2020-07-08 16:10:27 3点赞 8收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“西兰花豆腐鸡蛋汤”的做法。刚刚过完小暑,气候就感觉热了很多,走在大街上,阳光更加毒辣,如同走进烤炉一般,浑身炙热,汗流浃背。这么热的天,当然在饮食上要多加注意,及时给身体补充一些营养和分是每天必不可少的一项工作。每年小暑前后,我会给家人每日及时做一些汤品吃,有蔬菜汤,有肉食汤,也有粗粮豆类汤,不管什么汤菜,几乎每日都会做一锅给家人吃,从而达到给家人身体补充营养和水分的作用,让那他们在流汗的时候,体内营养水分保持一个平衡状态,也可以达到降温降暑的作用。

我们是北方人,在每日的饮食生活里,喝汤频率是没法和南方人相比。南方人几乎每日喝汤,每餐喝汤,各种各样的靓汤层出不穷。北方人说南方人会养生,才天天喝汤,顿顿喝汤。这样说也有一定道理,毕竟南方人把养生膳食同一日三餐结合的更加完美。我们北方过去主要以喝粥为主,一年四季不同的节气,都有不同的粥来对应。近十几年以来,随着人们物质条件改善,喝汤才逐渐成为一种常态,汤的品类也逐渐多了起来。就拿我家来说,最近天气炎热,酷暑来临,餐桌上汤菜也随之多了起来。比如说这几天我就给家人做这道“西兰花豆腐鸡蛋汤”吃,有菜有汤,既能喝汤,又能下饭,还能降温降暑,家人们都非常喜欢这道汤菜。

小暑过后,越来越热,身体稍微一动就容易出汗,我几乎隔三差五都会给自己精心烹制一锅营养美味的汤菜,以补充身体每天需要的水分,哪怕气温再高,皮肤还是挺滋润的。天热了,喝汤别只会炖骨头汤,这汤清口,解暑下火,夏天喝正好!这道汤味道清淡,入口鲜香,既有西兰花,又有豆腐和鸡蛋,营养价值很全面,适合大人小孩喝。对于女性朋友来说,这汤也有减肥塑身、滋润皮肤的作用,隔三差五吃一次,皮肤光滑细嫩,弹性十足。夏天减肥,我最喜欢喝这汤,清淡饱腹营养好,喝3碗也不担心长肉!今天这道西兰花豆腐鸡蛋汤是我家最喜欢喝的一道汤,清淡爽口,营养搭配更充分,色彩也不错。现在我把这道“西兰花豆腐鸡蛋汤”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

西兰花豆腐鸡蛋汤

西蓝花半朵 / 鸡蛋2个

豆腐1块 / 香葱2根 / 适量盐胡椒粉

1、需要的食材准备好。

2、西蓝花,去根,切小朵,清水加入少许食盐,将西蓝花放入浸泡10分钟,冲洗干净。

3、豆腐冲洗后切成小块,煮汤最好用水豆腐口感滑嫩,香葱洗净切成小段。

4、鸡蛋打入碗里,加入适量盐打散,起油锅倒进鸡蛋液至稍定型时用筷子划散,盛出。

5、锅里留底油,放入葱段炒香,加入足量水烧开,倒入豆腐西蓝花。

6、煮3分钟左右,西蓝花断生,加适量盐胡椒粉调味。

7、加入炒鸡蛋拌匀,继续煮半分钟即可。

8、这道汤清爽好喝又营养,一次做一锅,全家人都爱喝。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做西兰花豆腐鸡蛋汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。