电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

2018-10-11 15:20:00 3点赞 5收藏 2评论

最近刚刚搬家,把之前用了3年的拉面电煮锅给扔了。转眼间就抽中了大妈的众测,对我来说真是雪中送炭。不过这口来自欧慕多的锅可不一般,无论从外观设计还是内在都与淘宝50包邮的货色不一样。下面赶紧来看下。

北欧欧慕折叠锅旅行电煮锅宿舍锅学生锅多功能煮面锅1-2人便携式269元天猫精选去购买

原价299的价格简直就是电锅界的苹果XS Max

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅包装外观完全不似一个电煮锅,有点像速食麦片的感觉。通体英文,高端大气上档次,字里行间透露出一丝**。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅锅体和配件展示,除了一个四不像的锅本体,还有一根不长的电源线、一个全球转换插座、一个布袋、说明书以及除垢盐。这配件数量可以和3C数码产品比了,当然和产品的价格也成正比。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

外包装唯一的中文标识,通篇看完没有任何进口的信息,倒是这个“北欧欧慕家电器有限公司”值得琢磨。如果我没有猜错,这个品牌以及这个电锅应该和北欧没什么关系,只不过这个牌子就叫“北欧XXX”罢了。。。(突然想到我爸N年前买的XX三星牌手机)。

电锅界苹果的形象彻底崩塌,不过做不了苹果我们还是可以做锤子的。别的不说,我们先来谈谈情怀。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

瞧瞧这巧妙的设计、精致的做工、严谨的标识,你要说这多用插座是拿来卖的(其实也是算钱的)都不为过。横跨欧亚美澳非,让你走遍全球都不怕(全场最佳选手,C位出道)。还有那布袋的做工,严丝合缝,防水防潮。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

最贴心的是,竟然还附赠了除垢盐,细心程度堪比男朋友。不过撇去可有可无的配件,电锅本体同样给人耳目一新的感觉。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅看似是个电饼档,其实是被拍扁的电锅主体。这也是本锅的最大特点之一。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

背面比较干净,正中间有一个拨杆,承载了本锅的另一大特性,支持100V~240V电压切换。
电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅瞧瞧这不锈钢镜面拉丝的质感,分分钟闪瞎你的眼。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅折叠后的高度,加盖只有6厘米,真的是分分钟就想带出去旅行呢(但是没有钱)

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅“砰”的展开来,就是现在这个胖嘟嘟的样子了,是不是很可爱呢。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

用我18cm的手丈量一下,还是挺能装的,注意水量不能超过我指末的关节处。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

盖子特写,材质是塑料,应该是考虑到了整体的旅行重量,一侧有出水口,用来做烧水壶非常方便。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

附带一个蒸架,平时热个包子馒头,做个蛋羹啥的,不在话下。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅电源接口处,外侧的接缝有点宽,内部还好,不知道防水性怎么样。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

挡位旋钮,分别为保温、慢炖、快煮。这种迷你电锅都是只有加热和不加热两种状态,这三种挡位也只是控制电锅加热状态的切换频率罢了。不过对于烧个水、煮个面啥的完全够了。

电锅界的“锤子” - 北欧欧慕多功能折叠电煮锅

说到烧水,那我们就赶紧试一下这烧水的速度,也能间接了解这个电锅的功率情况。按照他满刻度1L的标准加入自来水,然后开启最高挡位,用时大概6分多钟完全烧开,相比专门的电水壶可能没有什么优势。

正想接下来煮个饺子,倒水的时候闻到了一股橡胶味。emmmmmmm想想还是算了吧。可能需要多烧几次开水才能把这味道去除。所以这次就没有给大家展示我的厨艺水平了。

以上就是本次众测的产品:北欧欧慕多功能折叠电煮锅的开箱及初步使用情况。下面我说下我的使用感受:

1. 电锅很漂亮,配件很贴心。设计合理,做工精细,在摆脱了淘宝50包邮的国民外观的同时,能找到自己的设计闪光点,也没有为了设计而设计一些花里胡哨的功能。如果要和手机品牌做对比,真的就是锤子没跑了。

2. 折叠电锅的创意值得点赞,但其使用价值值得推敲。为了能够折叠使用了硅胶作为锅壁材料,本身对锅的功能性没有打折,但硅胶带来的异味以及安全性上的担忧,可能会比折叠创意本身

更容易被人注意。

3. 锅体最大容量为1L,比较适合烧水、煮面,火锅关东煮啥的就算了。硅胶材质本身就比玻璃金属难清洗,这点值得注意。

4. 配套的电源线有点短。

5. 电压可调节(背面手动调节),全球通用

综合上面对这款锅的所有描述:好看、小巧、可折叠、全球通用,可以明显了解到这款电锅的目标人群其实就是旅行出差一族,尤其针对境外。国外的很多酒店都不提供中国人必备的热水,更不用提电锅这种可以煮泡面的玩意儿了。带上这款电锅,你就可以在酒店和你的亲朋好友们酣畅淋漓的煮上一锅香喷喷的泡面了。不过出国吃泡面的行为似乎在早几年会比较常见,现在出境游的中国人消费观念更开放了,也更愿意接纳其他国家的食物,似乎这样的需求并不是很高。除此之外如果是作为普通电锅使用,似乎又有那么一点大材小用,何况299的身价完全可以买到一个“名牌”电磁炉还送你3套刀具5套锅铲10件碗碟。

最后我的总结就是:刚需可入,否则不推荐。

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

nathöme 北欧欧慕 NDG814 多用途锅 白色

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕 nathome)折叠电煮锅 1L容量

北欧欧慕(nathome)电烧烤炉自动旋转室内小型无烟烧烤羊肉烤串机家用电烤炉烤肉锅NSK12 复古绿

北欧欧慕(nathome)多用途锅旅行折叠电煮锅电热锅煎锅三档调温便携式电火锅小电锅 一人食宿舍电锅 折叠便携 雅白NDG02(升级650W)1.5L

北欧欧慕 nathome 多用途锅 电火锅电炒锅家用多功能电煮锅 NDG1401

北欧欧慕(nathome)电炖锅 电炖盅 电蒸锅 蒸汽锅 煲汤锅 炖汤锅 隔水炖 燕窝炖盅 养生煮粥锅 NDZ104C

北欧欧慕 nathome 家用不锈钢多用途锅 防干烧电煮锅 电蒸锅 NDZ156G

北欧欧慕(nathome)电蒸笼NZL08AE

北欧欧慕(nathome)电蒸笼NZL08AE

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕便携式折叠多功能分体锅

北欧欧慕 nathome 多用途锅家用 不锈钢防干烧电煮锅 NDZ14白色

北欧欧慕 nathome 竹香电蒸笼多用途锅 自动断电防干烧 定时功能 NZL08AE

北欧欧慕迷你多功能一体锅

北欧欧慕迷你多功能一体锅

北欧欧慕 nathome 多用途锅紫砂内胆 防干烧电炖锅 电炖盅 煲汤煮粥锅 自动控温 智能预约电蒸锅 NDN17

北欧欧慕(nathome)家用多功能电烤箱双层竖式立式烤箱上中下独立控温专业烘焙易操作烘烤蛋糕面包 NKX1417C

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

北欧欧慕多功能折叠电煮锅

• 同意楼主说的,刚需可入,刚需就是399也可入。不然这东西就是19的成本卖29的价格。别问我怎么知道,类似这种贴牌的不锈钢电水壶,19一个,以前都是当礼品送的。

• 我们去埃及旅游那年,我妈带了东北大米,天天用这个在埃及酒店里煮白米饭,早上稀饭,晚上干饭,然后就老干妈吃。我感觉买了这个完全浪费了团费中包含的昂贵饭钱。😭