Cleer ALLY PLUS简评:中高端降噪耳机中算是还能打的一位

2020-09-18 20:23:53 7点赞 3收藏 3评论

降噪耳机的江湖从来不缺乏故事,从2019年CES展开始,真无线降噪耳机一夜间似乎成为了智能硬件领域的香饽饽,各种打着“真无线降噪耳机”概念的产品大量涌现,很是热闹。

不过据我个人观察,这些市面上的产品相当部分存在跟风炒作色彩,只是为了尽快收割下沉市场。而真正具有较强竞争力的产品还是集中在传统耳机大厂和一些经过较长技术积淀的新锐品牌上。

我今年因为要频繁出差,手上的真无线耳机几乎都不具备降噪效果,就在一位圈内朋友的介绍下买了一副Cleer ALLY PLUS真无线蓝牙耳机,这里简单和大家分享下入手后的体验。

◆主动降噪里的门道

在入手Cleer ALLY PLUS之前,我自己心里其实有一个明确的选择范围,那就是首先排除被动式降噪耳机的相关产品。因为这种单纯依靠物理隔绝方式来屏蔽环境噪音的产品,在使用体验方面有诸多难以弥补的短板,比如影响正常工作出行、操作单一等,而且但凡耳机套选择的适当,都会有一定被动降噪效果。

而在主动降噪耳机产品中,影响降噪效果的主要是蓝牙传输效率及核心芯片的运算和处理能力。从这个角度上讲,真无线蓝牙耳机产品之间的竞争,基础就是芯片之间的竞争。

其次,就是想尝试一下有影响力但是国内相对小众的品牌,Sony,Bose这类品牌的降噪产品我都买过(微软Surface降噪耳机在国内第一个写评测的个人用户应该是我,它的真无线降噪耳机目前还没考虑,有点受伤),很好奇其他厂家的产品表现。

好在现在国内电商和物流发达,我的这些要求根本不是问题,只要预算充足,哪个国家的品牌产品都能买到手,更何况这个品牌已经入驻国内。

Cleer ALLY PLUS无论是价位,产品功能,还是品牌影响力,包括所采用的芯片都在我的考虑范围内。这款高通QCC5124处理器芯片集成度很高,直接将蓝牙和主动混合降噪整合到了一起,再加上对功耗控制和电源管理方面的提升,其整体降噪效率还是比较值得期待的。

我不是一个唯参数论的消费者,Cleer ALLY PLUS采用的芯片只是给了我一个更深入了解它的理由,耳机是否适合自己还是需要在真实而具体的应用场景中去检验。

◆Cleer ALLY PLUS初体验

整体而言,Cleer ALLY PLUS的外形设计还是比较符合我的喜好,这种纯圆形的设计看起来落落大方,佩戴入耳的固定效果也还不错,我试了一下单脚弹跳也没什么问题。

耳机有两个颜色,分别是军蓝色和沙白色,军蓝在光线充足下很骚气,光线较弱时略接近黑色,沙白色在各种环境下表现比较稳定,所以我选的沙白色。

从外观和入耳操作的初体验的直观感受看,Cleer ALLY PLUS给我的感觉是品牌方希望传递出简约的质感效果,没有过多的额外修饰,省去了一切不必要的设计。当然,这么做其实也是一把双刃剑,可能有的消费者会觉得过于简约,缺少一些标签性的辨识度,这就见仁见智了。

Cleer ALLY PLUS给我的另一个比较大的惊喜是它的操作屏相对其它耳机要更大一些,操作起来更方便。音量大小控制、电话挂断和接听、音乐播放和暂停、主动降噪控制等各个功能感觉都还不错,简单精准。

◆主动混合降噪测评

作为一款主打主动混合降噪的中高端蓝牙无线耳机,降噪效果肯定是大家最看重同时也是最能体现其是否和价格相匹配的评判标准。

主动混合降噪的原理并不复杂,主要是通过前后两个反馈麦克风吸收环境噪音,然后通过处理器算法来对捕捉到的噪音进行降噪处理,从而达到降噪效果。

我这段时间出差比较多,所以我主要测试了一下乘坐交通工具时的降噪效果。进入到火车站前广场时我开始戴上Cleer ALLY PLUS,为了避免等车时错过一些车站的通知信息,开启了日常通勤模式,环境噪音有明显减弱,音乐播放效果也还不错,而且不影响听到站前广场的广播声。

上车之后我把模式切换到了商务差旅模式,这时车厢里的人声和车厢运动的一些噪音降噪效果明显,音乐的音质让我比较满意。而且我整个旅程加起来的时间有十个小时左右,在开启混合降噪的情况下电源供给能力还是很强,中间没有重新充过电。这可能与高通QCC5124处理器在功耗控制上的升级有关系。整体来说,我对它的表现还是比较满意的。

◆Cleer ALLY PLUS与索尼WF-1000XM3对比分析

有一些朋友可能会好奇这款耳机与其它真无线降噪耳机的对比,比如把Cleer ALLY PLUS与同样主打真无线蓝牙耳机的索尼WF-1000XM3来进行比较,先声明,我是sony降噪豆第一代用户,我对这玩意儿一生黑!

朋友那边就有一副索尼WF-1000XM3,也就是目前在售的降噪豆第二代产品(实际上是第三代),从我个人的使用对比看,我个人觉得Cleer ALLY PLUS是更胜一筹的。虽然都是主打混合式降噪,在混合降噪方式、操控模式等方面也有一些共同点,但索尼WF-1000XM3在使用的一些元器件上就相对要弱一些,比如Cleer ALLY PLUS用的是10MM铷磁铁喇叭,而索尼WF-1000XM3采用的则是6MM驱动单元,(个人觉得)音质还是有一些细微的区别。

这倒不是说Cleer ALLY PLUS就完全超过索尼了,只不过这两款产品还是存在着一些区别。大家在选择的时候可以根据自己的预算和实际需求选择最适合自己的产品。

◆总结

优势:

1,国内用户较少的大品牌,品质素质过硬,追求与众不同的用户可以看看

2,主动降噪耳机,各种场景表现优异

3,音质很好,通话也清晰

4,接触面积较大,触控灵敏(这个是双刃剑)

不方便的地方:

1,对国内用户说,这是小众品牌,价格不低,公开跟家里财政主管申请预算,可能会有困难,实在不行,就说众测平台送的吧,哈哈哈哈哈哈

2,接触面积大,躺着玩手机追剧听歌时,翻身尤其是侧身时大概率会触发按键

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这两天正好看到这款没听说过的产品,在国外似乎挺知名,wf1000xm3在索尼店里试听基本没听出来有降噪效果,所以我也想买一款其他牌子,还在纠结是买这个还是等月底出的bose,毕竟这款现在太便宜了

这类入耳降噪,正确佩戴很重要;bose那款我个人暂时不太期待,产品出的太晚,价格卖的太贵,喜欢第一时间创新挑战的bose早就不见了

• 我挑耳机真的用了好久的时间在微博知乎做了很多功课收到耳机试用了以后真的很开心没有白费时间和精力去比对!耳机声音立体无杂音和电流声 耳机带上感觉很软不夹耳 降噪效果出乎我的意料的好 续航能力也比一般耳机强很多