避坑攻略 | 为什么谈“装修”色变,因为被坑多了!(下)

之前,花生酱写了装修避坑上篇:避坑攻略 | 为什么谈“装修”色变,因为被坑多了!(上),因还有很多内容没写完,遂还有下篇,嘻嘻。

今天,想跟大家聊聊,在家庭装修中还有哪些值得买和应该买的东西。

避坑攻略 | 为什么谈“装修”色变,因为被坑多了!(下)

第一类是影响生活品质的东西,应该有这些:

一、地暖/暖气片

北方人过冬靠暖气,对于没有暖气的南方人来说全靠一身正气。有地暖的幸福感完全是无法比拟的。如果你家已经装修好了,市面上还有很多老房装暖气的服务,利用踢脚线来敷设管道,不会破坏掉已经装修好的墙面和地面,说实话有的暖气片颜值还不低呢。

二、智能马桶盖

抽水马桶几乎已经是家家户户的标配了,不过最近几年才开始流行的智能马桶盖可就不一定每家都有了。大几千的智能马桶盖,到底值不值得买呢?太值了!智能马桶盖简直是人类福音~

避坑攻略 | 为什么谈“装修”色变,因为被坑多了!(下)

花生酱最喜欢的是它的加热功能,且可以调节,根据自己喜欢的温度,会让你在寒冷的冬季倍感温暖,上厕所都觉得很舒服。另外,我觉得洗屁屁功能很不错,比如女孩子特殊时期,emmmm,可以用热水冲一冲,既卫生又舒适。

三、净水系统

水质问题,想必不用花生酱多说了吧。首先,我们要知道净水系统包括:前置过滤、中央净水、RO反渗透纯水、软水、管线机。家装预算有限,又对水的要求较高的朋友,建议选择前置过滤器+RO反渗透纯水+软水机。

避坑攻略 | 为什么谈“装修”色变,因为被坑多了!(下)

第二类是提升幸福感的东西,应该有这些:

一、烤箱+蒸箱

作为一个热爱下厨房的仙女,烤箱是我的基础配置,有条件一定要上烤箱+蒸箱一体机。在家烤个小饼干,做个小蛋糕,与家人朋友一起分享,不仅嘴巴里甜甜的心里也是甜甜的哦。

我最近特别喜欢看教程,发现大家真是巧手厨娘,学到了很多“黑暗料理”,推荐~

二、扫地机器人

扫地机器人,可以简单理解为一个会自动行走的吸尘器,新兴的家务得力助手之一。扫地机器人最重要的维度就是清洁能力、智能程度和实际使用体验。

花生酱已经种草了很久扫地机器人,从国产的科沃斯到iRobert,再到Neato,几乎把市面上的扫地机器人都研究了一个遍,已经决定入手咯,你萌猜我会入手哪个品牌的扫地机器人呢?

三、智能锁

智能锁几千块一把,岂能不好用?对比机械锁、智能锁是全面碾压,如果硬要说点弊端的话,那就是售后方面的,如果遇到故障的话,一般锁匠可能无法短时间内解决,给业主带来一定的困扰。但好处也很多,比如解决你忘带钥匙的烦恼,花生酱写过一篇智能锁的文章,大家可以参考阅读:生活中,谁都难免有忘带钥匙的时候!

避坑攻略 | 为什么谈“装修”色变,因为被坑多了!(下)

都知道要把钱花在刀刃上,每个家庭对“刀刃”的定义都不一样。首先,在预算范围内如何合理的分配各项预算,哪些是非买不可,哪些是可以找替代产品,哪些是可买可不买的,如果你还是不太清楚该怎么取舍,不妨咨询下你的设计师,或者私信花生酱,一起聊聊怎么把家营造成这个世界最舒适的地方吧~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注