拉过一次直板后我的发质就变得很差,发尾毛躁分叉严重,有什么方法能修复?

匿名用户 2019-02-15 16:45:57 0点赞 0收藏 0评论

有什么拉过直板的值友呢?

之前我为了提高颜值,拉过一次直板,但是之我的发质就变得很差,尤其是发尾那部分,特别毛躁,而且分叉严重,不知道大家用过什么方法来修复发质呢?

反正我费了好多劲之后,才让发质变得好了那么一丢丢,今天来跟各位值友分享我的护发经验,也欢迎各位来说说自己平时是怎么护发的~

1、定期剪掉分叉的发梢

很少人会注意到这点,包括我~其实剪掉发梢是很重要的。

要是头发不及时剪掉的话,分叉就会向上蔓延。所以要经常剪头发,这个频率大概每隔六到八周就修剪一次,头发才能长得更健康。

2、给头发补充水分

头发出现毛躁分叉的情况,很可能是因为头发缺水了,所以要给头发补充水分。平时可以使用含有保湿营养成分的洗发水,我在用的拉芳的玻尿酸洗发水就挺不错的,使用一段时间后头发明显变了不少。

3、给头发补充营养

想要修复受损发质,就不能忽视使用护发素这一步,别光靠洗发水。平时洗完头发后,我会将护发素均匀地涂抹在发尾处,然后用手轻轻按摩头皮,随后可以使用保鲜膜包裹好头发,使得护发素中的营养成分能更好地被头发吸收。

以上这三招都是我这段时间护发的一些小心得,不一定会对每位值友都有用,但希望能够帮到你们吧~~拉直板不坑,拉完直板不护发,这才会坑到自己的头发哦!

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

BEE&FLOWER 蜂花 生姜健发洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 生姜健发洗发露

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水

海飞丝 专研去屑洗发水 300g(入会0.01加赠洗发水80g)

ACCEN 澳雪 三重去屑控油止痒洗发水 500ml(最低5.93元)