​慢跑装备怎么选?一定不能错过这款跑步手表

2019-06-05 19:35:22 0点赞 1收藏 0评论

说起慢跑这项运动大家一定都不陌生,慢跑具有增进健康、增强体质、减肥防胖和改善体态的功效。本人当初为了减肥而开始慢跑,不知不觉也有两年了,如今慢跑已经成为了我生活的一部分。并且对慢跑装备也有了一定了解,其实除了跑鞋、运动服以外,跑步手表也是一件不可或缺的慢跑装备。佳明近期推出的Forerunner系列新品Forerunner 245受到不少关注。作为佳明的老用户,我自然不会错过这款新品装备的。

​慢跑装备怎么选?一定不能错过这款跑步手表

先说说外观方面,本人慢跑减肥是为了提高颜值,所以慢跑装备的颜值肯定也不能低。当初235的外观设计就很合我胃口,但这款升级版Forerunner 245跑步手表更是青出于蓝而胜于蓝。整体线条构造非常流畅,主要体现在表圈上,由于表圈是纤维增强聚合物制成的,所以并没有很强的塑料感,摸上去有一种磨砂金属的质感。超高的屏幕占比加上分辨率的提升也使得Forerunner 245的显示效果比235更出色,看起来更大气一些。另外表盘也可以自定义,我把自己第一时间想看到的数据都放在了表盘上,省心省力。

​慢跑装备怎么选?一定不能错过这款跑步手表

值得一提的是,Forerunner 245跑步手表的配色比起235也更加丰富,一共有7款配色可以挑选。本人比较偏好黑色,所以选择了酷酷的暗夜黑,配上245流畅的线条更能凸显颜值,简直是慢跑装备中的吴彦祖。

接着来说功能,235陪我度过了慢跑的大部分时间,也让我深深体会到慢跑装备中跑步手表的重要性。一些基础功能都被Forerunner 245很好地保留下来了,还有一些功能被forerunner 245进行了更好地升级。尤其是其中的GPS续航,从235的9小时升级到了22小时,我跑一个完整的马拉松是完全没有问题的,这是一个令我惊喜的功能升级。虽然跑步很重要,但是数据也很重要,对我而言如果有数据的话,慢跑会更有动力和效果。所以GPS模式下的续航升级真的非常重要!

这款慢跑装备也由原来235的双星定位升级成三星定位,更迅速更精准。由于经常在户外慢跑,所以我对定位的准确性还是有要求的,但是慢跑装备forerunner 245的三星定位系统却让我心服口服。除了第一次刚开启搜星用了一分左右,后面都是秒定位!非常快而且精准!

跑步手表Forerunner 245作为一款慢跑装备,其中的腕式光学心率非常实用,通过心率的变化我也能掌握自己的慢跑强度,方便制定接下来的慢跑计划。这项功能也被Forerunner 245跑步手表很好地保留下来。

​慢跑装备怎么选?一定不能错过这款跑步手表

除了对一些基础功能的保留和升级,Forerunner 245作为慢跑装备加入了更多有利于跑者的新功能。比如Forerunner 245跑步手表支持的第二代高阶跑步动态分析!这也是我特别期待的一个高阶功能,原本是645里的,现在下放到245中,真的是一次非常良心的功能升级!具体来说就是提供步频、步幅、触地时间平衡和垂直振幅等数据,通过这些数据我可以得知自己的跑步姿势,当意识到跑步姿势不正确的时候,我就会稍作改善。

Forerunner 245这款慢跑装备还加入了血氧饱和度监测新功能,可以全天候监测自己的血氧饱和度。血氧饱和度能让我衡量自己的身体状态,我可以根据这项生理数据来决定继续跑还是立刻休息。

​慢跑装备怎么选?一定不能错过这款跑步手表

Forerunner 245更强大的地方在于它不仅可以监测多种数据,还可以分析这些数据来评估我近期慢跑的效果。我能够很直观地看到自己的慢跑是帮助我提升了体能,还是运动过度带来了反效果。通过心率等数据的分析还可以测算出我的耐力和恢复时间,让我为接下来的慢跑训练做好准备。戴着Forerunner 245这款慢跑装备,我可以不用自己去研究一大堆数据了,只需要根据它提供的反馈来合理安排,因此慢跑效率比起之前有了大大的提升。

作为慢跑装备,Forerunner 245跑步手表给我的慢跑运动提供了非常大的帮助。作为手表,它的颜值也够高。总体来说,这款慢跑装备Forerunner 245跑步手表的功能做得非常优秀。