男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

2019-01-20 16:10:01 21点赞 41收藏 57评论

一:前言

本来有一套博世的电动工具,后来被本地骑友群的群友借走,要用的时候联系他,电话都空号了,真是交友不慎啊。去年装修房子,有些零零碎碎的小活儿都是自己干,没有个趁手的工具还真是不行。冲击钻打孔能力太弱,电锤体积一般比较大,正好威克士这款轻型电锤搞活动,日常用用足够了,于是跟青岛值友拼了个单,一套到手价格是280软妹币.

威克士(WORX)家用充电式电锤WX382.8 冲击钻混凝土冲击电钻手电钻电转手钻五金电动螺丝刀工具698元京东去购买

二:开箱

京东自营的包装一如既往的任性,只套了个塑料袋子,还好物流靠谱,没有任何损坏。彩盒印刷还是挺精致上档次的。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

包装盒背面还有一个标签:Find us on Facebook,真搞笑,居然印刷了一个不存在的网站,真不严谨。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

主机,说明书,充电器,电池,SDS快拆夹头,还有几个常用规格的钻头螺丝批,电池是12V 2.0Ah的,电锤锤击是1焦耳,利用活塞运动的原理,压缩气体冲击钻头,能很方便的在低标号水泥混凝土及石材等材料上快速打孔,锤击功能打砖墙很轻松,低标号的混凝土能打,就是要慢一点,高标号的混凝土就不行了。我家是多层,砖混结构的。充满电以后,打过20多个砖墙孔,10几个木板依然有电,家庭用的话,续航足够了,商用也没人买这款。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

没有送吹塑盒,而是一个尼龙包,挺厚实,也很能装,就是工具不能分类摆放。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

赠送了一套附件盒,里面是石工钻头,电钻头,螺丝套筒,螺丝批头,还有一些膨胀螺丝,京东零售是59元,从实际使用来看,品质非常一般般,东哥,我不要这个附件盒能便宜30块钱吗?男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

三:试用

找块废弃的瓷砖打几个孔试验一下,新手打瓷砖最好用专用钻头,一是不容易打裂,二是开口圆润整齐。老师傅么,我看着都是一根钻头打天下的。我家墙砖都是半瓷的,用这种三角钻头就可以,如果是全瓷砖不能用三角转,要用金刚砂钻头。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

一只手拿着手机录视频,一只手打孔还是挺考验技术的,打半瓷的砖很省力,5-6秒就打透了,开口比较整齐。电锤的同心度确实一般,毕竟有冲击和锤击的效果,同心度都不会很好的。这个没必要纠结,都在误差范围之内,相信我,几千块的电锤同心度也不会好到哪去的。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

开始实战,先来装一个门吸试一下,这个就比较简单了,拿着门吸比划一下,找好了位置用铅笔做个标记,在墙上打好孔,装上支架,门上装上磁铁就行了。低估了这么小的孔,居然打出这么多土,一会要吸尘器伺候。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

卫生间再来装个五件置物架,量好孔距之后先用三角钻把瓷砖打透,注意打瓷砖要用电钻模式,切不可用锤击模式,容易打裂瓷砖。打透瓷砖之后换成石工钻头,切换成锤击模式,再打透后面的水泥层和红砖。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

装模作样喷点水散散热。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

开出来的孔是不是很好看?强迫症如我看了比较舒服。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

塞进去膨胀管,拧上螺丝,完毕收工。

男人的玩具 —— 威克士轻型无绳电锤WX382.8开箱评测

吐槽一下小威盒子里面赠送的石工钻头,打瓷砖背面的水泥层很吃力,一直不往里走,以为打到钢筋了呢,换了一根东成钻头,突突突几下就进去了。

四:总结

优点

1,体积小,重量轻,放在家里不会占用太多储物空间。

2,功能全面,一把工具同时具备了电锤,电钻,螺丝刀功能,虽然不及专业工具,但家庭用真的够了。

3,无绳锂电款式非常方便,不会受到供电的制约,户外高空作业无拘无束。

缺点:

1,非活动期间,价格太贵,500-600左右,实在没有性价比,建议促销价300元以内可以入手。

2:没有送吹塑盒,钻头不好分类摆放。

3:电池价格太贵,这套工具290元,一块电池零售158元,后期维护成本高。

• 打瓷砖有个小窍门:在瓷砖表面贴上胶带纸.不容易打裂,灰也少

新技能get, zdm果然是藏龙卧虎。

• 我有一个大胆的想法

不,你没有。 [皱眉] [皱眉]

• 瓷砖打孔还是用不带冲击功能的电钻方便些,又轻又准,打透瓷砖后面如果是混凝土再上电锤突突。威克士送的石工钻头是差劲,我一度以为机器坏了…

确实,手钻的同心度高一些,打孔更精准,但很多家庭没那么多工具,一把轻型电锤或冲击钻基本全能用途了。

• 买了个米家优品的 20v的 打不动浇筑的钢筋混凝土

米家那个虽然20V,但那是冲击钻,没有锤击效果,跟电锤是有本质区别的。

别乱讲,冲击钻的意思就是带锤击转动效果,你买的这玩意和电锤八竿子打不着,电锤是只锤不转的尖头,电镐是只锤不转的方头,明白吗?

• 我是装修完,准备自己安装一些洁具和其它东西,先试了一下之前买的锂电钻,只能上上螺丝,在京东上花139买了一个冲击钻,用到现在,很不错,我家露台上的雨棚就是用它搞定的

自己动手该是挺有乐趣的

220v的冲击钻还不如这款好用

• 298买的?可以的

订单价格268, 跟小伙伴拼单的,又花了10几块同城快递费。

现在好贵的,羡慕

• 电池续航不足,打不了多少孔

确实,不过家用是够了。

• 楼主用电锤打的孔都是多大的?

6.8.10都打过。帖子中打的都是6mm的

谢谢回复,这货能打10mm? 厉害

• 小弟买的 WU380S,现在有点后悔,打过最大的孔就12mm 混泥土,想问下楼主 WX382 最大能打多大的混泥土孔,如果能打 12MM 真不该买 WU380S,因为如果需要打更大的孔 WX382 不够用,我还有个东城的重型有线电锤……

我最大打到10mm,没有试过12mm,但我感觉应该是可以打,只是会慢一些。

艹,不用wu380s 干点 wx386 干不了的活岂不是买亏了

• 我就是买了这个!送了一盒钻头。钻头还没用坏,这家伙就坏了(半年就坏)。联系售后?不存在的,要么打不通,要么找淘宝的人,说是很忙。最后自己拆了,写了个评测,如何如何垃圾。就丢了。有钱还是上博世吧,没钱就买东成。实在不想花钱,29元一把的虾牌也可以。

我也是这款,装修的时候买的,用了快两年了还可以。 可能我使用频率不太高吧。
    去年多些。

品控不好。买个工具还要看人品。价格又不是实惠,同等价位选择很多。主要是售后坑。非常生气。见一次,黑一次

• 没装修货看你怎么玩 [龇牙]

• 也可以是女人的玩具吧

• 400瓦的一个玩具也号称电锤了我也真的是醉了

绝对比一般的冲击钻好,包括220的

• 遇到你这种自以为是的也真是佩服。整个宇宙都由你来定义是吧?懒得理你。

• 单手操作?没有前端的固定位把手,稳不稳呢

• 已入,还没用,感觉当个玩具挺好,12V电池跟电锯、电钻通用
    装完灯打算出掉,有要的吗

还出吗,有意。