比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

2020-09-15 21:15:22 184点赞 117收藏 326评论

我们都知道,比亚迪以电池起家。经过了这些年的发展,现在已经具备电池领域100%自主研发、设计和生产能力。涉及了从原材料开发、设计制造、应用到回收的完整电池产业链。最新推出的“刀片电池”率先搭载在比亚迪全新车型汉身上。“刀片电池”为磷酸铁锂电池,因为其外形长度较长,厚度较薄而因此得名。该电芯采用叠片结构+陶瓷涂层技术,在电芯发生内部短路时,一般不会发生剧烈反应,极端情况下仅有冒烟现象,再加上磷酸铁锂材料本身的耐高温性,给“刀片电池”带来了较高的安全性。

今天,我们终于来到了比亚迪展厅,见到了全新的比亚迪汉。刀片电池暂时看不见,那么看得见的地方,比亚迪汉将给我们带来怎样的惊喜呢?

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

展厅还在装修,但我们已经等不及要一睹比亚迪汉的风采了!

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

比亚迪汉4980*1910*1495mm的三围已经全面超越标轴5系的尺寸,官方给出的定位也是中大型车。1910mm的车款加上微微溜背的线条,营造除动感的车身轮廓

细长的前大灯透露出一丝妩媚

古风车标展现出源远流长的中国文化

这个贯穿式尾灯太漂亮了!有木有有木有

19寸的轮胎配在中大型的比亚迪汉上显得刚刚好

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

轮胎为马牌MC6,很舍得下本儿!

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

车内感觉和那些新势力品牌不太相同,并没有刻意营造科幻感,而是更趋向于传统的豪华感

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

方向盘采用复古的双幅设计,造型独特;多功能按键采用中文标注也是比亚迪车型的一大特色

全液晶仪表自然不能少

大屏依然能转!系统流畅度处于业内*级水平

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

中央通道功能区划分明显,前半部分为储物空间,后半部分为挡杆操作区域

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

盖板下隐藏了杯架、充电接口以及手机座

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

电子档杆造型圆润,握感极佳。左侧按键为驾驶辅助功能,右侧按键负责空调控制,滚轮则可控制音量

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

在扶手箱前方缝隙中又做了一个手机台,十分便捷的设计

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

扶手箱储物格空间规整,并且内置一个12V电源和两个USB接口,前排一共就有四个USB接口

后排也有触控式空调控制

最下方还有一个220V电源接口

后排手枕宽大

比亚迪汉,因为刀片电池,就成了网红?

并且融合了诸多功能:储物格、杯架和充电接口

尾箱空间依然很规整

尾门为手动控制

作为首款中大型轿车,比亚迪汉这一次带给我们的不止只有强大的加速性能,还有更豪华的座舱以及更多的高科技配置。其目的很明显,汉将大幅比亚迪的品牌形象,继续引领中国品牌新能源车的发展!

--------------分割线--------------

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

我们希望能有更多的真实车主,带着你的爱车参与到我们的评测中来,和小小值一起拍车、聊车、分享你和爱车的点滴,从车主的视角来解读一台车,去给站内的准车主们提供更多一手的真实信息吧。

• 留给比亚迪的朝代不多了

还有明,清,还有夏商周呢,还有三国魏晋南北朝,还有五代十一国。春秋战国还有一堆呢。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

一个字的不多了

• 看见汉心里痒痒的,但是不敢买,以前买了第一代唐,本来这个价格可以买一辆a4..技术版,唐各种小毛病,换过电池,充电桩,三次半轴,两次变速箱控制器,等等等,几十张维修清单,最可悲的是父亲去世那天这车竟然电动机坏了, [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,电动车暂时不会再去碰了,最后两年亏了8万处理了唐

同样遭遇,曾经的S6车主,维修单厚厚一沓,最后卖了3万,用钱包支持国货,但让我很受伤 [喜极而泣]

怪不得唐越卖越差劲,群众的眼睛是雪亮的

• 比亚迪应该是为数不多在中控使用中文字的品牌,要点个赞

我点赞了…

就是这字体,可以选个好看的 [抽烟]

• 我认为是国产车的骄傲,但是品牌的认可度任重道远,毕竟花20多万开个国产车,对于很多国人来说有心理障碍。国产车继续加油吧,Build your Dream [献花]

很正常,认知有个过程,品牌是由产品烘托的,以前我花2500买华为别人都想不通,现在花6千买华为不奇怪了,比亚迪和华为一样是技术公司,不同的是比亚迪还是制造业的头一号,从迅速成为全球最大口罩厂就可以看出来。

你说的对,而且在部分地区BYD不是什么好词。

• 一言难尽的内饰…

汉的外观是真漂亮,内饰确实low,虽然豪华也很low,土豪土豪的。。

外观这个见仁见智,不过我赞同你说的内饰low.

• 所到之处水军遍地

反正夸就是水军呗 [邪恶] [邪恶]

锤子眼里都是钉子

• 比亚迪成了

• 好过特师奶!师奶简化严重,就一大屏,坐上去,看前方角度好难看,要靠大屏摄像头。

简化是设计理念,不是简陋。设计理念是见仁见智的事情。要是黑的话,黑做工。

专业人土,我不知怎么表述而已,简化到这个程度我觉得这价格真是水份够多了,至于做工打开车门的看接位谁都看得到,不用黑了吧。

• 如果非要买个国产,我会选汉EV

• 虚构销量,提车乱收费,低配43米刹车,前麦佛逊,网上拉帮结派,虚假宣传华为功能,自己品去吧,售后差。3年宋EV车主。。。对了新出的E9网约车也长这样,定位混乱。。

[惊喜] 我深圳买的车保养一直在东莞,售后可好了

前后麦弗逊,擦边球宣传

• 做过e6就不会再想买比亚迪了,十公里的路程给我坐吐了,那车一脚刹车一脚油门,跟神经病一样。

有一说一,你要是试驾过来评论无可厚非,但用坐别人车的体验来评价车不合适吧

我说我的乘坐体验不可以吗?难道只可以评论驾驶体验?

• 这汉logo写的好,汉武帝都不认识这个字

我刚想说这个问题。。。你说它现代吧,三点水是篆体,你说它篆体吧,右边又是个简化字。。。这到底玩得什么?

这就是个设计标志而已,纠结啥?

• 今天刚刚试驾了这款车。 推背感非常强!但是胎噪也比较大。动能回收开到最大,控制的好的话基本不用踩刹车!车整体来说做的不错!

老铁,动能回收当刹车这个是个正经电动车都可以……

这个特斯拉做的最极致!很多品牌动能回收都有,但是刹车感不会那么强。比亚迪汉也提供了两种模式,一种是常规的。另外一种就是最高动力回收

• 一个个的小白鼠,还来说车

• 是广告就直接说,值友说车的值友是谁

我晚天发一个。让你们瞅瞅!!!

• 残体古汉字

终于看到有吐槽的了。我寻思着汉不应该写作漢吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

笔画太多,辨识度低,很多人不认识。

• 你最起码说说三大件吧,你说的这些15w的国产车都有

比亚迪是全球唯一掌握电动汽车三大件的车企。

搞笑了,比亚迪电动最不需要说的就是三大件,目前行业内唯一一家全部掌握三电技术的厂商

• 这车现在应该没多少人开过,怎么这里很多都吹爆?

但是黑子也多啊,他们开过?

• 楼上的评论家,车都没有就随便飙车 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 就我一个人觉得丑吗? [大囧]