对标AirPods,张紫宁同款,1MORE原创半入耳式设计耳机体验

2020-09-15 21:16:45 1点赞 1收藏 3评论

9月12日,国内知名耳机品牌1MORE官微推了一条新品消息“首款半入耳式耳机来了”……该新品名为1MORE舒适豆ComfoBuds,由张紫宁代言。相信众多魔粉们已经蠢蠢欲动了吧!那么,1MORE舒适豆ComfoBuds除了官宣的那些功能特点,具体的佩戴感和听感如何呢?

平时出差啥的,基本上用的都是某品牌50耳机,其方便携带、佩戴舒适的特性是我无法拒绝的理由,可时不时断连、音感一般却也令我无可奈何;拿到1MORE舒适豆ComfoBuds后,第一时间将该50耳机抛弃,本篇就和大家分享下1MORE舒适豆ComfoBuds具体的使用体验,希望能够为大家未入手前就捷足先登,揭开1MORE舒适豆ComfoBuds神秘面纱。

1MORE舒适豆ComfoBuds目前有星空黑和珍珠白两个颜色。

No:mini充电盒,如口红般大小,携带无负担

这些年,玩过的真无线耳机也超过双掌之数了,但说满足我对于个头、携带、音感、稳定性等要求的却鲜少,这也是为何那50的耳机用了2年多仍然在手的原因。在1MORE舒适豆ComfoBuds到手并实际用过以后,虽然也有个人觉得有可提高的方面,但综合诸多要求来评估,它已极为贴近我的需求。

1MORE舒适豆ComfoBuds的充电盒为mini设计,如同口红般的个头,在一众真无线耳机中可以称得上是小到了极致,其实际尺寸为68.7*30*25mm,单耳机3.8g,单充电盒28.9g,整机36.5g。相比较下,单耳机4g、单充电盒40g的AirPods,就重量上1MORE舒适豆ComfoBuds表现得更优秀。

1MORE舒适豆ComfoBuds不管是耳机还是充电盒,在细节上都有着与众不同之处,如我这个珍珠白,比之很多耳机选择的洁白感,其表层UV高光涂层带来的珠光,令其表现出了如珍珠般的色泽,从颜值上说,1MORE舒适豆ComfoBuds的珠光质感带来的装饰提升,有着很高的轻奢效果。

充电盒的设计也显得颇为讲究,在有限的空间内,集收纳与充电与一体。充电方式选择了常见的触电式,单耳机电池容量为35mAh,充电盒电池容量为410mAh;耳机满电下可持续音乐播放4小时,结合充电盒的补给则能够获得18小时的音乐播放。

眼尖的朋友,应该能发现充电盒上居中的那个按钮,其主要的功能是:

1、耳机未正常配对,打开盒盖,3连击配对按钮进入强制配对;

2、耳机处于盒内,长按配对按钮8秒,强制清除手机连接记录。

按钮下方则隐藏了一个用于提示电量的LED指示灯。

背面则为Type-c快充口,空电下至满电,耳机充电时间为85分钟,充电盒为80分钟,这个充电速度还是不错的,结合随放随充和快充功能,实际续航表现已能满足常规使用。

NO:1MORE首款半入耳式耳机,轻盈舒适的佩戴效果

应该有很多朋友,对1MORE旗下的侧导式入耳耳机非常熟悉,不管是有线、挂耳、真无线还是运动耳机,1MORE对于侧导式入耳的采用让人耳熟能详。而1MORE舒适豆ComfoBuds作为1MORE首款半入耳式耳机,其身上并未看到任何的AirPods元素,是属于1MORE自己的原创设计半入耳式耳机!

其采用LCP(液晶高分子)+PU复合振膜的13.4mm 超大低音单元,并优化了低音效果;同时内置蓝牙5.0抗干扰技术,兼容HFP/A2DP/AVRCP协议和安卓、苹果或是笔记本电脑、平板等多系统;比之AirPods,它整机四麦智能通话降噪设计,并智能增强人声,使得微信语音和游戏喊话都能实现高清沟通;还有

开盖秒连(1MORE耳机中连线最快,同时也在行业中数一数二)、单双模式流畅使用、智能入耳侦测、自定义敲击操作和IPX5 防水抗汗性能。

半入耳式耳机在佩戴舒适度上比之侧导入耳式,长久佩戴会更为舒适,1MORE舒适豆ComfoBuds在进一步提升佩戴舒适性的同时,也将成熟的侧导入耳式技术融于其中;其类耳道口径耳套,令音嘴固定于耳道口却不侵入内耳道。这样的设计也很好地解决了市面上一些半入耳式耳机低频和隔音效果差的问题,即使戴久都不会感到耳朵不舒服,佩戴很舒服。

其智能入耳侦测的红外传感器,能有效地节约耳机能耗,当听歌时取下音乐就自动暂停,戴上后续播,这个贴心设计显得智能又人性化。

它整机四麦智能通话降噪设计、单耳双麦克风通话降噪科技的1MORE舒适豆ComfoBuds,其声腔外壳带有侦测并滤除环境噪音的环境麦克风,结合尾管底部的通话麦克风,获得降噪的同时也智能增强了人声。

很简单的一个小测试,在微信对话的时候,佩戴着1MORE舒适豆ComfoBuds录制并发送一段语音,然后点开去听效果,能够很直面地感受到嘈杂环境中的噪音得到了消除,带来了清晰的通话体验,通话再也不用靠吼。

LED指示灯隐藏于尾管,提供了充电状态和配对状态显示,配对完成后在使用下无任何灯光效果。

NO:亲测体验,易驱动的高清晰听感

对于音频产品,我一直都秉承用过才知道好坏,这次拿到1MORE舒适豆ComfoBuds也不例外。与手机的配对连接并不复杂,耳机离开充电盒会自动启动,如为已配对的手机,每次打开充电盒,耳机就自动连接手机。与此同时,单耳、双耳都能听歌和通话,适合多种环境的同时,通过单耳交替使用也获得了更长的续航。

在进行试听前,得先提及它能过通过1MORE MUSIC APP ,通过APP能过对“自动播放”功能进行预设,在此能看到提供“仅自动暂停、自动暂停/播放、无自动暂停/播放”三个设置模式;更进一步地,搭配 1MORE MUSIC APP可以对敲击进行自定义设置,根据自身实际情况选择不同的双击和三击操控带来的功能。

实际佩戴方面,得益于1MORE舒适豆ComfoBuds轻巧的重量和原创半入耳式设计,结合耳屏与对耳屏亮点支撑、耳柄贴合脸部轮廓,获得极高的佩戴稳定性;从体验反馈来看,如跑步、跳绳、骑行等轻运动,其佩戴稳定性有着上佳的表现;而同时,IPX5 防水抗汗不管是面对微雨或者汗湿都不会对耳机造成影响,作为轻运动的耳机还是不错的。

真无线蓝牙耳机搭载敲击反馈控制这点并不意外,意外的却是1MORE舒适豆ComfoBuds的操控区域并非常见的声腔外壳,而是尾管中部,所带来的变化是解决了敲击时造成的声腔共振;像原来用着的50耳机,其敲击区域就是位于声腔外壳,进行操控的时候哪怕手指再轻,敲击所带来的共振感直入耳道,1MORE舒适豆ComfoBuds是完全没有这方面的烦恼。

虽然1MORE舒适豆ComfoBuds不是一款主打游戏的耳机,但其易推、高清晰和低延迟的特性,还是为游戏带来了不错的反馈,如《王者荣耀》中,游戏人物行走与草丛中能够很清晰地听出,且整机四麦智能通话降噪设计和智能增强人声,更方便了和好友开黑时的通话。

同时也体验了1MORE舒适豆ComfoBuds在热门的吃鸡游戏《和平精英》中的表现,在这款游戏中低延迟的特性得到充分的诠释,能够明显地感受到不同延迟模式下枪声、脚步、氛围、环境音的细节反馈上的敏感响应,低延迟转换成更快反应,从细节上就为游戏胜利营造条件。

最后回归到音乐听感,也许是之前那个耳机在音质方面并未给我太高的体验,在1MORE舒适豆ComfoBuds我得到了真无线蓝牙耳机高清传输的同时,还有1MORE已经成熟的三频调教。所带来的听感是“高灵敏的细腻和低延迟的特性配合优化后的低音调教,获得开阔的声场、敏锐的细节与通透聆听,带来自然真实的听感。”

三频试听上,我没有选择太多的曲目,只选了一首《加州旅馆》去测试,1MORE舒适豆ComfoBuds在人声的清澈、亮感和乐器的细节把控、低频的鼓点节奏都带来了不错的表现;简单点说,1MORE舒适豆ComfoBuds对于乐器的细腻和左右声道的转换,令整个声场极为开阔,低频偏向于节奏感,并未强调过多的量,使之在三频转换上极为迅速。

根据其特性,我个人推荐使用1MORE舒适豆ComfoBuds时,选择的曲目可为“纯音乐、人声突出的流行、民谣、爵士”风格。

NO:1MORE舒适豆ComfoBuds体验综述

就自身实际体验来看,这付耳机强调了“真无线、高解析、低延迟、小巧便携、舒适佩戴、时尚颜值和通过APP实现自定义与升级”。1MORE舒适豆ComfoBuds原创半入耳式设计打破“市面所有的半入耳耳机只能长的像AirPods”这一尴尬现象,保留了半入耳式耳机舒适的佩戴感也将成熟的侧导入耳式技术融于其中,给予真实直接的听感。

当然,凡事有好有坏,1MORE舒适豆ComfoBuds在自定义方面,个人觉得1MORE可以考虑以下几个点:

1、1MORE MUSIC APP中增加自定义均衡器调校,或者提供“听歌、游戏、重低音、运动”等方案,用户可以结合自身实际需求去侧重三频,从而提升体验感;

2、1MORE MUSIC APP中增加尾灯开启/关闭功能,虽然配对完成后不亮可以有效地降低能耗,但年轻人爱炫的特点毋庸置疑,提供自定义尾灯呼吸设置,则能取得平衡;

3、1MORE舒适豆ComfoBuds的配件,应该是这些年接触过的1MORE耳机相对较少的一款,虽然说充电盒外壳颇为光滑,可放在包内钥匙等一些小物品很容易造成刮蹭,很需要一个收纳袋。

万魔(1MORE)舒适豆ComfoBuds真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话降噪运动防水ESS3001T星空黑399元京东去购买