初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

2019-06-15 12:09:20 9点赞 6收藏 11评论

冰豹ROCCAT,在外设玩家圈子里耳熟能详的德国品牌。以前在网络上经常能看到大神们晒出冰豹的各种外设,虽然眼馋,但是因为我对此并没有达到痴迷或者走火入魔的境地,所以一直无缘入手任何一款冰豹的外设。最近趁着618的各种诱惑,加之在用的鼠标已经老迈,所以选择入手了冰豹家的一款入门级鼠标(不知道我的理解对不对,各位可以在留言区指正)--魔幻豹Kone Pure SE。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

动图为了展示这款鼠标的灯光效果,为了照顾图片的体积,图片效果比较渣。实物是非常精致漂亮的。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

圈里惯例,先从包装开始介绍。货卖一张皮,包装是一款产品的脸面,在没看到实物前包装是能给用户最直观感受的东西。在我接触的大部分鼠标(也包括其他类别的产品)中Kone Pure SE的包装是非常有特色的。它摒弃了常规的四四方方的造型,包装横截面采用了梯形的造型凸显了心意。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

包装背面用多国语言标注了这款鼠标的产品特性,喜欢关注参数的用户可以借此了解产品的主要参数。不过对于我这种伪硬件迷来说并不会刻意追求这些参数,最终还是以实际使用的体验为依据。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

对于一款鼠标能有详细的纸质说明书也是挺佩服厂商的用心。不过对于大部分玩家拿到产品后对包装和说明书的常规操作估计就是一不看,二不留吧。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

鼠标外原本是有塑料罩进行固定防护的,因为照顾拍照效果,就没让它出镜。虽然它表示了强烈抗议,但是我还是认为反对是无效的。我们还是直接上鼠标的玉照吧,让大家能尽快的欣赏一下我的摄影作品。Kone Pure SE鼠标使用了哑光的涂层,既能增加握持的手感又能减少油腻的感觉。不知道鼠标的按键数量和价格定位等等是不是成正比,但是这款入门级的冰豹鼠标的按键数量给我的感觉是刚刚好。滚轮下方的dpi切换按键以及两个侧键够用、实用,不会分散用户的注意力,没有过多打扰用户的操作。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

鼠标侧裙上标注了冰豹的logo以及产品型号Kone Pure ,估计是因为沿袭了系列里其他品牌的外观,没有可以标识出SE的型号。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

在RGB变得越来越泛滥的时候,可能是为了照顾所有人群的喜好,Kone Pure SE鼠标在灯光方面有所涉及,但并没有刻意地去追求更绚丽的效果。鼠标尾部的logo可以循环显示色彩,这个在开篇的时候已经用动图做了展示。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

讲到鼠标键盘这种外设就不得不提人体工程学设计。一款鼠标要好用首先必须从握持的舒适度考虑,这就要适合大部分用户群体的手型,手指的靠位也要尽可能的合理和舒服。上图展示了女生小手握持Kone Pure SE鼠标时的示意图,可以看出鼠标的大小对于亚洲人甚至是女人来说还是能很轻松掌控的。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

Kone Pure SE鼠标使用了软质橡胶包裹的线材,柔软度上是其他线材没法比的,但是使用寿命方面不同人有不同的看法。对于一款价格不高的入门级鼠标不要苛求它会拿出旗舰级的配置,毕竟厂商要养活自己。

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

Kone Pure SE鼠标的光学引擎使用了PMW 3325,dpi最高可达5000dpi,欧姆龙微动开关。刷新率125/500/1000。在参数党的眼里这样的硬件配置可能会入不了法眼,但是对我来说完全可以满足大部分日常应用的使用。即使是在游戏时使用也不见得就会落后。毕竟游戏主要还是靠天分和操作,如果只是靠硬件岂不是人人都能成为大神?

初尝冰豹入门级鼠标,我的第一只德国鼠标

Kone Pure SE给我印象最深的是它舒适的握持手感,因为对于硬件参数并不敏感,所以它的配置对于我来说已经完全够用了。按键不多但足够用,引擎并不变态但能应付办公和普通玩家的需求。我想这可能是目前大部分鼠标用户所需求的。这也许就是Kone Pure SE这款鼠标定位入门级,定价也合理的原因吧。

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标有线 电竞吃鸡鼠标 apex英雄 2D泰坦轮 黑色269元京东去购买看百科

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 光电款

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

ROCCAT Kone XTD 魔幻豹 激光游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幽灵豹Kova 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

冰豹 (ROCCAT) 幻能豹Nyth 有线电竞游戏鼠标

ROCCAT leadr 钛鲨豹 RGB无线鼠标

ROCCAT leadr 钛鲨豹 RGB无线鼠标

ROCCAT 冰豹 迷彩冲锋 军事威力包(游戏鼠标+鼠标垫)

冰豹 (ROCCAT) 炫黑豹控制版 Taito Control 游戏鼠标垫

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 幽灵豹Kova AIMO艾摩 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 幽灵豹Kova AIMO艾摩 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone Pure Owl-Eye 游戏鼠标 白色

德国冰豹 (ROCCAT) 魔幻 Kone AIMO 艾摩 RGBA灯光效果 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure SEL 有线RGB游戏鼠标 5000DPI

冰豹(ROCCAT)路亚豹Lua 有线电竞游戏鼠标

冰豹(ROCCAT)路亚豹Lua 有线电竞游戏鼠标