防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

2019-07-08 12:20:00 10点赞 12收藏 1评论

现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这 3 件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家可结合自身体会推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由~

小编逼我来发文

有段时间没发文了,都不知道该怎么起笔了,发现写东西这是吧挺奇怪的,有时特爱写,一篇接一篇的写。有时一个字也不想动,就像现在……

好在本次众测了个包,逼的我不得不放下懒惰,继续陋文的写作,既然写都写了,紧接着会连续更新几篇……大家敬请别太期待……防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

又添一个包

这次大妈给我的这个包是ELECOM宜丽客新出的一款防盗双肩包,一个专为数码电子产品作周边配套产品的日系品牌包具。之前写过一篇关于它家品牌的一款胸包和刚写的一篇关于便携内胆包的介绍。

宜丽客ELECOM的多功能小胸包使用体验迟来的体验上篇说过的,对于这只宜丽客的小胸包非常喜爱,要写一篇纪念一下,虽然买了快两个月了,因为懒…………。自从有了娃,变成拍娃霸,单反背不动,换成微单耍,发现无处放,买包派用场。这事儿都有因果。之前也考虑买个相机双肩包,但发现我的双肩包也多了点,实在是不好意思再买了。直接用单反的包来装吧,那单反装______先生| 26 评论31 收藏81查看详情

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒每个人理想中的相机包——好难找突然发现每次带着相机去拍娃,相机和镜头什么的不知道该放哪里,之前买过一个宜丽客的胸包本想作为相机包之用,无奈小身躯满足不了大块头,只得胸包当胸包用,利用率好低。看过我写过一篇的应该知道,没看过的也可以去看一看的。这次乘着618的船又试水一个再试试,依旧还是选择了宜丽客这______先生| 16 评论15 收藏32查看详情

首先我很好奇,为什么好好做着数码包的宜丽客要推出一款防盗型的包具,而且还是在其它防盗品牌包具厂商推出防盗包的N年之后。我的理解是宜丽客正在扩展产品线的丰富性,逐步摆脱专做数码相机包的单一性而向更多的产品领域,这次就是一个尝试。这款包在我看来是非常适合我这样消费人群的,上一篇写过关于相机包的选择中我说过,我需要的不仅仅是一款单一能装载数码相机的包,而是需要一款适应于全天候使用的,适合有更多储物空间的,并能和相机内胆包很好融合的一种包款。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

这款包一共有三个颜色可选择,我拿到的是深蓝色的,一眼看去光秃秃的,有些不够吸睛,远看有点像是个简易抽拉包。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

再来看看反面,奥妙就在这里了,明显这个面看起来肌肉线条感强烈,有视觉冲击。几乎所有的置物袋都在背部展现和取放。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

换个角度看,左右的设计构造完全一致,存储空间也一致。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

可以看得出,之所以可以防盗是因为整个包的两大主仓的开合拉链被隐藏到了背部。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

随包还有吊牌三张和一枚小型密码挂锁。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

在包的左侧有一个贴胶品牌LOGO,只不过我觉得配起来好突兀。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

包体的表面的面料是经过防水处理的聚酯纤维,但这些天的雨水颇多实际使用后发现面料的拒水性还是不算理想,比较小的毛毛雨可以在表面停留一会,但一些较大的雨点可以轻易的将面料直接浸润。

再来看看作为一个包的基本部分,存储空间。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

包的两侧均有一个较大的侧兜,且有拉链作为封口,这就意味着包的两侧想放置杯子或饮料瓶就没戏了,这点我很喜欢,侧兜放置杯子什么的经常会发现会掉落,所以不用也好。试着用来装手机完全没有问题,而且由于包体经过了加厚填充,所以异常挺括。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

电脑仓是蛋黄色的,只不过电脑仓内还分有两个分隔,一个装电脑用,一个还可装一些书本或是杂物等等。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

由于这个包的电脑仓只能装下13寸的笔记本电脑,而我的有15寸,所以我就拿一本等同大小的书来代替电脑来装载。电脑槽是加厚绒面的,不会损伤电脑,保护性良好。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

杂物区还有个小拉链口袋,放些小物件不错。

接下来看看另一个主仓,这个仓是我非常喜欢的,上一篇文章里我有提到过,容量完全可以容纳的下一个装载着镜头和相机的相机内胆包,且还有剩余空间可利用。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

这个最大的主仓的拉链是U型的,并不可以一下子拉到包的底部,这样的话它的装载强度就大了。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

看,这样一来这款包就可以成为一款相机包来用了,利用空间也大了不少。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

主仓顶部还有一个隐藏式的小口袋,虽然不大,但总比没得强。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

背部是海绵结构的背板,舒适度和贴合度很好,但不太适合夏天背。靠下的两侧也隐藏有两个不互通的拉链口袋,我觉得这里是最适合放置手机的。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

背带上部和下部都有可供调节包体距离的抽带,这比一般的背包更趋向于户外使用。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

两条包带中间有滑动式胸带扣,可以轻松地固定包和躯干,以便解决包体摇晃。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

背带内面也是网眼海绵材质,如果能把海绵做成镂空的话可能会更透气一些。背部还留有一根行李箱拉杆挂带,方便旅途搬运。

聊聊防盗

之前我对防盗包的理解是这样的,要么表面可以被利器随便划随便刺,要么在面料中放置铁丝网。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

而宜丽客这次给带来的这款包,从自身设计上就开始了一系列的防盗进行时,首先是背部隐藏式拉链,让有歹心的人在背后无从下手,其次对于长期乘坐交通工具的旅人来说,这个包的拉链头配备了一个小锁,可以预防在火车上打盹时不被歹人轻易开启。最后就是此包的内里有一层防割面料,可以阻隔和歹人最后的那一段距离。

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

写到这里有人要说了,不是说是防盗防割么,你们怎么不暴力测试一下呢,不是说要观点要中立么。

有个故事,说有人想买一辆车,卖车的说这车安全系数高,如有撞击发生,气囊就会在某秒前迅速的充起打开,这时这个人二话不说就痛快的买下了,出了店门后就往电线杆子上撞了上去,果然气囊被弹出了,不一会警察来了,拿起了笔问道:“姓名?”那人回答“喷子!”防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评 防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评 防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

回到讨论,在这款包里所说的盗,通常情况下都是针对于那些有一念之差或者俗称的顺手牵羊的君子来定义的。歹人的盗其实的是个防不胜防的技术活,不管是什么样的防,碰到了真小人再怎么的防护对他来说只是多了些时间和麻烦些而已。关键是自我防范意识的增强才是真道理。人多的路段留意身后他人的动向,坐高铁或飞机尽量让物品在视线范围内等都是防范的根本。说到这里我突然想起前段时间朋友圈的一则真实故事:

有一亲戚坐高铁回家,经杭州站时突然收到一条短信,内容是:你的行李拿错了,收到请和我联系,谢谢。

亲戚很懵逼不解,此时的他还正坐在高铁的位置上品尝着美食,哪有什么拿了别人的行李。

亲戚来到之前放置行李处定睛一看,原来这里有一个和自己外观一模一样的行李箱就静静躺在那…………

一番联系后,亲戚让乘务员把对方的行李放置到了下一站的地勤那由对方去自取,而自己的行李由对方顺丰到家。

第二天,顺丰来了,带来了亲戚的行李箱和一张快递到付单。防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

想来这个对方,这个操作真是6666,全程没有一句道歉,恶人先告状的潜意识已经深入骨髓了。

那么,我们来想一想,防盗究竟该靠什么呢?

好了,喜欢请留言,收藏,或打赏,感谢浏览!!!

防盗包是防君子还是防小人?宜丽客隐形防盗包上身体验测评

ELECOM 宜丽客 offtoco S037 二代升级款 旅行单反相机摄影包 (L号、灰色)

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 S037 二代升级款 日本offtoco旅行单反相机包 (L号、黑色)

宜丽客(ELECOM) 日本offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包S037 灰色+收纳包

ELECOM 宜丽客 DGB-P01 专业户外单反相机包 (黑色)

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S031 单肩单反相机包 (灰色)

ELECOM 宜丽客 off toco DGB-S041 S035简约背包相机包

ELECOM 宜丽客 off toco DGB-S028 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-P01BK 户外相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-P01BK 户外相机包

ELECOM 宜丽客 off toco DGB-S041 S035简约相机包

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 normas DGB-S031单肩相机包

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 相机内胆包

ELECOM 宜丽客 off toco 相机内胆包