耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

2021-11-18 07:00:00 0点赞 3收藏 0评论

期待已久的双十一终于结束了,大家都抢到自己想买的好物了吗?前段时间去外地出差,虽然出差的过程还很不错,但是也有些小伤感。主要是因为陪伴了我3年的蓝牙耳机被我不小心弄丢了,当时那个心情啊,真的是五味杂陈。虽然耳机已经很破旧了,但是面对市面上那么多的耳机,我都没有把它换掉,可能是耳机看出了我的纠结,自己选择离开了吧。没办法呀,旧的不去新的不来嘛。虽然不舍,但是也不能阻止我买新耳机。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

正好赶上双十一,就到电商平台上找了一圈。因为我个人的原因,入耳式的耳机总是戴着很难受,所以我一直都是买半入耳的耳机,但是我一查,发现现在市面上的新耳机大多都是入耳式的,正当我一筹莫展的时候,忽然看见了HAKII推出的一款新耳机——HAKII ICE,既然是新品,又是半入耳,那我肯定要买来试一试,这不今天耳机收到了,和大家分享一下这款耳机的使用体验。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

当初看上HAKII ICE除了它是新款半入耳式耳机之外,还有一个原因,就是这款耳机的设计。当时只看到耳机和充电仓的设计,并没有注意到包装盒的设计。拆开快递的时候,HAKII ICE的外包装真的是设计到了我心里。外包装采用抽拉盒的设计,而且正面还有一个写着HAKII ICE宣传语的固定带子,开箱真的很有仪式感。而且包装正面是镂空的设计,这个镂空的地方正是ICE这三个字母。真心觉得包装盒都可以设计的这么用心,产品肯定也差不了。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

因为我是双十一期间购买的,有送一个冬奥会的吉祥物手办-冰墩墩。不得不说这个冬奥会手办设计的非常精致,放在电脑前当个小摆件,还是非常好看的。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

打开包装盒,就看到今天的主角了。说实话,实物真的要比网上的图片好看的多。HAKII ICE是由曹雪教授担任美学指导的,曹雪教授是北京2022年冬奥会吉祥物设计团队负责人。既然和冬奥有关,HAKII ICE的充电仓外层采用了透明的设计,内层则是使用了比较高级的流线型纹理。这个充电仓拿在手上,就好像拿着一块里面带有色彩的透明冰块一样,艺术感非常强。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

打开充电仓,取出耳机的时候,我就在想,这哪是蓝牙耳机啊,这分明就是一件艺术品啊。耳机同样也是采用了纹理的设计,是那种旋转的纹理,看起来也是非常立体。耳机自上到下采用了渐变色设计,由白色逐渐渐变成浅蓝色。这样的设计,我感觉是个年轻人应该都比较喜欢吧。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

HAKII ICE除了有非常出色的外观设计外,其他方面的表现也一点不俗。蓝牙5.2的加持,为耳机带来了更稳定的信号和极低的延时。另外加上游戏模式针对延时方面的优化,耳机延时居然降低到了0.05s,这样的超低延迟,对于手游小伙伴,那是真的香啊。如果还是听不明白脚步声和枪声,别犟了,就是你太菜。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

除了游戏低延迟外,HAKII ICE这一次在音质方面也是信心满满。13mm动圈单元的加持,很好地提升了半入耳式耳机音量方面的问题。大的动圈单元可以带来更开阔的声场,低音清晰,高音雄厚,而且立体感也更加强烈。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

虽然HAKII ICE内置了13mm的大动圈单元,但是耳机的重量却控制的非常不错,单耳仅4g的重量,再加上半入耳的设计,佩戴基本上是无感的。而且为了避免耳机头重脚轻的问题,HAKII ICE采用了分体式的设计,耳机和耳柄是分开的,这样就达到了耳机配重比例平衡。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

由于HAKII ICE内置了双麦克风,左右共四个麦克风。再加上全新升级的智能神经网络DNN通话降噪算法,使得HAKII ICE拥有更好的通话降噪体验。即便在嘈杂的环境中,也能保证通话的清晰度。这一点还是非常有必要的,有的时候这种问题确实很烦人。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

另外,HAKII ICE续航方面也比较给力,单次续航可达7小时,搭配充电仓使用即可实现24小时的超长续航。除此之外,HAKII ICE也采用了快速充电,1.5小时就可以把耳机充满。Type-C的充电接口,对于使用安卓手机的小伙伴来说,充电就变得非常方便了。

耳机界的顶流设计,HAKII ICE真无线蓝牙耳机体验

不得不说,HAKII ICE外观设计在所有耳机中,那也是数一数二的存在。但是并不是外观设计好看,其他地方就可以缩水,HAKII ICE在音质方面的表现算是半入耳式蓝牙耳机行列中比较不错的。而且耳机的佩戴感受那也是非常舒服的。集艺术和才华于一身的产品,才会受到消费者的喜爱,HAKII ICE,很NICE!