种参数各种参数

拿到手里掂量了一下,发现真的很轻。一向严谨的我拿出了从不缺斤短两、童叟无欺的电子秤,并拿出我的另外两部耳机进行了精准的重量比对。

AirPodsPro ,ZenPods 和 小鸟AirTrack+ SEAirPodsPro ,ZenPods 和 小鸟AirTrack+ SE

AirPods Pro整体 57.36克AirPods Pro整体 57.36克

AirTrack+整体50.97克AirTrack+整体50.97克

ZenPods整体49.54克ZenPods整体49.54克

AirPods Pro本体10.86克AirPods Pro本体10.86克

AirTrack+本体11.42克AirTrack+本体11.42克

ZenPods本体8.03克ZenPods本体8.03克

可以看到,在重量方面,ZenPods 以裸机8.03克,带盒49.54克的优异成绩完美胜出。

下面开始耳机的使用体验,看到耳机的金属触点部位还细心地贴上了保护膜,啥也不说了,又一次满足了爱撕机膜人的欲望。

收纳充电盒细节收纳充电盒细节

经济适用型ANC降噪TWS耳机ZenPods上手体验

我用Zendure家的S3二代配合包装盒里配送的TypeC充电线给耳机冲了一会电,真是充电5分钟待机俩小时哦。看了一下说明书,才发现这个使用说明书还是很有价值阅读一下子的,因为ZenPods这次并没有为这款TWS耳机开发对应的APP,对耳机的操控只能通过手指对耳机本体进行触控操作,我觉得这未免不是一件好事,可以很好地锻炼记忆力,预防帕金森,哈哈。

整个配对和连接过程比较简单,打开盒子拿出耳机本体,然后打开手机或音频设备的蓝牙选项,就可以看到ZenPods蓝牙耳机设备选项,点击即可完成连接。但是只能通过手机的蓝牙选项简单地对ZenPods进行设置,像开启切换ANC降噪等功能,就只能根据说明书进行耳机触摸操作了。

经济适用型ANC降噪TWS耳机ZenPods上手体验

这次的试听设备我使用三颗星的ZFlip 5G手机和大法的ZX505,在试听了古典、流行、爵士等不同曲风的歌曲 后,在音质方面我觉得达到了蓝牙耳机的正常水平,但是不支持AtpX高清蓝牙协议,稍显遗憾。

耳机的整体做工和材质方面还可以,但是耳机本体的合模线的细节还有一定的提升空间,希望今后的批次能进一步改进。没有配套的APP操作起来有点麻烦,不过价格在这里也不好要求太过分,哈哈。

这一次的新品体验我看到了Zendure不断尝试新产品新业务的开拓精神,也祝愿Zendure的新品能够再次大卖。