宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

2020-02-25 13:11:44 9点赞 8收藏 4评论

2020年的超长假期,在家回顾之前看过的动画片,今天要分享的是叫《盾之勇者成名录》,《盾之勇者成名录》是网络小说家Aneko Yusagi著作,插画家弥南星罗负责插画的网络小说。题材也是穿越系列,只不过,咱们是动不动就往古代穿,人家是往异世界穿越,也就是另外空间。

故事讲述了岩谷尚文,这位日本宅男是四位被召唤到异世界的救世勇者之一,与其他几位按武器类别分别被称为枪之勇者、剑之勇者和弓之勇者的穿越者们相同,尚文则是盾之勇者。

对不起,放错图了,不是这位勇者对不起,放错图了,不是这位勇者

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

这回对了,是这位兄弟,按理说作为被召唤回去的拯救世界的4大勇者,水平也不能太差吧,他这可倒好,刚一出场就因为自己是唯一的不具备攻击性的人物设定就被其他勇者鄙视(都是玩盾的,你学学人家美队,看看人家的攻击力,永远的五五开,跟灭霸都能比划几个回合,你咋就啥也不行呢) ,鄙视什么的也就算了,结果上来就被这个要保护的国家大公主给玩了一把仙人跳,起家的装备,创业资本全被人卷包烩了,我还以为男主这时候直接能黑化,然后全剧终了。

当然剧情不能这么写,毕竟这部片子第一季一共25集,现在在B站上需要大会员资格才能看呢。

俗话说,独木难成林,人多好办事,在异世界行走江湖,还是组队比较好(这个是时候,我们的男主发现自己就是置身在一个大型的网络游戏当中,刚来都是1级,需要通过练级来达成自己的升级,也需要赚钱来养活自己),于是男主在NPC哪里购买了自己的第一个队员。

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

拉芙塔莉雅,2020年 Crunchyroll 动画大奖最佳GIRL得主,由于男主无法使用攻击性武器,所以拉芙塔莉雅就相当于男主的剑,替他去战斗。然后男主主角光环大爆发,在一次购买盲盒的时候,又中了超级大奖,开出了第二个随从,

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

菲洛,最喜欢的是拉马车和主人,也是菲洛鸟的女王,两种变化形态,一个是鸟的状态,一个是萝莉状态!

这种状态下的铁三角组合已经达成了 这种状态下的铁三角组合已经达成了

剧情到这个时候,竟然没有以男主闯荡江湖,升级打怪为主线写下去,男主发挥了他令人意想不到的商业头脑,愣是在异世界干起了,快递物流,代购药品,拿人钱财,替人消灾,干的不亦乐乎,整个成了盾之勇者经商路。俗话说一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,这时候男主又捡到了第四个队友。

这一下,取经的师徒4人就凑齐了。这一下,取经的师徒4人就凑齐了。

后期就是男主不断发展,不断打怪练级,解救世界,挽回自己不良形象,找陷害自己的人报仇的路子,这时候就是异世界版的王子复仇记了。

很多关注过这个片子的朋友都知道,《盾之勇者成名录》这部作品在播出过程中,风评可谓是一波三折……评分也是高开低走,最终停留在7.2分,B站上1.7亿的播放量,300多万的追番人数,也算是给这个片子一个中肯的定位吧

据说是在欧美地区,《盾之勇者成名录》本身就罕见的展开题材,更加极端化的角色塑造,以及一路憋屈的故事发展,让习惯了慢慢感受剧情的老外们看得大为过瘾。结尾的转折和尚文讨回公道的过程,也让英文翻译为“The Rising of the Shield Hero(盾之英雄的崛起)”变得名副其实。

制作组一看片子的这个收视效果,直接在第一季完结没几个月后,宣布新一期的制作决定,而且是第二季和第三季同时进行。

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

我身边就有几个朋友都比较喜欢这部片子,也买了不少盾勇的周边产品。用我的话讲起来就是看个动画片还真下血本。这看来是真爱粉。

首先我要介绍的第一件藏品是,一款由PULCHRA社出品的《盾之勇者成名录》中的幼年期拉芙塔莉雅手办。

外观展示

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

采用女主幼年时期的造型,总体给人的感觉就是和官拍图一样,做工精致,摸起来手感细腻,表面有一种光亮的质感,褶皱形成的层次感也非常不错;拉芙塔莉雅的体态幼圆可爱,灵动的身姿还原了拉芙塔莉雅作为幼年浣熊亚人的天真一面,十分惹人喜爱,色彩也比较丰富。

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

再来两张侧身照,灵活小巧的体态,毛茸茸的尾巴,手办很好的表现了拉芙塔莉雅的可爱细节再来两张侧身照,灵活小巧的体态,毛茸茸的尾巴,手办很好的表现了拉芙塔莉雅的可爱细节

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

头部细节做得挺好的,头发也比较有层次感

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

脸部还原出众,并没有明显的崩坏,仔细一看,拉芙塔莉雅胸前的奴隶印记也清晰可见,脖子上的换锁也做工扎实,制作方可以说是极力还原了原作的细节脸部还原出众,并没有明显的崩坏,仔细一看,拉芙塔莉雅胸前的奴隶印记也清晰可见,脖子上的换锁也做工扎实,制作方可以说是极力还原了原作的细节

基座用的是气球怪和拉芙塔莉雅幼年时期,男主给买的球基座用的是气球怪和拉芙塔莉雅幼年时期,男主给买的球

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

剑的元素必不可少,毕竟整个男主的练级,都要靠拉法塔利亚来实现。

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

气球怪的表情也做的比较到位,还原了动画片原作的样子。

第二件要介绍的,就是盾之勇者成名录的公式资料集,这也是我的一个同事提供的藏品。

宅在家看动画——《盾之勇者成名录》及其周边产品

《盾之勇者成名录》的梅洛玛格篇~异世界篇内容的正式设定资料集,故事的回顾自不必说,角色设定和主要技能概要,尚文的护盾清单和装备奖金专用效果解说。

《世界指南》介绍了梅洛玛格王国各地、邻国和纽带们的世界。收录了由作者撰写的超过30页的新故事“两个世界的友好”和到原作第9卷为止的店铺特典短篇故事!

设为头图

动画片还是不错的,作为2019年开年播出的片子,在这个时候回看一下,也挺好的,别管网上评价如何,自己放松的看看片子才是真的,非常适合在家宅的时候回味一下。

手办没啥说的,制作确实挺好的,说实话也不算便宜,这东西收藏起来没个头,估计随着盾勇第二季,第三季的播出,会有更多的精品造型推出,爱好者们,你们的钱包准备好了么。

公示资料集这个比较少见,我身边的朋友,也就两个人购买了这个产品,他们是动画的从业人员,可能是觉得这个资料对于他们的工作有提升吧,全日文的,反正我是看不懂。

期待第二季,第三季的早日播出,实在安奈不住的,可以先去看小说,我这里就不剧透了。