如何正确的跑步?让这款跑步手表来告诉你

2019-06-21 19:05:22 0点赞 1收藏 0评论

跑步是生活中最简单的运动健身方式,但即使是如此简单的运动方式,跑姿错误、运动量不合理等问题依然会影响跑步的效果,甚至对跑者造成伤害。因此许多跑者对于如何正确的跑步产生了疑问,其实要知道如何正确的跑步,一块专业的跑步手表就可以帮你解决这个问题。本人之前一直使用的佳明Forerunner 235跑步手表,最近入手了有跑表之王一称的新款245。新款跑步手表245增加了更多令人心动的跑步功能,在全方位体验过各项功能后,我认为Forerunner 245这款跑步手表完全可以解决如何正确的跑步这个问题。

如何正确的跑步:实时心率监测

Forerunner 245跑步手表保留了235原有的Elevate腕式光学心率,并且背部的传感器凸起部分比235更加平滑,佩戴感提升了一个档次。要知道如何正确的跑步,必须要学会控制跑步时的心率,使心率处于有氧区间。以有氧区间的心率进行跑步锻炼会相对轻松,呼吸顺畅,心率过高会导致心慌、胸闷、头晕等后果。Forerunner 245跑步手表对于心率的测量频率相当高,以上面的心率数值来控制自己的跑步节奏是没有问题的。另外跑步时的配速、距离和卡路里消耗等数据的记录功能也都有保留,对跑者来说,这些数据不仅是跑步锻炼取得的成果,也是用来调整之后跑步计划的依据。

如何正确的跑步:跑步数据分析

说到跑步计划,就不得不提一下Forerunner 245的进阶跑步分析功能了,我认为这是Forerunner 245跑步手表中最实用的功能。要学会如何正确的跑步,得要有一份正确的跑步计划。很多之前从来都不运动的人,一上来就进行大强度的跑步锻炼,这是很不科学的。Forerunner 245跑步手表会分析跑步时的各项生理数据,来推算我的最大摄氧量、疲劳程度和恢复时间,其中的训练效果还可以看到自己跑步是处于有氧还是无氧区间。通过这些进阶数据我可以清楚地了解自身的体能水平,从而制定更加合理的跑步计划。

另外,智能手表的续航一直是一个世纪难题,尤其是在户外,半途手表没电的话是非常苦恼的,数据也监测不了,时间也看不了。但是在我的测试下,戴着forerunner 245参加了一次全马,GPS一直开着,跑完还剩79%的电量,这个续航杠杠的!

如何正确的跑步:跑姿分析

关于如何正确的跑步,同样重要的还有跑步姿势。长期使用错误的跑步姿势会引起很多严重的后果,在这里就不一一列举了。只说我认识的一位跑友,由于跑步时习惯采用全脚掌着地,在长期跑步锻炼后引发了胫骨骨膜炎,需要三个月才能恢复。Forerunner 245跑步手表加入了第二代高阶跑步动态分析功能,可以用来改善跑姿。搭配心率带或者绿豆芽就可以采集步频、步幅、触地时间平衡和垂直振幅等数据。通过这些数据,就可以了解自己跑步时是否步幅过大、左右脚是否平衡、着地方式是否正确,以便于调整。有着如此细致的数据划分,也就代表这款跑步手表对于跑步姿势的展现是全方位的,如此全面的跑姿数据是非常难得一见的。本人热衷于收集数据,在拿到Forerunner 245跑步手表后立即去采集到了这些数据。

如何正确的跑步:日常健康监测

这款贴心的Forerunner 245跑步手表除了能告诉我们如何正确的跑步,还有一些新功能也是非常实用的。比如新增的脉搏血氧监测功能,可以实时查看和睡眠监测我身体的血氧饱和度,这也是很重要的一项生理数据。身体电量功能可以用来查看身体中能量的变化,以便调整一天的活动和休息。还有十几种运动模式可以选择,可以轻松应对我之后的其他运动计划。

如何正确的跑步:外观上的享受

Forerunner 245作为一款跑步手表,外观方面比起235也是更加酷炫,整体造型给人的感觉就像是动漫里的高达,科技感十足,细腻的线条看起来赏心悦目。材质也全部升级,第三代大猩猩玻璃从分子层面提升了表面玻璃强度,能有效防止划伤和损坏,Chroma Display反射式屏幕可以反射外部光源,阳光越强,屏幕越清晰,并且还不会额外耗电。表带有导汗槽,无论天气多热戴着都不会有湿腻感。38.5克的重量戴在手腕上轻如无物,不会成为跑步时的负担。

如何正确的跑步?让这款跑步手表来告诉你

就如何正确的跑步而言,我认为佳明Forerunner 245跑步手表给出的答案是满分。无微不至的贴心功能让我可以尽情享受跑步的美好时光,别具一格的造型让人爱不释手,是一款难得的优秀跑步手表。