收藏工具之我见 篇一:我所种草的那些高中低档集邮收藏册

2020-05-18 22:08:47 6点赞 17收藏 2评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

都说盛世收藏,但现在搞邮票的收藏的年轻人真不多了。前几天的“抗疫”主题邮票,着实让沉寂了多年的集邮市场又又火了一把,关于这套主题邮票,前几天我写了一篇专门的文章,可以参考。

IT大叔的邮品收藏 篇五:近十年来集邮市场的最大热门品种是特11,那么你见过特1-特10么中国邮政在2020年5月11日特别发行1套2枚,面值2.40元。这套面值1.2元的邮票,着实让沉迷的集邮市场再次火了一把,相信不少站内的值友,都成功预约购买到了,或者等待摇号结果呢。文章正式开始前,先来秀一下楼主的订单。5月8日的订单是自提订单,话说8日这天,中国的好多集邮爱好者从早上8点多就开始打语数外理化生政史地| 15 评论97 收藏85查看详情

相信有些值友,也成功的预约购买或者摇到号了。四方联也好,套票也罢,买到手了,若不好好收藏起来,发霉变质不说,时间久了,还可能忘记放到哪里了。为了避免这些尴尬,今天就给各位值友介绍下我所种草的那些集邮册。

集邮册的品牌可以这么归纳:大品牌不多,小品牌不少。出名的就那几个大品牌,小品牌众多,价格差别多少也有一些,今天介绍的几个品牌都是我所种草的,其他品牌欢迎值友补充。

种草品牌册子:德国灯塔

先上来的这款册子是16页32面的黑底软面插册。册子的外壳一般是红黑蓝绿四种颜色。册子长33.5厘米,款22.5厘米,隔页为黑色双层蜡纸。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

插票条每页有九行。册外为仿皮质硬壳,非常结实耐用。灯塔册子产地是德国,国内的价格一直很贵,不知道德国当地的价格如何,有喜欢德淘的值友欢迎留言介绍下。灯塔的册子一向以质量好,用料考究而闻名于收藏界,若您所收藏的邮票不是很多,并且资金允许的情况下,可以入手。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

灯塔的G系类册子也超级棒,种草有些日子了 ,看看这次618电商促销,能不能有优惠吧。灯塔G系列的这款适合放入大小版、小型张、小全张、风琴折、小本票和四方连联等。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

这款为活页夹系列,尺寸为295*335*70mm,革质竹节封皮设计,简约大气,夹内四个D型环固定,配有衬垫与护页板,可容纳约60页灯塔G系列活页。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

灯塔活页所选用材质,都为经严苛中性处理,基本不会与藏品的刷色、背胶、质地等内在的的因素产生化学性反应。不会让藏品在保存过程中产生化学性损伤。 我所种草的那些高中低档集邮收藏册 看重点哦,这个是很重要的。当然灯塔的活页册也贵的很。若您手里有一些珍贵的老邮票,还是可以选一本的。

种草品牌册子:台湾殷氏集邮册

今天我种草推荐的宝岛台湾殷氏集邮册,也是活页册字,这款活页册最多可以放40张活页。注意:免费赠送的只有10个活页,其它的需要购买。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

册子的外壳是pu皮革材质的,通过上面的细节图,不难看出册子的做工优秀,在外壳做工上,个人认为殷氏集邮册并不输灯塔的册子,但是这个也是萝卜白菜各有所爱,不好比较。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

活页收藏册和固定册收藏册相比较最大的优势莫过于内业的选择了,殷氏集邮册的内业有不同制式,值友可以根据自己的收藏品种来选择。 再来一张实拍效果图。

种草品牌定位册子:沈阳菲勒集邮册

注意这个是定位册,有些集邮爱好者爱买定位册,定位册是预留或印有一年邮票或数年邮票位置,并配以必要文字说明或相关图画的邮票册。最典型的北方册,总公司册等,我所种草的这个定位册是沈阳菲勒集邮定位册。

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

遗憾的是并没有官方的天猫店,只能在淘宝店里寻找了,根据什么值得买网站求,有需要的值友可以自己从列表里寻找。

沈阳菲勒集邮定位册s.taobao.com去看看

种草品牌集邮册:紫罗兰集邮册

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

和前面几款价格高的集邮册相比,紫罗兰的集邮册就更相接地气一些了,价格便宜很多如上图的大小版收藏册,就有很亲民的价格,当然关于收藏册的做工和质量,和灯塔,殷氏相比,还是有差距的,可以用来装一些价值不是很高的邮票,如2020年的生肖大版我所种草的那些高中低档集邮收藏册

我所种草的那些高中低档集邮收藏册

总结:选购集邮册,通常要根据自己所放藏品的价值(举个例子:一轮猴票,在街边摊找个册子装起来,显然不合适),藏品的数量,用途(散票,四方联,小本票还是大版票),以及自己的经济条件等综合因素考虑,诸如楼主,家里高中低档的册子都有,就是根据邮票本身的价值进行选择的,除了上面种草推荐的集邮册品牌,在马云家还有很多种,对与不是一些特别珍贵的、发行量较大的邮票,可以选择一些普通集邮册收藏。除了集邮册外,还需要一些护邮袋,特殊的收藏干燥剂,除湿设备等,毁在今后的文章中单独介绍,有兴趣的值友,可以关注楼主,今天就写到这里,下回见。

德国灯塔集邮册黑底软面插册16页32面邮票收藏册大容量普票邮票册套票邮票保护册豪华高档集邮册

灯塔G邮票大小版小型张收藏小全张套票版风琴折小本票四方连联

灯塔G邮票大小版小型张收藏小全张套票版风琴折小本票四方连联

殷氏标准集邮册纸币册纸币收藏册邮票收藏册邮票活页册钱币收藏册

紫罗兰小版张册大版票整版集邮册集邮收藏册集邮本空册邮票皮革册

光辉岁月 中邮收藏 M4 红军邮

光辉岁月 中邮收藏 M4 红军邮

阅古今 墨西哥大飞鹰一元银币 裸币

阅古今 墨西哥大飞鹰一元银币 裸币

邮币卡 光泉藏品 第三套人民币钱币 枣红一角

邮币卡 光泉藏品 第三套人民币钱币 枣红一角

一片红 2017年邮票年册

一片红 2017年邮票年册

邮币卡 1878 清朝大龙邮票(3枚)

邮币卡 1878 清朝大龙邮票(3枚)

中钱华子 墨西哥老鹰叼蛇鹰洋银元

天意典藏 2015年中国航天纪念钞 100元面值航天钞

天意典藏 2015年中国航天纪念钞 100元面值航天钞

中金国华 袁世凯 民国古董银币 民国三年袁大头

中金国华 袁世凯 民国古董银币 民国三年袁大头

CHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION 中国集邮总公司 丁亥年邮票 猪票

JC 集藏 2016年吉祥文化金银纪念币之并蒂同心 8克金币+30克银币

CHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION 中国集邮总公司 2018年邮票年册

光辉岁月 中国珍稀野生动物纪念币 大熊猫 单枚带装帧册

光辉岁月 中国珍稀野生动物纪念币 大熊猫 单枚带装帧册

CHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION 中国集邮总公司 斐济2018年可口可乐纪念银币 1美元

汀宝邮币 世界文化遗产四组(丽江古城-青城山)纪念币装帧册

汀宝邮币 世界文化遗产四组(丽江古城-青城山)纪念币装帧册