我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

2020-10-21 22:08:29 1点赞 4收藏 0评论

今天一大早,有个朋友就发信息给我:“月老师,我今早吃粥,太方便了,带到单位粥还是热的,喝碗热粥太舒服了!”

是啊,寒冷的早晨,喝上一碗热乎乎的粥,那是再好不过的早餐了!

有个词语叫“饥寒交迫”,饿着肚子,顶着寒风上班,那是最悲催的事情了!

但是,忙碌的上班族,想好好吃一顿早餐,同时又想多睡一会儿,真的是不容易啊!

那么,在睡美容觉和吃一顿好早餐之间,二者只能选其一吗?

不,动个脑筋,利用家里的小电器,我们完全可以两者兼有,既能睡懒觉,又能吃上好早餐,只要5分钟,元气满满一整天,才有力气好好工作和生活!

尤其是人到中年,身体健康第一位,爱自己,从吃好喝好开始!

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

晒晒我的5分钟早餐,红薯双米粥、荷包蛋、烤玉米果上班族最爱,懒人儿必学,营养美味两不误!

红薯双米粥是预约的,起床就能喝,根本不需要另外花时间做,多省事儿啊!

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

瞧瞧这个粥,米水完全融为一体,软糯粘稠又顺滑,一打开,阵阵粥香飘出,大早上的令人食欲大开啊!

俗话说“五谷为养”,意思是五谷杂粮最养人。为什么呢?因为一棵植物最精华的部分就是种子,种子里蕴含的营养是最高的,所以,我们平时把它们叫主食。

所以呀,无论多爱美的姑娘,无论怎么减肥,从健康的角度来说,主食一定不可不吃哦。

今天这个粥里含有大米、小米、红薯、枸杞,姑且不论大家都知道的营养价值,就只热乎乎的这一条,大冷天喝了,肠胃特别舒服!

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

玉米,其实也是一种粗粮,我是用空气炸锅烤的,15分钟就能上桌。教你一个省事儿的法子,早上一睁开眼睛,啥事都先不干,直接把玉米扔进空气炸锅。

然后,你再回来洗脸、刷牙、换衣服、喝水等等工作,做完这些,玉米早熟了,根本不耽误宝贵的时间!

所以,其实起床后,我真正要做的,只有一件事——煎个荷包蛋,哈哈,你觉得要几分钟?

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

接下去说下做法。

头天晚上,用小炖锅自带的小量杯,量取一平杯大米,一平杯小米,红薯小半个去皮,切成小丁。

(小米对胃好,但是只有一种小米,营养比较单一,掺上大米,正好营养补齐,更全面。)

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

把大米、小米、红薯全部放入小炖锅中,加水不超过最大水位线。

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

盖上盖子,设置预约煮粥,我选择的是2小时慢炖,这样慢慢炖出的粥,才是真正的好粥!

注意:食材千万不要过量,最多小杯子2平杯,多了会溢锅。正常的量比就不用人管,不会溢锅。

然后,美美地睡觉吧!

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

第二天早上,你看,多么完美的粥!

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

第二天早上起来,玉米放进空气炸锅内,设置200度15分钟。

我从不早起,却天天早餐发朋友圈,网友恍然大悟:打开新世界

洗脸刷牙回来,煎个鸡蛋。

统统上桌!

如果还想更快一点,一口吃掉鸡蛋,拎起小炖锅,就可以往单位跑,断电2小时,炖锅内的粥还是温温的哦,嘿嘿,你猜我为什么会知道?