死马当活马医,飞利浦HX6730电动牙刷的起死回生

匿名用户 2018-12-09 10:47:08 42点赞 97收藏 15评论

用了3年的电动牙刷突然在10月份的时候出问题了,震动的时候特别响,仔细一看发现是因为插刷头的金属连接杆松动。临近双十一就想着买个新的算了,旧的丢那不管了。话说前两天刷张大妈的时候看到一个爆料https://www.smzdm.com/p/11850934/全新的HX6730不到200还送旅行套装,感觉亏了一个亿。死马当活马医,飞利浦HX6730电动牙刷的起死回生

死马当活马医,飞利浦HX6730电动牙刷的起死回生

故障位置示意图,这个地方不会自动回弹了,震动的时候刷头接触到手柄就会特别响。左边是正常的状态,右边是有问题的状态

刚好看到下面有个值友分享的换电池的原创(无需电烙铁,一把小刀更换飞利浦电动牙刷电池,解决无法充电续航差等问题),就想着自己怎么着也是个理工科的,不如拆开看看,万一修好了,相当于把亏的一个亿赚回来。

结果一开始就发现了一个问题:这玩意儿怎么拆啊!张大妈里面的各个原创基本都是拆机后的图,压根没说怎么拆的!百度了一圈就发现了秘籍就一个:捅菊花!如果捅不开只能说明是没捅对。

需要捅的地方,找一把合适大小的起子需要捅的地方,找一把合适大小的起子

先拿个小刀或类似圆规的针(硬一些的针),把底座和手柄的连接处(发霉的一圈线)的胶刮掉。接着拿个大一字的起子,卡住图中红框处(忽视发霉的橡胶),逆时针旋转。听到“咔嗒”一声的时候,说明卡扣已经脱开,可以看到整个内芯往外弹了0.5CM左右,此时就可以轻松的把内芯抽出来了。

咔嗒声之后,底座弹出来的状态,这时候就可以把内芯抽出来了,此时可以看到大概转了15°左右。这个时候注意,底座的这个塑料比较软,转的时候容易把塑料弄坏,需要把变形的部分刮掉或复原,否则充电的时候可能插不到充电底座上咔嗒声之后,底座弹出来的状态,这时候就可以把内芯抽出来了,此时可以看到大概转了15°左右。这个时候注意,底座的这个塑料比较软,转的时候容易把塑料弄坏,需要把变形的部分刮掉或复原,否则充电的时候可能插不到充电底座上

拆出来的机芯的样子拆出来的机芯的样子

机芯的结构还是比较简单:电池/线圈震动部分。其中装刷头的金属杆连接在震动部分与金属杆中间的铁块上。铁块上有一个螺丝用来固定铁块的晃动程度,尝试着把螺丝紧固了一下,就这么好了。

死马当活马医,飞利浦HX6730电动牙刷的起死回生

把这个螺丝拧紧之后,满血复活了。可我的新牙刷已经买了,到底是亏了几个亿还是赚了几个亿

飞利浦电动牙刷日常使用经验

飞利浦的牙刷用起来效果不错,但是一直以来其手柄变黄/底部发霉的问题被人所诟病。根据我的使用经验,使用完之后,将牙刷放在干燥的地方,不要放在洗手间等潮湿的地方。首先,洗手间等地方比较潮湿,底座容易发霉;其次,潮湿也容易引起刷头等部位滋生细菌,不利于健康。

此外,飞利浦的牙刷按钮的透明盖和手柄之间也会积攒灰尘,可以使用比较新的A4纸从边缘处插进接缝中将灰尘刮出来。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

LAIFEN 电动牙刷 优惠商品

LAIFEN 电动牙刷 优惠商品

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

usmile 笑容加 P10 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

• 买了两把,貌似感觉飞利浦都是两年多左右坏掉 [小怒] 这是什么神奇技术。。

我的用了三年。自己修了一下,还能延年益寿 [赞] 。最重要不能放洗手台上,容易坏

16年11月初买的6730,今年11月底坏了。。。打电话给飞利浦维修店问能不能付费维修,回答我说修的成本太高了建议我新买一个。。。

• 你好,我也是牙刷左右松动,和你看的文章一样,也是拆电池那个。我拆机了,螺丝我也拧了,但牙刷还是松呀。

你看下顶部那个震动头那个拧的螺丝那个,是不是那个小零件断了。我的紧固了一下没过多久又不行了,再拆开发现就是那个螺丝固定的小零件断了

最后怎么解决的?换新得了?

• 正确的拆底盖的方法是用钳子垫上东西挤压椭圆的长边,然后出来缝隙后用指甲或者撬棒扣开,我拆了好几次了,都没损坏底盖中间那个和充电座接触的圆洞。

• 那个振动杆很容易断,我好几个飞利浦牙刷不论高低端都是这里断,但凡换成好一点的金属材料也不至于这么不耐用。我怀疑飞利浦是故意的。最近刚又坏了一个,真是