有趣的家用小家电 篇二十五:如何洗手更安全?自动出液瑞沃svavo智能感应分配器,使用感受

2020-08-30 10:09:20 11点赞 0收藏 17评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,产品来自智能界试用众测。

今年以来,大家都更加注意个人卫生了,尤其是从外面回来,要及时洗手。不过洗手用香皂,先要触碰到。而用洗手液,则是还要按动,很不方便。后来发现了现在有家用的智能感应的产品,就是可以自动感应自动出液的,很是方便。感谢智能界,获得了这款瑞沃svavo智能感应分配器。

说来我也觉得奇怪,怎么起了个这个分配器的名字,好在外包装上还是能看出来它的用途。

包装盒侧面写有产品的特色,包括智能感应、出液量可调、低电量提示、IPX6防水、22度喷嘴角度。

这款产品有几种颜色,本来通常会选择白色,不过家里有个墨绿色的小型电饭锅,看起来也别有风味,那么绿色的在卫生间,也会有些独特的味道,也好辨认。

将这个可以智能感应的洗手液瓶子取出来,有个说明书。

的确是墨绿色的,即使中间的容器部分虽然是半透明的,也是墨绿色的。一个伸出的出液嘴。

这个瓶子从侧面看,可以看到底部一圈橙色的底座垫圈,以及出液口也是橙色的,那么就不会显得单调。整个机身不大,高度大概是17厘米左右。上半部分,大约是占据了三分之二是半透明的容器,下半部,大约三分之一,里面是电机+器件吧。

看看出液嘴部分,可以看到有感应装置,那么效果会灵敏吗?会不会误动作?

在出液嘴方向的背面,可以看到底部有一个橙色的开关按钮。这也是唯一的一个按钮了。

顶部的盖子可以打开,有小的凹槽方便开启。

打开后可以看见下面有个橙色的硅胶盖子,还有个提手,这里一看就是知道了,就是往里面倒洗手液的地方。

拿掉盖子,可以看见里面。

底部的脚垫,其实是可以旋转拧开的,里面是电池仓啊,原来这款是需要电池的,如果是可以充电的就更好了。一共需要四粒7号电池。

长按底部的开关,就可以启动智能感应分配器,伸出的出液嘴顶部会有绿色灯亮起,然后自动熄灭。

如果关机的话,长按,顶部灯显示红色,然后熄灭。

为了看看效果,我先往里面装了一瓶水,然后将手伸到下面,果然从出液口就喷水了。

出液的时候,顶部的绿色指示灯也会闪烁亮起,然后关闭。

将里面的水换成标准的洗手液、或者沐浴液都可以,可以从侧面看到,里面液体的高度是多少,还有多少余量。

将手深入到出液口下面,那么洗手液就流出来了,看似不多,但其实够用了。

这个默认的出液量是1.5毫升的,如果觉得少,没关系,轻按一次按钮,会切换出液量到3毫升,这下子就够了吧。

注意上面动图,绿色灯闪了2下,代表是高档出液量,是3毫升的。

有时候也许我们会换一种洗手液,或者觉得长时间使用,出液有些不顺,这款瑞沃svavo智能感应分配器还具有清洗功能,可以一次性的持续排液30秒,从而达到清洗的目的。

如果上面动图展示的,长按后面的按钮,出现红色后不要松手(松手就变成关机了),然后顶部指示灯会变成红色、绿色交替闪烁,同时持续出液。清洗的话我们可以换成水,持续出水清洗管路。

从刚才的画面中我们看到这个出液还是很顺畅灵敏的,然后有些人会担心,会不会有误操作啊,因为在洗手台边上放置,会不会不小心划过就会出液呢?我们用动图的实测来看看。

从上图可以看到,即使距离又2厘米元,它也不会出液,从而避免了误操作,误出液的现象。

这款瑞沃svavo智能感应分配器,已经用了一段时间了,越来越习惯,比较一伸手有,感觉好方便啊,首先就是更健康安全,其次就是便利度也很好啊,太省事了。有2个出液量可调整,控制起来也很方便。还可以支持长时间出液清洗。在我个人看来,唯一的不足就是需要四节7号电池,如果有支持充电的版本就好了。

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个