海怪装备SHOW 篇三十:全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

2021-06-10 21:20:12 30点赞 28收藏 104评论

创作立场声明:自己买的,自己买的,自己买的。分享2.5折买大象的经历。

前段时间本地奥特莱斯的猛犸象店铺搞活动,大部分冬季产品3折大促,硬壳、软壳、羽绒服、鞋子、帽子都有,除了尺码不全,别的看上去成色都还不错。本来打算周末去逛一逛,结果认识的营业员说手机下单也行,于是远程下单了一件。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

这件衣服是猛犸象的THE HS硬壳冲锋衣,属于Delta系列,货号28190。标价8000+。三折叠加2000-200的工行优惠之后2100元左右入手,应该算是从小到大买的最贵的一件衣服了。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

除了我手上这个配色,还有一个更百搭的黑色,但是店员告诉我他们弄不到黑色,只有这一件。这件衣服其实很不好卖,五一那会就开始打折了,那时候对折,4000+,一直没卖出去。然后五月中下旬降到三折,我就收回来了。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

网上的公开信息不多,没有找到晒单和评测,所以买的时候也是出于尝鲜+碰运气的心态,不过买定离手也没啥好后悔的。衣服的材质是Gore-Tex的面料,查询资料之后基本可以确定是Gore-Tex Pro,也就是俗称的高端重装,具体是40D还是加强版的70D就不好说了,猛犸象没有提供任何可简单查阅的信息。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

价格方便,2100的价格应该还算不错了,如果不做横向对比的话,主要还是考虑了猛犸象的品牌价值嘛。8000+的标价倒也不算祖国特供,我看了日本官网也在售卖这款产品,价格104500日元,可以7折,折后73150日元,折合人民币售价4200元左右。我这边2100入手来看,价格优势还是比较明显的。但是你要是和始祖鸟AR的好价比,那么也就没什么优势了。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

衣服本身方面,做工还是很不错的,比我之前买的几百块的猛犸象来说,进步明显。全部的拉链都做了压胶处理,压胶的质量也不错。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

主拉链这边的压胶做得也比较到位。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

这件衣服的主拉链设计其实是有些奇怪的,主拉链只有一条,左侧那条。但是右侧的拉链也很像主拉链,但是其实只能下拉倒肚子的位置。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

内侧贴身口袋没有做压胶处理,不过我觉得这个位置也没必要压胶了。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

袖口还是传统的魔术贴袖口,很传统。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

植入了NFC标签,看介绍可以利用APP快速查询产品信息、增加质保期限等,但是实际无法实现,后面会写到。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

帽子采用了白色的配色,比较大。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

后面可以调松紧,基本操作。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

看一下里面,整体做工工整。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

整衣压胶,处理的也不错。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

腰部也有松紧调节,还蛮方便的。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

可能因为在店里也挂了很久了,所以衣服部分位置有污渍痕迹,不过比较好处理,自己擦擦就过去了。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

给我的整体感受方面,因为现在是夏天嘛,具体衣服的功能性效果肯定是看不出来的,要等下半年冬天了。就整体的用料和做工看,2100应该不算亏吧,确实比我之前接触的几件猛犸象好不少了。

接下来是槽点。

首先我们看一下这个领口设计,注意,在领口最上端有半个X的花纹,但是这个竟然是镂空的!是镂空的!是镂空的!我是不太能理解这种功能服装在领口这种这么重要的位置做镂空处理,那么这么设计之后该怎么确保防水防风的能力呢?

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

于是我去问了一下客服,得到了一个令我石化的回复。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

无敌,无敌,只能说是佩服。不过我后来查询了Detla系列的资料,发现这是一个偏潮流、偏年轻化的产品线,虽然用了猛犸象标志性的X标记,但是和艾格极限的定位差距甚远。哎,反正我也没指望2K买件艾格极限的旗舰硬壳,凑合吧。

本地化几乎等于0。猛犸象的产品和始祖鸟在国内最大的区别个人觉得应该是宣传,比如始祖鸟,说起鸟冲,第一反应就是alpha SV ,深入人心。而且鸟对于各个产品的定位宣传的也很好,SV、AR、LT等,都能让普通消费者知道产品的大致定位。

但是到了猛犸象,事情就不一样了。猛犸象目前还在用28190这种产品代码来区别产品,对于企业内部来说无可厚非,对于产品宣传简直是灾难。就我买的这件吧,营业员除了知道是Gore-Tex之外基本属于一问三不知,网上资料也少的可怜。自家的官网打不开是常态,打开了也是英文比中文多,本地化几乎为零。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

3、NFC标签功能无法实现,APP本地化0。看图好了,我都懒得说了。客服呢就是属于不在我们店买,我不想和你说话。但是您这好歹也是官方旗舰店呀

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

然后我自己把它磕磕碰碰下载再来之后,页面是这样的。我承认我英语水平差,4级靠蒙的。但是您这个APP设计,我估计是压根没考虑中国消费者会用。。。。。。。。。。。。

全网首晒——冬衣夏买,2.5折入手超冷门猛犸象硬壳

本期开箱结束,我们下期再见。

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

MAMMUT猛犸象Convey 男士户外防风防水GTX硬壳冲锋衣夹克上衣 黑色 L

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L