两颗蛋蛋的日常 篇三十:丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

2021-05-26 00:02:15 3点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:文中产品虽然是送测产品,作者还是以一个消费者的身份来体验了这款蓝牙耳机。由于作者的同类产品使用少,体验难免有失偏颇,欢迎各位批评指正,您的点赞收藏和留言都是对我最大的鼓励。

前段时间岳母大人夜间停在楼下的电瓶车不见了,于是报警立案,因为老旧小区没有摄像头等众所周知的原因,寻找未果作罢。听老婆说岳母大人每日郁郁不欢,唉声叹气,于是我到二手市场给买了一部九新的电瓶车以示安慰。然而老人家还是担心电瓶车会被偷走,害怕再次不了了之。于是我开始寻找良策。最近恰好收到了小米送测的室外无线摄像机,是否能打消岳母大人的疑虑呢,我做了一个开箱体验,有兴趣的朋友可以参考一下。

小米室外摄像机电池版399元小米官网去购买

这次收到的产品一共就两件,一个像缩小版路由器的室内机,也就是基站,一个是拳头大小的室外机,两件产品的外观延续了小米的简约的设计风格。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

室内机有两根可多角度旋转的天线,同时还配备了一个网口、一个USB2.0口,一个存储卡口和一个闪电口。机身上方有小米的logo,你猜猜是原版logo还是200W的新版logo?机身下方除了印刷的设备参数,两边还分别放置了两条硅胶脚垫来增大阻力防止滑动,两侧还分别有散热口,脚垫将设备支起,散热口也不会被挡住。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

室外主机镜头端黑色透明材料下面可以清楚的看到一个”大眼睛“镜头,周围还有8颗暗红色的红外灯,夜间监控全靠它们来实现。下面黑色的圆形是啥,我查了好久才知道是PIR传感器,即人体红外线感应传感器,这款摄像头在有人靠近时会通过app通知发出异常报警。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

我们常见的摄像头基本都是靠网线连接传输,建立局域网,形成闭路电视,俗称CCTV (Closed Circuit Television ,非央视),硬线连接稳定性好。家庭如果使用网线来连接摄像头,不仅成本高,而且要布网线,有的甚至还要配备电源线,弄得家里乱糟糟的,除非有钱人的豪宅才会值得这么操作。小米的这款无线摄像机无需布线,可以随意安装在基站网络的覆盖范围内,基站的鹿角天线设计不仅萌,而且增强了收发信号,可以达到与网线一样2收2发的稳定信号和传输速度。小米摄像机基站支持2.4G的无线网络,如果能够支持5G就更棒了,如果家中的路由器只有5G模式.,也不用担心,基站还具备了RJ45有线网络接口。可0可1,这个基站有够基的。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

小米的室外摄像机无线设计的好处有很多,不仅省去了网线,而且不用电源线,这就要求其电池容量大并且耗电低。小米室外摄像机内置了5700mAh的锂电池,充满一次可以连续使用约90天,相当于每年只要充4次电,还是非常节能的。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

没有了线缆束缚,室外摄像机自然就可以随意安装,两支自攻膨胀螺丝就可以将底座固定在合适的位置,摄像机卡扣在底座上,一根螺丝可拆装也防盗。摄像机的关节球铰链设计可调节角度很大,关节球的大阻尼让摄像机视角稳定不动摇。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

今年四月份有过一次特别大的沙尘暴,覆盖了很多省份,虽然徐州幸运躲过,然而平日的扬尘还是很大的。小米摄像机具有IP65级的防尘防水,无惧尘土飞扬,即使在风雨中也能坚守岗位。经常使用数码产品的人应该都知道,夏天容易发烫死机,冬天低温容易亏电。小米摄像机使用了白色的外观有效的减少了吸热,而且能在-20℃到50℃间正常使用,所以夏天冬天都能正常监控。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

监控摄像机要具备视野好、画面清晰以及夜间监控的性能,这样才能可靠的看家护院。小米室外摄像机具备130°广视角,配合可调节关节球,覆盖面很广。广视角有了,如果摄像头分辨率低,那也没有太多的意义,小米室外机最低对焦距离是0.7m,可以拍摄1080P的高清视频,每秒可传输30帧画面。对视频了解的朋友都知道,每秒钟帧数越多,所显示的动作就会越流畅,通常要避免动作不流畅最低是30fps,目前市面上同类产品可提供30fps几乎没有。130°广角+1080P高清+30fps,不仅视频监控范围大,而且画面清晰连贯,让坏人坏事无处遁逃。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

有句老话说:月黑风高夜,杀人放火天。黑夜给了掩护,而且基本没有目击者,所以夜间发生的刮蹭基本上都是无头案,遇上只能吃哑巴亏。小米摄像机内置了F2.1光圈的摄像头,这是一个什么概念呢?以前我用相机的时候都是自动模式,对光圈没什么概念,后来一个大哥指导我如何用手动模式,如何用光,才了解到数值越小,光圈越大,拍摄出的光线越好。F2.1的光圈配合周边的8颗红外灯,足以清晰的捕捉黑夜中的异常。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它监控黑夜。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

之前对WDR宽动态技术完全没听说过,也是在使用行车记录仪的时候才开始了解这个技术,拍摄场景中特别亮的部位和特别暗的部位同时都能看得特别清楚。有了WDR技术,配合F2.1的超大光圈,细节捕捉无暗角,眼前的黑不再黑。奉劝做坏事的人一句:若想人不知,除非己莫为。

虽然现在熊孩子很多,其实手贱的成年人也很多,摄像头放在外面,有人看到了难免手痒想摘下来,其实就是坏。摄像机镜头下面的圆形人体红外线感应传感器再有人路过的时候就会报警,通过基站把信息发至手机app,同时会拍摄一段视频留再app内证据,根据自己的习惯来设定6s、10s、15s的时长。另外画面在肉眼可见的情况下变动,或是摄像机被移动也同样会发出报警并保留紧急视频,摄像头学会保护自己了,我很欣慰。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

这两年4G流量价格回涨,5G流量价格居高不下,三大运营商真的呵呵了。于是就有人担心手机观看视频监控消耗流量多,毕竟小米摄像机传输的是1080P的高清视频。而小米摄像机使用了H.265编码技术,在不损失画质的情况下压缩视频大小,画面流畅稳定。在室内基站上外加存储设备也不用担心占用空间大,一张32G的存储卡可以用半年,再也不担心存储卡和U盘不够用了。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

俗话说防人之心不可无,如今坏人很多,多一丝警惕总归是好的。如果男人白天上班不在家,有人敲门的时候,家中的女人或者宝宝就可以通过app查看一下外面是否是陌生人。有人说,即使是认识的快递员也可能会有坏心眼啊。小米摄像机有个黑科技,在米家app中通过摄像机和外面的人变声通话,外面人听到的就是男声。男主人也在家,坏人也会收敛吧。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

更夸张是如果购买了小米的云服务VIP业务,不仅可以将紧急视频上传至无限存储空间的云端,而且还能做到智能分析人形轮廓,通过AI人脸智能识别,一旦判断门外是陌生人,对讲机自动切换成男声,比门口放男鞋还管用。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

前段时间在网上看到一个视频,一个小朋友成绩考得很好,回到家只能把成绩单通过摄像头给妈妈看,挺泪目的。现在的父母为了给孩子一个更好的成长教育环境,难免会面临这种心酸的场景,在客厅和孩子房间里不妨也装上一个摄像头,想孩子的时候可以和孩子对话交流,顺便陪着孩子写作业。有人说,孩子没有了私人空间,一点隐私都没了。其实孩子如果能老老实实的把作业写完,家长也不会一直紧盯着吧。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

还是那句老话,害人之心不可有,防人之心不可无。监控不仅能留下证据,还能起到警示作用,如同行车记录仪一样,当我们需要保护自己清白的时候,监控视频是最直接的证据。视频的质量决定证据的分量,小米摄像机F2.1超大光圈不惧背光逆光,130°大广角视野更广,WDR宽动态技术加持强化细节,红外灯让夜间也清晰可见,PIR传感器和AI人体识别警惕性高,智能报警、变声对讲时刻保护家人安全,让你的大别野尽在掌握。

丢了电瓶车,亡羊补牢买了小米室外摄像机

人在外,心系家中,有小米摄像机套装,家就在身边,安全就在眼前。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 智能门锁X人脸识别指纹锁3D全自动防盗门密码锁门铃猫眼摄像

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁

小米米家指纹锁推拉式门锁 智能密码锁家用防盗门电子锁指纹锁