设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

2020-11-08 17:13:14 24点赞 63收藏 12评论

虽说笔!>我们见得多了,大多数钢笔都觉得不稀奇了。但是其实一支看似普通的钢笔,在细节处的创新往往耗费了设计师不少心血。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

你知道你的钢笔都有哪些“过人之处”吗?一起来看看你的钢笔是否榜上有名。

Visconti 的安全笔帽

很多人在携带钢笔的时候,特别是卡扣式笔帽的钢笔,都很担心笔帽会脱落导致漏墨。

这时有的人就会选择旋转式笔帽,通过螺纹增加笔帽的固定性,但是却多增加了打开笔帽时不方便的烦恼。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

Visconti所设计的一种笔帽开合方式被称为“hook safe”,可以叫“安全钩”,运用于品牌的个别系列。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

笔握上螺纹的造型正如一个钩子一般,增加了笔帽的稳固性,完全不用担心笔帽会脱落。同时螺旋线程缩短,轻轻一旋就可以取下笔帽,开合轻松。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

如果是担心笔帽松动或者不喜欢旋转多圈才打开钢笔的笔控,遇到这种设计应该会很让你心动吧。

白金3776的密封笔帽

熟悉3776的小伙伴应该都知道啦,白金3776的笔帽密封设计是白金的一项创新,叫做 "Slip & Seal"(“滑动和密封”)机制。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

这个设计使钢笔灌满墨水的情况下,可以防止笔中墨水长达24个月不会变干,让你使用钢笔时不用担心墨水变干下墨不畅的问题,简直提高用笔幸福感。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

对于有很多钢笔来不及用担心墨水变干,或者是懒得洗笔的小伙伴来说,也是偷懒的小借口了。

Lamy 2000的活塞上墨设计

如果想要体验活塞上墨系统,那么金尖钢笔里,肯定首推杜康。性价比高,包豪斯设计风格也是很有代表性的。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

lamy2000的活塞系统做工精细,整支钢笔的线条感特别流畅,一气呵成,连活塞旋钮都几乎“不可见”,仿佛在笔上消失了。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

活塞旋钮无比完美地贴合笔杆,如果你并不了解这支钢笔钢笔,你会不知道这支钢笔究竟是如何吸墨的。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

这种“隐形”的活塞系统设计在视觉上带给人很舒服的享受。

万宝龙遗产1912的活塞和笔尖

这支笔光看外表会觉得平平无奇,但是最有特色的是活塞上墨旋钮,以及它的可伸缩笔尖。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

钢笔由同一个的旋钮来分别控制活塞和笔尖的伸缩活动。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

当钢笔未使用的时候,是一支看上去偏短略粗的钢笔,使用时打开笔帽,还需要将笔尖转动而出才能开始书写。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

先顺时针转动笔尾的旋钮,把笔尖旋转出来,使用完毕再逆时针旋转旋钮将笔尖归位。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

而当需要填充墨水的时候,先将笔尖旋出,再继续把旋钮拉出,这时候可以开始旋转活塞吸墨,吸完墨水后将旋钮推回原位,就能正常书写了。

虽然有的人会觉得用笔前还要旋转笔尖很麻烦,但这设计确实很炫酷。这样的巧思十分有趣,忍不住感叹钢笔的可玩性很高。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

不得不说,需要感谢有许多愿意投入心血的设计师,为我们钢笔控打开更多新奇的大门。钢笔的趣味实在是道不尽。

设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!

你印象里有没有什么让你觉得设计难忘的钢笔?你想到了哪一支呢?

本文经钢笔解毒室授权发布,原标题:设计上碾压众多钢笔,这些钢笔真的太“有心机”了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 黑金 F尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 50周年纪念款礼盒

198000元起

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 P145 黑色 F尖 单支装

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200