“读书架”到底值不值得买?

2019-04-22 16:00:00 21点赞 44收藏 19评论

还是先下个结论

我觉得书籍阅读架还是挺好用的,喜欢看书的值友可以入一个(我买的是28.6元的那款)。

购买经历

我为什么会买这东西呢?还要从我上一篇文章说起“读书架”到底值不值得买?

28.6元!买个优(zhuang)雅(bi)的阅读架吧!首先我是来实现承诺的,前两天有个值友发了这样一个帖子只因为在电视上看了一眼:SYSMAX阅读架使用体验我的评论首先介绍下SYSMAX阅读架:韩国货,价格(大号)大概139元左右,因为在湖南卫视上出现了一次,莫名的火了起来,社区里也出现了好几次产品开箱。吴青峰免费给做的广告淘宝网-淘!我喜欢淘...Stenfancy| 2 评论12 收藏6查看详情

反正就20多块钱,买不了吃亏买不了上当。东西质量比想象中好很多,可以总结三点,结构稳、做工细、价格低。

推荐理由

1、可以边看书边吃东西

不要喷我,我觉得读书架最大的用处就是这个。无论是喝咖啡还是吃泡面,无论是泡奶茶还是嗑瓜子,有了阅读架,一心二用真的很方便,不知道是不是自己有些另类,我边吃东西边看书效率反而更高,吃东西,似乎帮助我打消了其他杂念,让阅读变成了一个自然的动作,注意力可以很好的集中到书本上,看的快,记得牢“读书架”到底值不值得买? (吃货的人生哲理)。

没有优雅的配图,吃夜宵.jpg没有优雅的配图,吃夜宵.jpg

原来喜欢吃东西的时候点开一个视频,但找视频还是麻烦,体验也不佳,而阅读架使的书一直展开在那里,解锁点击app都不需要,坐下来就可以看,真心方便。“读书架”到底值不值得买?懒癌晚期没救了…

2、可以提醒自己有事没事都去翻翻书

读书架将书展开来,每次坐下来就会不自觉的看上一两页,如果看出了感觉,就会一次读上个十几页,自然的把一些碎片的时间拿来读书了,可能是我个人有点强迫症

书桌前坐下来=必须摆弄下读书架=至少看两页。

但不管怎样,那么大的一个东西架在桌子上,就像是个警示牌一样,一直在提醒着自己,放下手机吧,该看看书了“读书架”到底值不值得买?,少年。

让未看完的书有个栖息之地让未看完的书有个栖息之地

3、可以充当曲谱架、平板手机支架

自己玩吉他、尤克里里并不专业,没有购买专门的琴谱架,而读书架刚好充当了这个功能,实际使用下来感觉不错,省去了一笔开销,而作为平板支架,结构也非常稳当,比直接将平板靠保护套撑在那里舒服的多,有点像放在一个竖起的桌面上,踏实“读书架”到底值不值得买?

闲鱼买的乐器闲鱼买的乐器

用来夹曲谱(A4)恰到好处用来夹曲谱(A4)恰到好处

4、让阅读多了一些仪式感(玄学)

第一次看到这东西是在一篇关于装修的文章里,读书架作为书桌上的一个点缀,夹着一本翻开的书,非常有感觉,为死宅的桌面增添了不少书香气,因为原图找不到了,我也学着拍了一张“读书架”到底值不值得买?

黑屏果米本+蜡烛灯+阅读架黑屏果米本+蜡烛灯+阅读架

现在经常鼓吹为生活增加一些仪式感,学会过慢生活,学会体味生活,像吃饭、像阅读,在开始之前先做好充足的准备,真正开始时候则是将心静下来,专注的、认真的、心无旁骛。

右边那个是檀香右边那个是檀香

当然我们大部分人都没有那么高雅的志趣,不过现在都在讲求什么文(zhuang)艺(bi)范,没有这种高雅的情操,不代表我们不可以向这个方向努力,我就试过点上支香,安静的坐于桌前,将书展开在阅读架上,慢慢的翻(zhuang),慢慢的翻(zhuang)。

此外由于使用读书架,你很自然的会正襟危坐,每次翻页还得拨弄拨弄小铁杆。虽然有点降低了阅读速度,但也让自己更加专注,习惯了还挺有感觉的。

缺点

1、并不适合长时间阅读

上次写开箱的时候,就有值友提出这个问题。

“这东西对于看书快的朋友来说,反而降低了阅读效率”。

确实,实际使用下来,刚开始的时候还好,看书的时间一长,还是会把它拿下来,换个姿势,读书是都是一件比较享受的事,怎么舒服怎么来,因人而异吧,反正让我正襟危坐的读完一本书,有点不太现实“读书架”到底值不值得买?

尤其对于这种一页下来没什么文字的书尤其对于这种一页下来没什么文字的书

2、不适合做笔记

我买实体书的最大目的就是能够在书上写写画画,一是可以提高自己读书的专注程度,二是方便未来回看,回看的时候只要看看划线的句子就可以了。读书架将书本架在那里,无论是划线还是做注记都不是很方便,当然如果是拿个本子做读书笔记的话,那没什么影响。

习惯性写写画画习惯性写写画画

3、占用的空间大

对于书桌,还是越简单越好,一个大大的东西放在那里,不用的时候还是觉得挺碍事的,毕竟不是生活必须品,看久了有可能会有些审美疲劳,尤其是对于买回来之后,对读书架的设计就不太感冒的朋友,它就完全变成了一个鸡肋,留之无用,弃之可惜。

写在最后

读书架,我觉得还是个不错的东西。不提功能上有多么的实用(确实也不是生活必需品),它至少能将我未看完的书庄重、优雅的展在那里,有这一点也就足够了。它是个摆件,提醒自己珍惜时间。它是个工具,帮助自己打败慵懒,我不想让自己的业余生活完全被电子产品所占据。所以,朋友!要不一起放下手机、静下心来看看书吧“读书架”到底值不值得买?

下边是搜索链接,我买的是最大的,无花纹,28.6那款。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看