食指大动 篇八:整块吃大排确实豪迈过瘾,温婉的小姐姐却怕失了形象,不如试试这款葱烧排条吧?

2019-05-18 10:30:00 16点赞 200收藏 23评论

今天用猪大排做一道菜。说起大排的做法,最常见的应该就是红烧大排,酱烧大排,香煎大排……了,其共同的特点无外乎都是很大很大地一整块,吃起来倒是挺豪迈过瘾的,可总有那么些温婉的小姐姐放不开手和嘴,大快朵颐。其实也可以试着把大排切成条状来烧,这样不仅可以吃起来比较方便,也适合人多的时候共同分享。

浓油赤酱的红烧大排固然经典,偶尔我们需要尝试新鲜的吃法,换一换不一样的感觉。来,我们一起来给大排变个身吧。

食材准备:

大排:2块                                                                              洋葱:半个

生姜:1小块                                                                           葱花:少许

食用油:适量                                                                          盐:适量

酒!>:适量                                                                             胡椒粉:适量

椒盐:适量

烹饪步骤:

1.准备两块大排,边上有骨的去骨,洗净,用厨房纸吸去多余的水分。

2.用肉锤或者直接用刀背敲打大排,把肉拍散。两面都要敲一敲哦。

3.再把刀横过来拍一拍。两次拍打的目的都是为了让大排的肉质更嫩。

4.把大排切成条状备用。也可以稍微切粗一些。

5.把切好的排条腌制一下,加少许料酒和适量的盐抓匀,垫个底味。

6.少量多次地一点点加水,吃了水的肉质地会更鲜嫩多汁。

7.再加适量的淀粉,让所有的排条均匀地裹上一层淀粉。放置一旁腌制15分钟以上。

8.腌制的期间我们可以准备配料。大蒜,生姜切碎,洋葱切丝备用。

9.开始炸制腌好的排条,油温大概8成热的时候我们下入排条,炸到定型就可以捞出。

10.复炸一遍,炸至金黄,可以让口感更脆。

11.锅里下入适量的油,下入姜粒,蒜末炒香。

12.再下入洋葱丝翻炒一下,加少许盐给点底味。

13.最后倒入炸好的排条翻拌均匀,撒少许椒盐即可出锅。

14.最后撒少许小葱增香增色。大排肉也可以替换成里脊肉,口感更嫩哦。

小贴士:

1.大排肉要用刀背拍打松散,经过敲打的大排肉质会比较嫩。

2.少量多次地加水,让肉充分地吃水,可以让肉更鲜嫩多汁。

3.复炸可以让表皮的口感更酥脆。

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!整块吃大排确实豪迈过瘾,温婉的小姐姐却怕失了形象,不如试试这款葱烧排条吧?

感谢关注~整块吃大排确实豪迈过瘾,温婉的小姐姐却怕失了形象,不如试试这款葱烧排条吧?