​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

2020-08-31 17:22:15 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,越来越多的厂商开始攻占用户的客厅、卧室等,力争为用户打造更智能的家居环境,曾经我也想过装修的时候全部使用智能家居,结果算了下账,超出了预算,只能采用了普通家电,现如今智能家居的发展已然超过了我当初的想象,于是时常我会购买一些小件回来自行更换,这一次更换的是带有开关的威廷智能插座,威廷智能插座接入了华为HiLink,可通过wifi进行远程控制,那么其是否具有其他功能呢?不妨一起来看一看。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

与一贯的华为生态链产品包装相似,威廷智能插座也采用纯白色包装盒,在包装盒上印制着“HUAWEI HiLink”的标识,在背面则印有该款插座的功能,除了远程控制之外,居然还支持语音控制,这一点是我没想到的,并且支持定时开关和智能联动,想到家里的华为AI音箱的联动,似乎更方便了。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

威廷智能插座共有珍珠白、月光银、香槟金三色可选,此次我买的都是香槟金,威廷智能插座设有双孔位,伴有一个三叉孔,而在左下角则是一个电源开关按键,使用完毕后可手动或者APP操作关闭,有效节约能源。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

威廷智能插座采用高分子PC材料,灼热丝960/850°C双标准,VO级防火阻燃外壳,加上自带的安全门设计,单孔无法插入物体,有效避免了老人儿童不小心触电,使用更安心。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

威廷智能插座采用标准的86底盒,和普通的插座界线相同,有火线、零线和地线三根线,威廷智能插座采用进口POWER电源芯片,性能安全稳定。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

威廷智能插座采用6mm的纯黄铜接线柱,有接触过电的人都知道黄铜具有极高的抗氧化性、不易滑丝等特性,从此处可以看出其材质的安全可靠。内部采用了14mm直径的压敏电阻,抗雷击、浪涌能力强,可有效保护敏感器件,让其使用寿命更长。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

威廷智能插座分为前面板和后壳,两者之间可分离,使用时,需使用螺丝刀将拧松背面接线柱螺丝,将火线、零线、地线接入正确的空位后即可拧紧螺丝,将其固定在墙壁接线盒上即可。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

接入后,将电源总开关合闸后,按下前面板的按键,检查是否通电,通电后即可进行配网,方便后期使用时远程控制了。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

无需单独购买网关设备,威廷智能插座采用wifi直连,可以说大大节约了成本,不过威廷智能插座尽量别用超过2000W以上的电器使用,防止功率波动过大,对设备造成损伤,。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

前面提到威廷智能插座支持华为HiLink功能,当然也配备了APP,在华为的智能家居APP中添加设备即可。现在华为的生态链做的非常不错,打开智能家居APP就会主动弹窗提示,按照步骤操作即添加成功,并可在设备管理中看到威廷智能插座的状态。

​一键开关,更能远程控制,威廷智能插座提升你的用电安全

如果智能插座仅做远程开关那就太浪费了,威廷智能插座可在APP端进行关闭倒计时以及与其他设备的联动,比如设定下班前通电,为家中的电热水壶、热水器等提供电源,在联动场景中设定通电后自动执行烧水等执行计划,到家后即可喝上热水等,可以说是非常的方便了。

作为智能家居中关键的一个部件,威廷智能插座可以说起到了至关重要的一环,让不智能的空调、热水器等也可以变得智能起来。科技发达的当下,智能家居已然为我们提供了太多便利,也为我们节约了太多的时间,如果经济实力允许,不妨来整套的智能家居体验下。