iPhone XS XR系列值不值得买

2018-10-31 09:24:00 23点赞 23收藏 69评论

又到一年临近双11,很多小伙伴也会选择在此机会换一部新的手机。在此正好写一篇文章推荐一下近期值得购买的iPhone系列。

这篇文章真的拖了很久,新款iPhone是今年9月份发布的,而现在已经10月底了。原因是想等到iPhone XR在10月底上市后,经过旗舰店的实机体验再做出较为客观的评价。

注:假设本文的读者都是理性消费者,土豪或者冲动型消费者不关心“值不值得买”的问题。

1、iPhone XR

推荐指数:4星 ★★★★☆

参考价格:6499元

推荐购买颜色:黑色和白色,其余的颜色非常廉价

功能卖点:

1)双卡双待中最便宜的型号

2)目前在售苹果手机中续航最好的

3)FaceID结构光面部解锁

缺点:

1)缺少3D touch

2)8.3mm厚(比其余型号厚1mm),194g重

3)屏幕四周黑边太宽,和iPhone8类似

4)单摄没有长焦镜头,人像模式较差

点评:

在今年3款新iPhone中还是最推荐XR,相比近1w快的XSM,此款手机的定价相对比较合理,而且目前价格已经破发跌了400左右,双11促销中应该还会有促销。此款手机合理价格区间在5500元左右,其定价用于取代iPhone 8 Plus。

比较遗憾的是砍掉了3D touch,虽然说安卓用户毫不在意,但是苹果6S以后的老用户必然会感到非常不爽。

在颜色上比较推荐黑色与白色,特别是黑色搭配一个黑色背景的壁纸,边框显得不是很宽可以接受了了。彩色的机型虽然官图拍的很好看,但是实际上手感觉廉价感非常强。

6.1寸的LCD屏幕显示色彩还算优秀,完全不用担心其720P的分辨率,宽度大小正好比较便于握持。

旗舰店实拍样张:

2、iPhone XS

推荐指数:2星 ★★☆☆☆

参考价格:8699元

优点:

找不到

缺点:

1)和iPhone X几乎一样

2)不支持双卡

3)信号不如上代

点评:

这代XS是最不推荐的,看不到明显的进步,反而信号比上代更差,想要大屏、双卡应该加钱900元买XSM,想要小屏幕应该买上一代的X,其水货已经跌倒6000元以内了。

3、iPhone XS MAX

推荐指数:3星 ★★★☆☆

参考价格:9599元

优点:

1)双卡

2)屏幕素质优秀

缺点:

1)信号比上代差

2)定价不合理

点评:

厨子Cook为了增加公司净利润,经丧心病狂地提高苹果手机的售价,定价几乎接近1W人民币。个人感觉这样的定价相当不合理,已经超过部分MacBook笔记本电脑的售价了,而且其所有功能安卓机都能实现,价格基本不到其一半。就手机这样一个更换频率很高的电子产品而言,一般淘汰的周期为1-2年,就算目前性能再好两年后必然还是面临淘汰的结局。然而一台好的MacBook虽然也贵,但是至少可以用上5年不用更换的。

最让人难以接受的是,苹果这次为了节省专利费,使用了英特尔的基带芯片,导致其信号不好,也可能是苹果第一次做双卡手机,天线技术还不太成熟的原因。因此,建议理性的消费者观望看看下一代的产品。

这次苹果的定价、刀法非常精确,可见厨子没少请咨询公司进行产品定位、定价方面的工作。XS、XR都有非常大的槽点,搞到后来只能随着直觉去买最贵的XSM。可见厨子只是个商人,那个有情怀的乔布斯已经不在了,苹果的没落和平庸化已经不可避免。

旗舰店实拍样张:

iPhone XS XR系列值不值得买

• 去实体店看一圈就能写文章?呵呵,xr其他颜色我不知道怎么样,红色质感绝对可以,不知道作者的廉价感怎么来的

红色还行,但是黄色、蓝色边框和背板有色差,确实不太搭,这个比较主观,哈哈

• 这种连短文都算不上的东西可能还没有些详细爆料字数多吧,而且一点干货没有,这都能过 [皱眉]

一开始就暴露智商,彩色就廉价?牛牛牛。。。看过真机没。

同意,给老妈老爸买了红色和黑色,一到手就被红色惊艳了,黑色反而太过中规中矩,自己在纠结选红色还是黄色,估计这位旗舰店测评的以为是5c时代呢 [抽烟]

• 这种水贴都能发,有啥意义

• 真的是近期看过最糟糕的一篇文章了

• 红色廉价?什么审美哦 [观察]

• 还是买了max,苹果用习惯了而已,国产手机也有10000+的,没什么好黑的,不买不代表穷,买了也不代表傻,买能力范围内最好的就行了。

• 买了个XR退了,不要问我为什么 [邪恶]

正打算要买呢,为什么退了?

令人窒息的大黑边!加上保护壳,并排停两艘航母都不为过!

• 我就喜欢骚黄咋整?

• 去专卖店体验一下,就能评价值不值,这文章真容易

• 今天Xs Max更新12.1,信号改进好大啊,原来办公室和厕所的信号分别为一格和无信号,更新了变成了四格和三格,就是不知道是不是虚的 [惊喜]

苹果这么神?

• 我擦这叫什么啊?

• 好像不怎么客观啊,呵呵呵

• 你觉得我会差个苹果手机吗?
    如果你这样认为那你就错了,
    我差的是买手机的钱。

• 昨晚去店里体验了一把xr,边框、厚度无所谓,分辨率贴近眼睛10-20cm看得出颗粒感,手感略沉,想回归ios这款觉得还是很不错的,瑕不掩瑜

• 没3d touch,分辨率低,

• 又一个云评测...最近张大妈是怎么了?

• 你这去店里摸了两把来写个文章真是低成本啊 [皱眉]

• [皱眉] 值不值得买取决于有多少闲钱哇

• xr的缺点最大的是720p的屏幕。 2018年了。 人家安卓都有2k屏幕了。

• 边框比iPhone8大