真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

2020-12-11 22:05:20 29点赞 45收藏 10评论

大家好,我是太空橘子。

新房已经入住半年,买家电可以说是一件很烦心的事情,因为不像手机等其他产品容易更换,所以选择一定要准确,那么今天就跟大家分享一下我用的比较不错的家电清单。

一、OPPO R1 65寸4K电视

OPPO智能电视R14K电视电视机65英寸4K悬浮全面屏幕支持Wi-Fi6高速传播低蓝光护眼四大平台全量搜索4299元京东去购买

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

首先给大家推荐的是来自于OPPO的R1电视,目前有55寸和65寸两个选择,用了一段时间,感觉在国产中属于「水桶」类型的家用电视。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

何为水桶?简单说就是没有短板,均衡,全家都可以用的电视。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

首先该电视开关机没有广告,系统反应迅速,其次在色彩方面,OPPO R1可显示的色彩达到了10.7亿,非常丰富,这样在表现多色彩的画面时会有更自然的色彩过渡;而且色彩还原方面,暗部细节,动态对比度,经过了OPPO的蓝光影音团队的屏幕调教,表现的也非常出色;而且对于电影爱好者,OPPO R1还有一个AI PQ功能,可以智能识别片源场景,精准的还原光影和色彩。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

对于影音爱好者来说,OPPO R1的画面细节很细腻,色彩表现准,绿色就是绿色,红色就是红色,不会有失真、偏色等低级错位出现。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

其次就是对比度高,无论是暗部细节,还是爆炸场景,OPPO R1都能很好的表现出来;另外值得表扬的是对片源的识别度高,HDR10或者HLG的视频都能兼容播放。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

对于游戏玩家来说,接口方面OPPO R1也非常厚道,直接配置了HDMI2.1标准;虽然面板没有120Hz的刷新率,但是对于次时代初期的游戏完全够用;同样也支持HDMI2.1的自动低延迟模式,自动开启游戏模式。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

经过实测,OPPO R1的输入延迟居然只有11ms,甚至是低过了索尼自家的9000H(15ms),以及2020年的热门电视LG CX(14ms),打游戏自然是特别爽快,特别是射击类和运动类游戏,媲美游戏显示器。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

在内容方面,直接是内置了「爱奇艺」、「芒果TV」、「酷喵」以及「腾讯视频」四家片源商。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

拿到手就能找到自己想看的资源。

当然不想花钱开电视会员的同学,也可以用OPPO R1的联动功能, R1应该是目前设备联动玩的最6的智能电视了。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

首先就是和自家手机的联动,只要是升级到Color OS 11的OPPO手机,打开NFC开关,把手机贴到遥控器上的NFC标志,就会自动和电视连接,电视上就会自动显示手机的画面。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

另外对于所有的安卓手机,OPPO R1还有个更高级的「多人游戏投屏」,可以最多实现4个手机同时投屏到R1上面,能一起玩游戏,投PPT,或者投照片,只需要下载「OPPO电视」App就搞定了,稍显遗憾的是目前并不支持iOS系统。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

在保护隐私方面,OPPO R1还支持「息屏投屏」和「隐私投屏」;前者就是在投屏的情况下,自动关闭屏幕;后者就是投屏之后,不会将隐私的消息同时投到电视上;对于其他移动设备,比如iPhone和Macbook同样也是支持快速投屏的,有着非常不错的兼容性,平时当个扩展屏幕也是棒棒的。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

此外OPPO R1和自家的智能硬件也能进行深度的联动,比如OPPO手表检测到用户睡着了,也会自动息屏电视;带上OPPO Enco X耳机就直接播放声音,深夜看节目不用担心打扰家人啦~

二、石头T7 Pro 扫地机器人

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3099元京东去购买

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

我家用的是石头最新的扫地旗舰机器人T7 Pro,和T7相比增加了一对眼睛,有更强的避障能力。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

当T7 Pro清扫到这些障碍物的时候,就会自动避开,防止发生纠缠,卡机的情况。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

而且有了眼睛,可以让你在外面都可以随时观察家里每个房间的状况,我觉得蛮适合在外旅游的同学,可以随时监控安全状况或者避免家里漏水无人知晓的风险等等。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

无论是复杂的餐桌区域,还是电子设备比较多的书房,它都能显得游刃有余。

如果是家有宠物或者小孩的用户,那么T7 Pro的双目避障有着更好的使用场景,再也不用担心狗屎、散落的玩具等~值得推荐。

三、东芝日式冰箱

冰箱是好朋友帮我内购的,所以价格很美好,一共花费在7000元以内。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

我是非常喜欢这台冰箱的,首先容量感人,达到了595L,目前对于我来说,是完全塞不满的节奏;不过日式这种紧凑式设计,也让它深度达到了750mm。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

开门很酷炫,电动式弹出按钮。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

操作也傻瓜,冷藏室和冷冻室的温度用了「弱」、「中」「强」三个中文代替,适合老人。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

其次呢,我一般喜欢在家做做咖啡,饮品,这台冰箱自带制冰机就非常方便了~

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

日式冰箱的分栏很多,顶部的冷藏室我我都用来装牛奶和其他饮品了。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

中间的隔板是可以活动的,方便存储更多大容量的饮料。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

鸡蛋或者其他小物件也有专属的存放区域。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

中间则是专门的果蔬室,用来存放买回来的蔬菜和水果。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

底部的冷冻室也是超大,而且配有铝制托盘,方便快速进行冷冻~超Nice!

四、美的13套洗碗机

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

洗碗机这个东西真的是一买就后悔,后悔不早买,我家配的这个洗碗机不算高档,入手价格还不到2000元,还是个13套的,最大的特点就是可以DIY面板。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

所以我也定制了和家里橱柜一样的款式,看起来风格很统一。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

13套真的很能装,家里所有的餐具都放进去,洗锅也不在话下,还可以充当临时的消毒柜用。

虽然只是一款不足2000元的洗碗机,我觉得洗涤效果还是可以接受的,饭碗辣油、污渍都清理的很干净,比我这个手残星人手洗要干净多了。

五、小吉壁挂烘干洗衣机

小吉(MINIJ)智控壁挂洗烘一体洗衣机迷你母婴洗衣机APP操控全自动滚筒除菌烘干机V2-XBJ3599元京东去购买

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

小吉壁挂洗衣机,整体设计圆润,无论是何种装修风格都可以完美融合;因为机器的外壳是通过卡扣进行隐形安装的,所以外面是看不到螺丝孔的。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

另外说一下安装的高度,我个人建议是根据男女主人的身高来定,在手部的活动范围之内,因为这款壁挂洗衣机没有专门的洗衣粉盒,而是在放脏衣物的同时倒入洗衣液或柔顺剂。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

机器整体是按IPX4标准设计的,所以放在浴室里只要不是对它喷水都没问题。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

再看看机器的内部,因为小吉拥有95°C的高温煮洗杀菌模式,所以玻璃面板的内侧还做了防烫视窗,保护使用上的安全。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

舱门四周也配置了抗菌型的门封条,可以抑制细菌滋生,我也特地看一下之前一代的使用情况,放在浴室2年了也没有出现霉菌情况。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

机器的内筒还做了花纹处理,增加衣服之间的摩擦力,让衣服洗的更干净。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

提升筋和一代没变化,S造型,增加衣物接触面积。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

洗衣机的操作方式简单,打开仓门,将需要换洗的衣物放入,同时倒入适量的洗衣液。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

关上舱门,就可以根据模式进行选择,像我家里用的比较多就是煮洗和Bra洗模式。

煮洗顾名思义,就是进行95°C的高温浸泡,消灭衣物上的细菌,程序运行结束后,衣服上还有余温;另外在一般模式下,用户也可以根据洗涤的衣物,选择不同的水温,有30度、40度以及60度可供选择。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

洗涤效果方面,基本上用它洗内衣内裤比较多,比较难洗的「生理期」内裤也能清洁的比较彻底;如果遇到实在难洗的衣物,也可以增加漂洗的次数。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

烘干是这次机器新增的功能,操作上也比较无脑,面板上除Bra洗外的洗涤程序都可以与烘干程序组合,当然也可以单独烘干。

机器里内置了J-Smart的感知系统,可以感知温度、水温以及衣干程度,当衣物的衣干程度达到干燥标准时,就会自动停止。

日常每天换洗的衣物,从放衣物到烘干,大约需要2-3个小时,看似很久,其实蛮符合我们的生活规律,晚上大约九点左右开始洗澡,12点睡觉前衣服就已经烘干好了,放入柜子;或者省水省电,也可以积累几天的换洗衣物,然后统一换洗烘干。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

遇到阴雨天气,想快速烘干衬衣,背心,也可以使用小吉的单烘干模式,半个小时就搞定了。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

小吉采用冷凝方式的方式烘干,小件衣物的效果方面我觉得和家里的热泵机器效果可以忽略不计,烘干出来的衣服柔软且不失质感;烘干容量为1.5KG,最高的功率也不过1200W,相比付出的电费,我则愿意更高效的做其他事情。

六、Apple HomePod音箱

AppleHomePod智能音响/音箱白色2299元京东去购买

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

首先在2000元档位,HomePod的音质完全不用担心,甚至是我听了这么多音箱里,中等偏上的水平,如果冲着音质去买的话,想必也不会失望。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

买了HomePod,你随时都可以通过Siri来直呼想听的音乐,可以按照歌名或者艺人姓名来找歌曲;也可以按照情景或者心情。

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

之所以摆在主卧和健身房里,是因为这俩个房间是我用语音助手最多的地方,而在书房里反而用Mac直接控制比较方便。

HomePod除了听歌之外,还可以实现以下功能,

*拨打电话,也可以用HomePod接听来电,特别是在运动的时候,连手机都不用拿~~

*语音设置计时器或者闹钟

*语音设置提醒,日历或者网络查询内容

*让iPhone响铃,方便查找,类似于Apple Watch或者网页端寻找我的iPhone,早上起床找手机方便。

*晚上睡觉,让HomePod播放白噪音~

真实装修清单分享,有哪些买了不后悔的家电好物?

苹果的生态联动做的真的很好,如果iPhone和HomePod在一个空间里,Hi Siri唤醒的永远是HomePod优先,而不是傻乎乎的两个设备一起被唤醒。

最近还入手了最新的HomePod Mini,后期给大家分享一下两款的区别。

七、总结

以上就是我新房入住后,使用频率非常高,买了完全不后悔的六样家电,后期再跟大家分享我的其他家电好物,以及智能家居的内容。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。