#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

2018-02-11 15:15:00 24点赞 68收藏 36评论

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行 大家好,我是小猪妈,时隔一周,我又来了。还是之前那句话,此文只为记录个人游记及分享个人出行感受,不喜勿喷。如果南京算是说走就走的旅行,那厦门绝对是有计划滴。本想过年7天乐的时候跟大蜜、二蜜去,无奈过年期间业(物)务(价)繁(上)忙(扬)#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行 ,索性一合计,干脆赶在过年前得了,因为无论何时去,都只是需要我一个人请年假(介绍下俩蜜的职业:一个教师,一个自由职业,对于她俩而言2月都是假期),所以选择了这个时段,此行2月3日至2月6日,共计4天,费用合计:3780元,其中:往返机票1802元(2月3日早7:00至9:40国航CA1529航班1200元,2月6日晚23:55至1:35天航GS7892航班602元),住宿:598元(厦门海岸国际酒店,复式城景房),4日吃喝+交通+门票等1380元。对了,说下带的衣服吧:1月底朋友去中午半袖,早晚大衣,查看天气预报,我们去的那几天均为4-11°,所以我带了春、夏、冬3个季节的衣服,别问我为什么,就是这么任性(有一种热叫老公觉得你热)后来事实证明除了冬季的衣服,其他的都是为了填满箱子用的#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

2月3日

云下奶奶灰云下奶奶灰

机场机场

随处可见的厦门手绘地图随处可见的厦门手绘地图

入住酒店环境入住酒店环境

飞机延误了10分钟左右吧,由于购买了延误险,得到了10元理赔,但是**,赠送的是下次本人购机票的代金券#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

取完行李,滴滴打车至酒店(50元左右),出门就一种感觉,怎么我在天津穿什么到了厦门还穿这身不觉得热呢?难道冷空气跟着我一起旅行来了?到达酒店简单收拾后,开启了第一天的行程:厦大+普陀寺+中山路

公交站牌公交站牌

厦门的公交站牌为电子站牌,随时显示车辆到站情况,岛内公交1元/人,我们住的地方离中山路很近,所以这几天主要交通工具为公交,很方便。厦大只有周末是不限制参观人数的,我们大概11点左右到的,排队的人还可以接受

传说中的厦大传说中的厦大

排队的队伍排队的队伍

刷身份证入内,厦大2600多亩,且无供游人使用的共享单车,全程步行。目的地“芙蓉隧道”,中途走走停停

进门进门

鲁迅纪念馆鲁迅纪念馆

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

鲁迅纪念馆中记录了鲁迅一生的经历及他和许广平的爱情,还有鲁迅住过的房间,超级喜欢上图中二人的对白。

沿途风景

先是找到了芙蓉餐厅,游客只能在3楼用餐,人超多

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

类似一个美食城,先去银台办理充值卡,卡押金10元,确认不再买东西之后银台退卡。以下为我们3人的午餐,共计111元,不含饮料,吃完后要把餐盘自行放至指定地点

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

午餐总结:食堂大锅饭,味道一般,一盘水果居然25元,总体性价比不高,不推荐。

吃饱饭继续前往芙蓉隧道,餐厅离隧道很近,步行不到10分钟吧,途中发现一个咖啡馆

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

感觉厦门自带文艺清新范儿,随手拍拍都是景

终于到了芙蓉隧道

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

芙蓉隧道的尽头即是厦大出口,出口只出不进,询问保安人员如何去往普陀寺,被告知绕大圈需步行2小时,从厦大南门出的话,出了便是。于是我们三人可怜巴巴的瞪着保安大哥,果然这招好使,我们又进入了芙蓉隧道,开始第二次参观#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行这次我们加快了步伐,很快到了南门出口

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

山不算高,但对于我这种懒人,已经用尽洪荒之力了#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

累的不行了,滴滴去的中山路

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

看见吃,立即恢复了体力,先把网红都尝一下

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

全部中规中矩,谈不上不好,也说不上惊艳,三个女生吃过这些之后,居然还吃了晚餐#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

这里我要强烈吐槽一下海蛎煎,我这么爱吃海鲜的一个人,对于这个味道我是崩溃的。

2月4日 鼓浪屿➕酒吧

去鼓浪屿的船票分30元和50元两种,50的为豪华船,30的是普通的,游客登船需要去厦门渡轮码头,提前半小时安检,返程如果在5:30之后,只能在三丘田码头乘船回市里,这个码头是厦门居民往返鼓浪屿的码头,离市中心很近,就在我们住的酒店对面。去的时候大约30分钟,返程我们是从三丘田到市里,只用了5分钟左右。在网上购买了岛上景点的联票,100元5个地方,日光岩,菽庄花园,皓月园,风琴博物馆,国际刻字馆

吃货怎能错过美食

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

话说天要是暖和,坐在院子里喝咖啡应该是别样的心情

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

蜜有咖啡瘾#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行所以每天我们都要去一个排名较靠前的地方喝咖啡

晚上起了海风,而且下有毛毛雨,所以穿着羽绒服正好,甚至有点微凉

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

6点多乘船回市里,由于下午小吃过多,到了晚上根本不饿,所以回酒店稍事休息后,9点出门奔向酒吧#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行最终选择这家酒吧的原因很简单,酒做出来颜值高#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行,下面为酒单及成品图,酒吧是双胞胎兄弟开的,地方不大,但是10点之后人蛮多的,有一部分跟我们一样看颜值来的,另一部分为常客。招牌酒中的头酒为老板自创,一口喝下后不要立即咽下,口含20秒后咽下,同时将柠檬片放入口中嚼,在这一款酒中,可以尝到4种味道,酸甜苦辣,人生四味。

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

我们选在了吧台的位置,不忙的时候老板就会跟我们聊天,讲解当时创作这几款酒的背景及意义,额外点了马提尼和特调

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

因为我们三个长得太漂亮#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行老板额外赠送一杯

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

酒名:烈焰红唇,中度酒

偷拍别人的酒

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

11点多回酒店,此时已经有点晕乎乎了……原定转天去云水谣,但由于其中一个身体不适,无法长途周折,所以放弃。也许每次旅行都要带有一丝遗憾……

2月5日 曾厝垵➕猫街

由于行程变化,导致我们时间更为充裕,可以慢下来享受厦门。自然醒,公交至曾厝垵,先是吃了沙茶面

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

下图可以看出南北方的差异,人家光腿,我们保暖裤#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

环岛风景

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

意外发现了一个咖啡馆,据说是全球最大的

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

自己找座位,扫码点餐付款,自行吧台取餐,我们去时二楼没有开放,沙滩上有很多桌子,可以在海边喝上一杯并欣赏美景,但我们去时天太凉,没敢尝试。小憩之后,奔向猫街

猫街不大,不到1小时就逛完了,直接晚餐,传说中的小眼镜

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

点的辣炒大蛏,居然一点也不辣。对于海边的天津人来说,跟天津没啥区别。吃饱乏困,回去休息,然而一切并没有结束,我败了#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

回酒店途中,买了超级大的丑橘,15元2个,剥开后水汽很足,但是酸,酸,酸#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

2月6日 沙坡尾➕中山路➕回程

依然自然醒,退房寄存行李,先去沙坡尾

网红店必然不能错过

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

随后奔向闺蜜心心念的咖啡馆,这是她此行必去的

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

对于我们来说位置不算太好找,中途走错一次,对于我这个不懂咖啡的人来说,有糖有奶的只有卡布和拿铁,我选择了卡布,不苦,能喝出咖啡香,我只能这样评价。此时已下午,准备回中山路买伴手礼。换了一条之前我们没走过的路段闲逛,然后晚餐

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

依然偏甜,爱吃甜食的人已然崩溃了。原计划吃完晚餐回酒店取行李,然后大巴去机场,可偏偏在快吃完的时候,我收到了信息

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

好了好了,有了上次的经验,这次明显淡定了

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

找个时间刚好的电影问题不就解决了么#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

看完电影时间刚好,回酒店取行李,滴滴去机场,到了机场空荡荡啊

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

我们三个还说,看来都延误,这也太清净了,连办理值机的都没有,咱也别着急了,于是找了个地方坐下来边聊天边吃水果

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

转眼到了11:30,我们的航班改为12:30起飞,可是依然没有值机,我们决定问一问。真是不问不知道,一问吓一跳。值机人员一听我们是12:30飞天津的,很迅速的为我们办理了托运,并直接在安检走的快速通道#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行12:30飞机关闭舱门,但是并没有起飞,一直在飞机内等到1:30才起飞。途中一直在睡,再睁眼时已到天津。

#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行

取完行李回家,到家已经5点,由于7日还要上班,所以收拾完东西,洗个澡,就奔向了单位,因为一旦躺下我可能就迟到了,所以干脆早去单位,到那睡#原创新人#我把冷空气从南京带到了厦门:吃货的厦门行,至此,此行结束。

总结:

1.如果不去云水谣,厦门3日游足矣

2.鼓浪屿可以不住岛上,一是价格偏贵,二是同等价位的住市内比岛上要好很多,想看夜景的童鞋可以下午上岛,晚上9点多回,感觉是一样的

3.所有菜品偏甜,加上喝了过多的咖啡,实在是太想念大天津的煎饼了,收不了这个口味的童鞋要做好心里准备

好了,最后福利大家一张楼主美照