2021-12-17 11:40:00 174点赞 185收藏 121评论

作为一个乐高®迷,每年必入的除了我最爱的街景和idea系列,就是圣诞倒数日历了!有趣还不贵~

24个小格子,一天拆一个,每个格子里面的东西形态各异。有人仔,有载具,盒子还自带背景板,可以自己布置场景。玩起来就像我们小时候在小卖店玩的那种泡沫格子上面覆盖了一层纸的有奖抠抠乐,特别有节日仪式感。

尤其是今年的圣诞倒数日历,直接升级为乐高&京东超级品牌日的圣诞倒数日历礼盒,而且是独家限定哦~简直是把大家的胃口吊足,惊喜拉满了!

不光是倒数日历的主题系列增加到5个,还随机礼赠限量ROOM收纳盒!实用性和玩法都大大增加了!

敲重点:这可是乐高首次推出盲盒概念的产品,还限量发行,非常值得收藏,手慢无!

也不光是好玩有趣,在我看来,每年的圣诞日历就好像是一个微缩的乐高世界。

以CITY为例,里面出现的人物、场景都是有来由的。除了圣诞元素的内容之外,其他几乎都能在一些比较大的CT系列的套装里找到原型或是类似的原型。

比如今年圣诞日历里的这个小黄拖车,和我之前拼好的沃尔沃大拖车就非常类似,摆在一起还蛮有趣的​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!~

另外圣诞倒数日历也绝对是物美价廉的代表了,套装内的人仔往往达到了5-7个,都是非常漂亮的人仔,特别大方。而且片数一般也都在300片以上,性价比超高,算是乐高中的福利款​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!

到目前为止,乐高的圣诞日历一共有5个系列,分别是CITY系列,好朋友系列,星球大战系列,哈利波特系列,漫威系列。其中CITY系列作为最正统的圣诞倒数日历,基本上是我每年必买的款式。

下面咱们就一边回顾乐高历年圣诞倒数日历的演变,一边沉浸式开箱2021年的圣诞限量礼盒,把节日气氛拉满!

一、历年圣诞倒数日历的演变

·2017年 60155

60155是我买的第一款乐高圣诞倒数日历,当时带来很大惊喜。这套包含零件248片,6个人仔,除了玩法有趣,让我印象最深的就是送了一个拥有透明翅膀的雪人,超级美!至今还没有能超越它的~

·2018年 60201

60201包含零件313片,6个人仔。这一版里带了一只哈士奇​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!,还有骨头和狗狗吃饭的碗。那精致细腻的触感,让我大叹乐高在细节方面的做工,越是极致小巧,越能展示出实力。

·2019年 60235

60235包含零件234片,7个人仔,外加一只拉雪橇的哈士奇​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!~雪人、圣诞老人、圣诞树这三个经典元素也是一应俱全,虽然似曾相识,但形态各异,还蛮值得组团收藏的。

另外从这一年开始,哈利波特系列也作为新成员加入了圣诞倒数日历的行列。

·2020年 60268

60268包含零件342片,6个人仔。因为连续买了四年,我发现CT系列的倒数日历基本都会有直升机、小火车、越野、大卡、轮船等运输工具,缩小的迷你版特别可爱。

·2021年 60303

60303包含零件349片,6个人仔。今年的乐高圣诞倒数日历不负众望,一口气推出了5个系列,其中漫威系列是今年首次加入到圣诞倒数日历的阵营之中。如果对这个IP有特殊喜欢的,可以从现在就开始收藏了,这样你就可以收藏起每一款这个系列的日历了。

延续往年习惯,这次我还是入手的CT系列。不过今年乐高&京东超级品牌日,联合推出了圣诞倒数日历礼盒,拆礼盒的过程实在太多惊喜,下面赶紧跟大家分享下!

二、2021年的圣诞礼盒好多惊喜

拿在手里很有分量的一个大礼盒,是结实的硬纸板材质。松石绿和勃艮第红的配色让人眼前一亮,盒面上有麋鹿、圣诞树、圣诞老人等元素,满满的节日氛围感,送人是不错的选择。

外盒这个镂空的圣诞树造型,我还蛮喜欢的,后期可以搭成展示台陈列作品,又兼顾到美观和实用性​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!~

向两侧分别抽拉,就打开礼盒啦~礼盒内部有多层设计,各种包装上的小巧思,让人惊喜满满~

首先打开第一层松石绿分隔板,看到随机附赠的ROOM定制收纳盒,这个定制收纳盒一共四个颜色,我收到的是乐高经典色号亮蓝色。

另外三个颜色分别是亮红色、沙绿色以及薰衣草紫,有没有一种拆盲盒的感觉​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!~我其实还蛮期待收到沙绿色的,感觉莫兰迪色系更高级时尚。

ROOM收纳盒取出后,是一层印满乐高logo和圣诞元素的红色隔板,掀开后就看到圣诞倒数日历本历啦~

三、爱不释手的ROOM收纳盒

这个ROOM收纳盒就像是一个放大版的积木颗粒,在延续乐高元素设计的同时,加入了手提设计,轻巧便携。

黑色防滑橡胶提手,结实耐用,盒子四周细节一如既往的精致细腻,触感舒适。

向上滑动即可打开,操作简单,闭合后关的也蛮紧的,不用担心盒子突然松散开。

平时可以用作收纳盒、手提箱,甚至外出野餐当个野餐盒也不错,居家、娱乐都能用的上。

虽然遗憾没有拿到心心念念的莫兰迪色号,不过亮蓝色是乐高经典色,也还可以。而且这种高饱和度糖果色,活力十足,摆在哪里都是一道亮丽的风景线​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!

四、圣诞倒数日历拼搭过程

从盒子侧面我们能看出来60303一共包含了6个人仔,分别是圣诞老人、消防员、清洁工、冰球选手男、冰球选手女以及礼帽男。

撕开侧边胶带,隐藏的背景板就放下来了。一共24个格子,从1-24分别标注了数字,从12月1日开始,每天打开一个小格子,到12月24号平安夜打开最后一个格子,拼好后所有的小模型就能组成一个场景了。

每个小格子里面有一包小积木,背面有简单的拼装说明。因为都是小件物品的拼装,几个步骤就搞定了,难度系数不大,堪称带娃利器。

要注意每个格子并不是按数字顺序排列的,而是随机混着来的,每天开一个,都需要找一下。有种找快递箱的感觉,而且需要开箱24次,还挺有乐趣的​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!

整个拼装过程简单但不无聊,越是这种精致小巧的零件,越值得感叹乐高的用心。形态各异,细节到位,和组装idea系列那些大set是完全不一样的感觉。

圣诞老人一般是隐藏在最后一格里,当看到这些零件时就意味着圣诞节马上就到啦~可以看出印刷还是很精细的,包括五官、眼镜、腰间的皮带、赶驯鹿的皮鞭等,配饰有两套大胡子,圣诞帽单独装在一个小袋子里,比较珍贵。

今年的圣诞老人和往年有些许区别,戴上了黑框眼镜​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!,手里拿的也不是礼物袋,而是一个喇叭和甜饼。

很快24个小模型就组装好了,包含了7辆车、1个直升机、1颗圣诞树、8个小建筑以及6个人仔、1个雪人。

我很喜欢拼好后给他们场景化布置,会更有沉浸感​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!,下面赶紧展示下~

五、成果展示

今年倒数日历里的小车格外多,足足有7辆,不过都有迹可循。像吊车、挂车、警车、公交车、小火车等,都是CT系列里面非常经典的形象,很容易就找到原型了。

比如这个带俩手铐的蓝色小警车,就和60276警察大追捕里的蓝色警车非常类似,不得不说迷你版太可爱了!

再比如这个小吊车,和大set60324的吊车非常像,这些套装里面的元素其实就是乐高city的经典元素,都是组成乐高世界的一部分。

这是文章开头给大家展示的小黄拖车,和42114沃尔沃大拖车简直是双胞胎​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!~

建筑也一样,这是迷你版的消防局,和60320大消防局类似。旁边是消防员,衣服细节印刷的非常精细,消防帽还是歪着戴的​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!

几乎每年都有的小壁炉,放在礼盒附带的红色隔板上,还挺像那么回事的​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!

举着黑色大喇叭的圣诞老人,在屋顶围观掉进烟囱里的同伴​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!~

开沃尔沃的圣诞老人,变身老司机,车斗里拉了一车圣诞礼物。

当然了,把它们放在包装盒自带的背景板上也非常好玩,每个模型都有自己的专属位置,我小侄女能一玩玩一天。

今年的雪人大概是烫头了,哈哈,想走时尚路线​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!...旁边是开着火车呜呜前进的圣诞老人。

两个溜冰球的叔叔阿姨,被各种跑来跑去的小车环绕着。

热闹非凡的小镇,因为有圣诞老人的加入,非常有节日气氛了。这也是我为什么一直买传统CITY款的原因,因为只有这个系列的倒数日历里,肯定会有圣诞老人的形象,推荐大家哦~

六、总结

乐高今年的圣诞倒数日历,和以往有了很大的升级,限量版ROOM收纳盒是必须收藏的!这是乐高&京东超级品牌日首次推出盲盒概念的产品,手慢无!收到沙绿色收纳盒的值友记得晒单,让我羡慕一下啊​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感! ~

同款圣诞礼物大家可以在超级品牌日去京东线上挑选哦,现在圣诞节也进入倒计时了,大家尽快入手,不要错过了!

活动时间:13号-20号,

活动优惠:全场七折起,抢券399减100元,另有乐高新年日历作为赠品,加入会员还有更多惊喜!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~​小姐姐带你沉浸式拼乐高,超级抢手的圣诞限量礼盒晒单,满满氛围感!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王