轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

2021-05-26 23:05:59 0点赞 2收藏 0评论

从去年到今年,从几十块钱到上千元钱不等价格的真无线蓝牙耳机如雨后春笋般爆发,这就造成了产品的外观,音质,附加功能的不同。似乎价格早已不再是定义一款真无线蓝牙耳机好坏的标准了。最近我拿到了一款颜值、音质还不错的真无线蓝牙耳机,并且它的价格也就一百出头,它就是Haylou GT6,其实这是我真正用的第二款嘿喽的耳机了,让一次是在去年使用的Haylou T19,它当时不到两百元的价格确实给我带来了不错的体验,接下来我们就一起看看这一次新推出的Haylou GT6真无线蓝牙耳机吧!

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

耳机的充电仓采用了扁方盒子的设计,正面还有一个“HAYLOU”的LOGO,盒子表面有点类似磨砂的质感,拿在手中手感还不错。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

可能受限于成本的限制,在这款耳机的包装盒内仅有耳机、充电仓以及一份说明书,并没有附赠短的充电线。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

充电仓接口的设计并没有因为控制成本设计为Micro-USB,依然采用了Type-C的接口设计。不像许多耳机的充电接口设计在了背后,这款Haylou GT6的充电接口设计在了左侧靠前的位置。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

耳机的柄上能看到明显的嘿喽的图案LOGO,这个基本上也就是耳机的触控区域了,嘿喽的触控体验一直都做得非常好,很灵敏且好用,单击、双击、三击、长按的操作都比较准,无论是接听电话还是切歌及唤醒语音助手等都还是很方便。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

耳机柄的下半部分采用了烤漆式的设计,让整个耳机显得又比较高端。并且单只耳机仅重3.9g,半入耳式的佩戴也没有感到负担。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

我手上正好还有一款同价位的耳机,两款都是半入耳式的设计,白色是某品牌的AVA真无线蓝牙耳机,在佩戴方面,显然GT6这种传统的半入耳式更加舒适一些,并且也能够被更多的用户所接受。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

并且在使用方面GT6的连接稳定性也更好,Haylou GT6搭载了全新一代的蓝牙5.2芯片,不仅增强了传输的稳定性,在延迟方面也达到了65ms,我在打王者的过程中,觉得体验还是非常不错的。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

在耳机的使用上,内置了12mm的大动圈单元,支持AAC高级音频解码,对于低音的下潜深度和中高音的稳定性都还不错。即使是纯音乐的古典乐《Waltz No.6 in D flat, Op.64 No.1 -"Minute"》,在每一个音节上,也基本也能做到较好的解析还原,在听流行歌曲时的表现也不错,整体的音乐还是不错的。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

扁平式的耳机充电仓也显得非常小巧玲珑,在续航方面,官方数据显示,单只耳机单次使用续航可达5.5小时,配合充电仓使用可达20.5个小时,这个续航在真无线蓝牙耳机中的表现不算太差,中规中矩也说的过去。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

我个人是一个经常使用耳机进行通话视频的人,所以我对于耳机麦克风的体验比较重视。在实际使用中,我在语音通话、视频通话等使用过程觉得还不错,我个人对于这款耳机的通话体验比较满意。

轻巧便携,颜值担当,Haylou GT6轻体验

我在使用过程中觉得这款一百出头Haylou GT6的表现还不错,特别是在放入充电仓中后可以与手机立即断开,使用体验有了很大程度的提升,虽然没有降噪功能,在嘈杂的活动中可能略有影响。不过整体来说,这款耳机的表现还是不错的,在同价位中,这款耳机的表现绝对是排名靠前的,对于预算有限的用户来说,这款耳机还是非常值得选择的。