哈登5开箱:大改变?我觉可

2020-11-01 14:49:36 6点赞 3收藏 0评论

这里是XCin你的私人球鞋顾问,

今天开箱阿迪达斯的年度旗舰款——哈登5代!

之前看过XCin之前视频的朋友们知道,耐克在2020年的年度旗舰款&签名鞋已经出完了,而现在轮到阿迪达斯出年度旗舰款了。但是,我相信包括我在内的很多朋友们都在等待着那一双真正有着年度旗舰款味道的球鞋,请问它是哪一双呢?

提前说三个事情:

1.关于上一周承诺大家这一周出的KT6代实战测评视频,我们各方面都准备好了,但还是发现素材和拍摄方面有些问题,很多地方不满意,准备推倒重来,希望大家理解。

哈登5开箱:大改变?我觉可

3.哈登5的设计师是耐克那边跳槽过来的Ken Link,包括詹姆斯的2代到6代以及科比的1代2代都是他的作品,这一次的哈登5就是他的最新力作。

哈登5开箱:大改变?我觉可

接下来直接看到哈登5代,这双年度旗舰款。先看鞋盒,结论是一塌糊涂,根本不像是一双年度旗舰款的水平。我的角度来说,哈登5是还可以的,但相信很多朋友们会觉得眼前这个配色很像一双童鞋。

哈登5开箱:大改变?我觉可

身上这些非常Q的花纹点缀,的确有点像是一双小朋友穿的鞋子,但我的感觉来说,这些设计最起码来说,比哈登4要强上不少,这是一双真正有现代感的球鞋。仔细看的话,会觉得有很多的当下篮球鞋的细节和元素。

哈登5开箱:大改变?我觉可

先看鞋面,终于告别了哈登4,那种非常不平整的皮质鞋头。针织鞋头的质感还不错,可能远看觉得有点廉价,但是拿到手上,你会觉得质感还是不错的。前掌外侧皮质加固,和内侧发力点的皮质加固,都很不错。另外,鞋头处加入了一层热熔材料,前脚掌更加稳定。

哈登5开箱:大改变?我觉可

后跟处也加入了这种包边的材质。针对性很强,但是材料的硬度和厚度略有一点点的欠缺。鞋带孔处也做出了缝制。和红色的鞋身,产生了对比度。鞋舌处做出了一些圆形的设计,把哈登的Logo缝制到了该区域中。

过往的经典篮球鞋所打造出的是一种锋利凌厉,手术刀般的感觉!而哈登5打造出的是一种圆润感和快乐篮球的感觉,在很多方面看起来都非常的可爱!

哈登5开箱:大改变?我觉可

哈登5的后掌采用则是半内靴设计,内层厚实!外层是双层包裹,后跟位置4个蛋仔一样的设计,仅用眼睛感受,就能感受到脚踝跟脚会被锁住的感觉。

哈登5开箱:大改变?我觉可

接下来说说大底!中底硬质包边,外底像水晶般错落斑驳,感觉还不错。鞋底的boost的彩色,给人一种年轻&童年&糖果的感觉。

哈登5开箱:大改变?我觉可

而整双鞋最大的重点,个人认为是是中底科技,发生了天翻地覆的变化!整体的中底科技以鞋垫的方式,内嵌到了整个球鞋当中。整个外侧都是Llightstrike科技的包边,造型看起来有一种侃爷和罗斯的合作款的感觉。

哈登5开箱:大改变?我觉可哈登5开箱:大改变?我觉可

鞋垫下方,全部是Boost!形式是内嵌到了Lightstrike之内。无论效果好坏,看到鞋垫的组合就会让人想要去阿迪达斯专卖店体验一下,阿迪达斯的组合式中底科技的脚感,能不能pk耐克?能不能有些不一样的脚感?

中底是阿迪达斯的传统技艺!

贯穿前后掌像鸡爪一样的TPU材料!

哈登5开箱:大改变?我觉可

鞋垫方面让我最感动的地方,就是外层加固,这是一项本可以不做的设计。但为了防侧翻,用软质的材料把整个外侧形变区域进行了包边,我认为这是一个走心的设计。

哈登5开箱:大改变?我觉可哈登5开箱:大改变?我觉可

这双球鞋基本上就是这样!这双球鞋的设计思路和过往的哈登正代相比,发生了很多的变化!在保持着哈登系列部分元素的同时,内部焕然一新。其内核的变化,甚至让我感觉哈登5有一点耐克球鞋的味道,比如内置的鞋垫缓震科技的方式?再比如鞋身内侧的文字,有没有一种“The Ten”的感觉?

哈登5开箱:大改变?我觉可哈登5开箱:大改变?我觉可

过往来说,阿迪达斯的球鞋设计思路和耐克的球鞋设计思路是完全不一样的!但是从Ken Link 设计的哈登5来看,会觉得这种绝对被稍稍打破了,我没有办法评判这是一件好事还是一件坏事?

往好了想,这是所有品牌都在朝着一条正确的道路走,给我们带来更好的产品。往不好的方面想呢,就是未来所有的球鞋品牌与球鞋设计是不是会趋向于一个完完全全的大同呢?

哈登5开箱:大改变?我觉可

这是一件值得我们思考的事情,作为一个过去体验过很多很多阿迪达斯鞋款的球鞋爱好者来说,每一代采用一样的科技、每一代采用一样的思路,确实会产生一些审美疲劳和一些乏味感,而这慢慢地让很多朋友们开始对阿迪达斯的球鞋提不起兴趣。

哈登5开箱:大改变?我觉可

而哈登5完全跳脱出了这种思路,转换设计思路且科技焕然一新的它会让更多的朋友们提起兴趣去试穿它体验它!而关于这双鞋的真实穿着感受,XCin会在之后的实战体验后分享给大家!看看Lightstrike和Boost的组合式科技之后的哈登5到底是什么水平?

这里是XCin你的私人球鞋顾问,下期再见!