好物推荐 篇二十九:国货就是良心,百元售价竟然配置显示屏+防丢失,aigo T23上手体验

2021-08-14 19:27:50 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

近年来,很多手机都取消了3.5mm耳机孔,以至于让无线蓝牙耳机这类产品成为了手机的主流外设,友商们之间的竞争也相当激烈,为了让自家的产品与众不同,除了在音质,品质方面下功夫外,在功能创新方面也是煞费苦心。今天为大家带来一款aigo T23 真无线蓝牙耳机,作为国产数码老品牌的aigo ,在这款耳机上面能带给我们怎样的体验呢?一起来看下吧。

简单开箱:

首先我们从它的包装说起吧,这款aigo T23的包装风格延续了aigo 家族特有的风格,红白双色的包装带来的视觉冲击力很强,封面有着这款T23耳机的外观图,除此之外再就是品牌LOGO 以及产品的型号。

包装的背面,标注了这款aigo T23耳机的六大卖点,包括了真无线立体声、蓝牙5.0、佩戴舒适、一键触控、持久续航、以及双耳高清通话。 除此之外,背面的图案采用了卡通风格,看上去很可爱。

打开包装,我们可以看到这款耳机以及耳机收纳盒了,它们躺在专属的海绵凹槽内,非常的牢固,保证了运输安全。都有什么配件呢?一起来看下它的全家福吧,包括了耳机收纳充电盒,aigo T23真无线耳机本体,一根Type-C充电线,再就是相关的说明书了。简单开完箱,我们接下来看下它的细节和体验部分。

细节与体验:

我们先来看下它的充电收纳盒,它的外观近似一个正方形,但是没有锋利的棱角,整体很圆润,四个角也做了圆弧设计。个头也不是很大,但是相比普通的收纳盒来说要大一点的,毕竟它增加了一块屏幕。

说到屏幕,就来详细说一下吧,位于收纳盒的正面,为单色LED屏幕,可以显示收纳盒的剩余电量,以及耳机充电的实时状态,让用户可以更详细地知晓收纳充电盒和耳机的电量情况,这是其它无线耳机所不具备的设计,这让我想起宋小宝的一句台词“这是一种新的时尚,我要引领”。在屏幕的下方,标注了aigo 的品牌LOGO,很有辨识度。

也许官方考虑到充电收纳盒体积偏大,所以在左上角的位置配置了一个硅胶挂绳,便于用户携带。收纳盒的上盖最大开合角度约为90度左右,开合处采用磁吸式设计,使用方便。上盖的背面可以看到设计了耳机轮廓的凹槽,这样在关合的时候可以更好地贴合耳机。

打开收纳盒之后,放置耳机的凹槽很深,而且内部还标注了L和R的,便于用户区分。将耳机放置在里面,可以明显地感觉到磁吸的力度,牢牢地将耳机吸附在凹槽中。

当我们把上盖关合后,便会自动进入充电状态。此时在屏幕上面可以看到中间位置显示的是收纳盒的剩余电量,左右两侧则是耳机的充电状态,而且还有L和R的标识。

这款收纳充电盒内置了300mAh锂电池,而耳机的主体内置了45mAh锂电池。在日常使用中,2小时便可以给耳机充满电,充电次数最多可以达到3次,提供总计16小时的长续航,可以满足一整天的使用需求了。它的充电接口采用了Type-C规格,可以跟手机充电线通用,这样外出携带也不用多带其它充电线了。

说完收纳充电盒,我们再来看下这款aigo T23真无线耳机的具体细节和配置吧。它的外观结构采用的是半入耳式设计,机身外壳为全白色,整体看上去非常的圆润光滑,结合人体工学的设计原理,手感以及佩戴感受都很舒适,长时间佩戴也不会有压迫感和闷热感。在耳机内侧除了用于充电的金属触片,还有L和R的标识。在耳机的外侧,则设计了LED状态灯。

在耳机的音腔处,设计了金属防尘网,可以有效地防止灰尘进入。这款耳机配置了13mm的振膜大动圈单元,蓝牙5.0芯片,支持HSP/HFP/A2DP/AVRCP协议,以及SBC音频解码,可为用户带来高清环绕立体声音效,保证了音频的稳定传输,降低延迟,还能让耳机自身的功耗变得更低,连接也更稳定。此外,在此基础上,还加入了通话降噪的硬件,提升了通话质量。

对于这类真无线耳机来说,作为用户最担心的就是不经意间的丢失,相信很多网友也都遇到过耳机丢失的情况吧,不仅影响心情,还影响使用和浪费钱财。而这款T23真无线蓝牙耳机还是一款不怕丢的无线耳机,在使用中耳机不小心脱落时,音乐会自动暂停,重新戴上耳机后音乐又恢复播放,这种创新设计可以让用户在耳机掉落时及时察觉,从而避免丢失。

这款aigo T23真无线蓝牙耳机没有实体按键设计,而是采用了时下流行的全触控按键设计,通过对触控区的不同操作即可实现音乐暂停播放、切歌操作、通话接听挂断、启动手机语音助手等操作,初次使用还是建议看下说明书,上手几次便可以熟练掌握。

如何与手机配对连接呢?打开收纳充电盒的上盖之后,手机打开蓝牙便可以进行连接。在手机端可以看到aigo T23的设备,点击配对连接即可,非常简单。之后如果再使用这款耳机时便可以自动连接了,无需再去配对连接,非常省心。

音质测试方面,笔者选用了《渡口》和《九儿》这两首经典歌曲进行了试听测试,这款aigo T23 真无线蓝牙耳机的调音风格更加偏向于人声、流行。在高频方面,声音较为纯净通透,整体表现显得顺滑、扎实;低频的下潜稍深而又比较柔和缓慢,偏向松散,稍显不足。中音表现有不错的层次感和厚度。高频部分澎湃有力,有深度,声场宽阔。对于一些很细微的音质细节部分,也能够准确地还原,整体表现还是比较出色的。

写在最后:

以上就是关于这款aigo T23真无线蓝牙耳机的体验分享,至于它的价格还是很有惊喜的,仅百元出头119元 ,结合它的配置以及音质效果,就足以表明它的性价比是很高的。当然创新方面也没有少,比如带有屏显的收纳充电盒,耳机的脱落暂停播放设计,这都是不常见的设计,竟然破天荒的出现在了百元的无线耳机上面,不得不说国货就是良心呢。

aigo爱国者T23真无线蓝牙耳机半入耳式触控运动游戏跑步耳机屏显电量苹果华为小米oppo手机电脑通用白色89元京东去购买

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS TJ1

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS TJ1

aigo 爱国者 无线蓝牙耳机高音质超长续航迷你华为小米通用

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 T18max 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

爱国者蓝牙耳机半入耳式2024降噪超长续航运动高颜值男女通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 T12

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 T12

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 T16 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 陶瓷白

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米