十一个月宝宝吃几顿辅食?二胎宝妈来分享辅食经验

2021-09-23 15:52:13 0点赞 0收藏 0评论

作为一名二胎妈妈的我,在育儿方面的经验肯定是比较丰富的,所以,就经常会有人来问我关于辅食的问题。这不,前几天有位同事宝妈在微信里问我:宝宝十一个月了,除了稀饭和米粉还能吃什么辅食?这位妈妈提出的问题也说明她对宝宝辅食是非常关注的,孩子能健健康康成长,对妈妈来说真是一件既费神又开心的事。那怎么保障十一个月的宝宝营养均衡呢?今天我来详细说说。

一般情况下,十一个月的宝宝基本上是已经能站稳了,而且也长出了4~6颗牙齿,已经能吃很多类型的辅食了。这一阶段的宝宝大部分处于咀嚼期(主要以牙齿咀嚼),不仅需要吸收到足够的营养来满足成长发育,适当的锻炼咀嚼能力也非常重要。对于11个月的宝宝来说,辅食可以选择用少量多餐的方式,建议每天可以吃三顿。添加的辅食需要从颗粒状转变为块状,这样能充分锻炼宝宝的咀嚼能力。

十一个月宝宝吃几顿辅食?二胎宝妈来分享辅食经验

再加上这个阶段的宝宝已经进入断晚期,由出生时以乳类为主,慢慢向乳类和辅食并重的阶段过渡,这个时期的宝宝需要更多能量、营养的补充。所以宝宝需要一些能用牙床磨碎的食物的同时,一定要选择营养丰富的辅食。比如英氏的4阶辅食片片面、彩蝶面就是不错的选择,我宝宝十一个月的时候吃的就是这些东西。

十一个月宝宝吃几顿辅食?二胎宝妈来分享辅食经验

英氏的4阶辅食片片面、彩蝶面在我宝宝第一次吃的时候就俘获了他的心。它有着浅黄色、嫩绿色、淡紫色、橙色等多种不同的颜色,缤纷绚烂,立体蝴蝶的小巧造型更是精致可爱,我宝宝吃的时候都是一边在认颜色一边吃的。妈妈们不要看到“五颜六色”这几个字就担心哦,因为英氏的4阶辅食片片面、彩蝶面没有任何色素,还不含食盐和添加剂,产品都是符合国家辅食标准的。而且它是以简单的果蔬粉和面,制成这些能给宝宝足够营养的美味辅食,妈妈们给宝宝吃起来更安心。

十一个月宝宝吃几顿辅食?二胎宝妈来分享辅食经验

在营养方面,英氏的4阶辅食片片面、彩蝶面拥有多种维生素、矿物质,可以全面提供宝宝成长所需营养,守护宝宝健康发育。还有非常贴心的一点,每一份彩蝶面都是根据宝宝胃口定量分装的,方便我们拿取,避免吃不完而浪费。

妈妈们,别再为十一个月的宝宝辅食问题而头痛啦!巧选色彩缤纷、造型可爱的英氏4阶辅食片片面、彩蝶面,轻松帮妈妈们解决宝宝的辅食问题哦。