超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

2019-05-16 12:00:00 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:简单的与值友分享物品的好与坏,别无他求。

前言

经常网购的大家应该都知道故宫开了天猫旗舰店,销售一些与故宫或者是我们文化相关的一些产品,让我最初知道故宫开淘宝店了应该是通过一款故宫的口红贴纸,因为当时要给女朋友买礼物(现在是妻子)不知道买什么好,碰巧看到朋友圈有个女生晒,说想要同款的口红,这我才知道,不过后来那款贴纸已经下架了,所以买了其他的礼物。

在这之前我在故宫店买过千里江山图的杯垫,挺好用的,店里还有的卖,这款茶具套装应该说放到购物车里已经有半年了,为什么才买,因为家里有一套茶具,自己茶杯也有好几个,保温杯也有好几个,就怕买了这个放在家里落灰,但喜爱之情还是让我在双十一下了手,平时店里卖349,双十一实付310,按三件套来说其实不算便宜,但毕竟是有文化底蕴的,别人家质量相同的东西就算79元估计我也不会买的,下面开始晒图片,本文为上图下字,精彩现在开始。

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲故宫博物院的胶带,跟“朕值到了”的胶带在我心中同样重要

▲内部包装不算精致

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲拿走泡沫后露出了茶具的盒子,下方还有一个手拎袋

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲简单的纸盒包装,看着很干净,哲品两个字说明了他的来源“哲品家居”,后面的产品说明书处有写明

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲下面就是这套旅行茶具的真身了,外面有一层磨砂感的袋子

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲套盒上面有一个塑料环套着,写着哲品和注意事项,请平放后打开

▲这个拎手处很有意思,平时可以这样平着放▲这个拎手处很有意思,平时可以这样平着放

▲当你需要拎着它的时候,还可以将其这样扣,有助于手拎▲当你需要拎着它的时候,还可以将其这样扣,有助于手拎

▲这里要吐槽一下外观,在网站上看到的图片没有这么明显的凹凸感,拿到手后多少有些习惯,难道这个凹凸曼吗?▲这里要吐槽一下外观,在网站上看到的图片没有这么明显的凹凸感,拿到手后多少有些习惯,难道这个凹凸曼吗?

▲盒内的东西,杯具+说明书+产品合格证▲盒内的东西,杯具+说明书+产品合格证

▲产品有了文化底蕴当然更好卖,就好像一部电影不光要讲道理,还要有一个完整并且吸引人的故事支撑,否则就成了假大空,而故宫最大的优势就在于故事有的是▲产品有了文化底蕴当然更好卖,就好像一部电影不光要讲道理,还要有一个完整并且吸引人的故事支撑,否则就成了假大空,而故宫最大的优势就在于故事有的是

▲组件介绍和养护说明,后面还有英文的介绍,方便外国友人查看▲组件介绍和养护说明,后面还有英文的介绍,方便外国友人查看

▲哲品的介绍▲哲品的介绍

▲产地为广州市▲产地为广州市

▲杯子为双层隔热杯,底部有哲品标志▲杯子为双层隔热杯,底部有哲品标志

▲泡茶杯也为双层隔热设计▲泡茶杯也为双层隔热设计

▲泡茶杯的顶部也有哲品的标志,并配有贴膜,如果这套茶具不带外包装单拿出去的话,你不会知道它是故宫的产品,但是你会知道它是哲品的▲泡茶杯的顶部也有哲品的标志,并配有贴膜,如果这套茶具不带外包装单拿出去的话,你不会知道它是故宫的产品,但是你会知道它是哲品的

▲杯盖与杯子接触处是软的,这样密封性更好▲杯盖与杯子接触处是软的,这样密封性更好

▲结合上图看,杯盖的出水口有两种,一种小流量的,一种大流量的▲结合上图看,杯盖的出水口有两种,一种小流量的,一种大流量的

▲产品实际大小以苹果X手机作对比,一目了然▲产品实际大小以苹果X手机作对比,一目了然

▲同时安利个美的的这贴水壶,既然茶具是旅行装的,当然要配个旅行用的水壶了,最起码用着卫生放心,酒店的水壶我是不敢用▲同时安利个美的的这贴水壶,既然茶具是旅行装的,当然要配个旅行用的水壶了,最起码用着卫生放心,酒店的水壶我是不敢用

▲同样产自广东,这个来自于佛山市▲同样产自广东,这个来自于佛山市

▲低矮的身材,俗称地缸▲低矮的身材,俗称地缸

▲下面开始变身第一步

▲变身第二步

▲变身第三步

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲变身完成,水壶为硅胶材质,揉起来软绵绵的那种(我没有开车,请大家不要多想)

▲壶盖洁白闪亮,非常耐看▲壶盖洁白闪亮,非常耐看

▲电源线盘在底部,不可拆卸▲电源线盘在底部,不可拆卸

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲硅胶杯,同样的折叠的

▲

▲拉伸后也不大

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲开始后开关有蓝色的底灯,但是这里有一个缺点,而且我认为挺严重的,就是这个水壶烧开水后不会自己断电,只有将水烧干后才会自己断电,所以使用时要看着它,这点就很不方便了

▲茶具也有了,水壶也有了,当然要泡上一壶茶了▲茶具也有了,水壶也有了,当然要泡上一壶茶了

▲在成都超市里买的苦荞茶,不知道成都当地人喝不喝这个,有没有成都本地人告诉我一下,应该不是专门卖给游客的吧,因为我喝着还是挺好喝的,而且说是可以降三高▲在成都超市里买的苦荞茶,不知道成都当地人喝不喝这个,有没有成都本地人告诉我一下,应该不是专门卖给游客的吧,因为我喝着还是挺好喝的,而且说是可以降三高

超长名字的千里江山图月影随身装茶具套装的拆箱

▲虽然用了双层玻璃,但是拿久了还是会烫手

▲上方的盖子也会烫手

▲杯子拿底部的话还可以,上部也会烫手▲杯子拿底部的话还可以,上部也会烫手

▲容我喝杯茶后统一说一下使用感受▲容我喝杯茶后统一说一下使用感受

1、外包装:拎着挺方便的,但是凹凸感太强,我个人不太习惯,一点都不圆润。

2、内部简洁,茶具样式简单,手感很好。

3、实际使用中会烫手,所以倒茶要快,喝茶也要快,这一点确实不太方便。

4、折叠水壶体积很小,除了烧开水后不自动断电这点很不方面外,其他都可以,推荐购买。

这套茶具值吗?从文化层面来说,文化无价,但是从是否值来看,售价偏高,毕竟旅行套装用的就是简洁,也不需要做的多么的复杂,我在淘宝确实看到过有一样的茶具全套79元,那个质量不敢说,因为我没有买,但就算这个质量真的比那个好价格也不应该高出这么多,毕竟79元一套的茶具里面也是有利润的。

这套茶具是去年买的,文章写了开头就放在草稿箱里了,今天是2019.5.15,刚才看了草稿箱的日期是2018.11月份,实在看不下去了,再不写出来都对不起这套茶具了,但是文章虽然写了,茶具还在家里吃灰,使用次数不超过三回,更多的时候还是用办公室的保温杯,因为拿茶具上班实在是太装逼了,谢谢。

故宫 千里江山图月影随身装茶具套装 茶器 故宫博物院官方旗舰店349元天猫精选去购买

美的可折叠式电热水壶旅行宿舍小型迷你家用便携式自动断电烧水壶169元天猫精选去购买