真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

2018-12-24 17:59:51 15点赞 63收藏 28评论

最近看到Zealer搞的千万智能家居豪宅,充满科技感又很酷炫。因为明年2月底就要交房,想着是自己的第一套房子,再加上对科技数码产品的狂热兴趣,所以也让我也对万物互联,智能家居的装修多了几分期待,多了更深入的了解。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

这几年,"智能家居"这个词非常火爆,但实际使用体验并非如此。最开始出现的智能家居是智能灯泡,可以使用手机APP调节色温、颜色,也算是智能家居的雏形。然后到智能插座的远程控制,实现异地随时操控。但这个时候出现了一个问题,就是每个智能家居对应手机端一个APP,不但手机上APP很多,而且没有一个中枢中心,大家都是各自为战,不能联动,非常不智能,那怎么行呢?

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

所以这个时候,能够联动各种智能家居产品、配合传感器,实现物联控制的智能中枢开始出现。最开始大家认为这个中心是手机,后来实践发现手机实在太"臃肿",并不适合这个角色,所以就变成了智能音箱,通过语音来控制,比如:小XXX,打开电视,播放《吐槽大会》。但实际体验并没有那么出色,因为每开启一个动作都需要重新唤醒语音,重新呼唤一次小XXX,这也是老罗吐槽语音控制反人类的地方。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

所以我心目中完美的智能中枢,应该是在后台设置,而前端给用户的展现形式要十分普通而大众化的、操控方式足够简单,对所有家庭成员都十分友好。你可以从传统的操作方式中自然的过度到智能化的产品使用,实现无缝过渡,甚至从外表看让你感受不到他是智能家居中枢。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

米家、天猫、Google Nest虽然都能实现智能家居、互联互动的目的,但展现方式和操控方式和我想象的还是有一定的差距。而我之前很少关注的欧瑞博,他们家的MixPad超级智能面板给了我意想不到的惊喜。外观看起来就像一个普通开关,但却实现了智能控制中枢的作用,既能实现触屏精细化的操控,也能实现一键场景的开关,当然还能语音控制。保留了原有开关的操作,保证了自然的使用习惯,又能很好的融入现代化的科技元素,似乎很符合我对智能家居中枢控制的期待,那实际体验到底如何呢?

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

刚好我离欧瑞博深圳百安居体验店只需步行10分钟,所以果断前往一探究竟,亲身体验一把。

一、什么是欧瑞博MixPad超级智能面板

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

外观设计上,欧瑞博MixPad超级智能面板方方正正,装在每个家庭都要装常规开关的位置,取代常规开关,非常自然,当其不工作的时候,上部屏幕熄灭,能够很好的融入家庭氛围中。使用时候,屏幕亮起,显示各种常用的环境信息,而且上手即可使用,操作非常简单。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

欧瑞博MixPad超级智能面板和传统面板在外观设计上的不同之处就在于其上半部分多了一个3.5寸的LED屏幕,可以实现各种信息的显示,以及触控的精细化操作。而底部则是我们常见的开关,共有6个,配合手机APP,可以自定义开启不同的使用场景,保证了使用体验。不需要说明书,看到就能自然操控,老人小孩也能自然使用。这就很好的保证了既能实现前沿科技的显示和操作方式,又能快捷直观操作,无缝使用。

作为智能家居中枢,其屏幕除了常规的日历、时间和星期的显示,还能显示户外温度、空气质量、室内温度、湿度。因为欧瑞博MixPad超级智能面板内置超精度温湿度传感器,不但能监控相应数据,还能根据这些数据变化,实时的控制家里加湿器、空调等,实现智能联动。

除了内置的传感器,其顶部还有光线感应器和手势感应器,这样就能实现屏幕光根据环境的自动调节,手势操作也非常自然顺畅。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

这块屏幕支持多点触控,可以实现温度、灯光色温、窗帘开关程度等精细化的调节。MixPad之所以这么强大,就在于其有强大的运算处理能力,以及能和丰富的配件形成联动,从而实现各种场景、各种产品的智能化控制。

当然作为一个智能中枢,其也是有强大的硬件实力来保证大量的运算需求,自带四核1.2Hhz的处理器、1G内存、4G储存空间,保证了高效的运算从而实现更快速的响应和智能控制。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

为什么MixPad能够成为智能家居中枢呢?因为它支持WIFI、蓝牙、Zigbee的设备接入,几乎市面上的主流的智能家居产品都能接入MixPad,实现真正的全屋互联。所以MixPad下面这6颗金属按钮除了可以实现常规意义上的开关,还能操作MixPad上设置好的各种设备互联互动的情景模式。

比如常用的回家/离家模式、窗户开关模式、灯光开关模式,只要你在后台设置好,就能真正实现一键全屋控制,再配合传感器带来的自动调节,真正实现全屋智能。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

同时,对于某些卧室,洗手间,书房等空间不需要那么多按键、功能调整的空间

,其还有配套的更简单的辅助控制面板,代替传统的开关。

二、怎么使用欧瑞博MixPad超级智能面板

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

MixPad作为智能中枢,在操控的方式上也是十分丰富的,其有从传统开关到智能中枢开关自然过渡的按钮方式、也有现在流行的触摸和语音操控,不同场景、不同人群采用不同的控制方式。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

和传统一键开关灯不一样,MixPad能实现一键各种情景的切换。当你回家需要开启灯光、空调、电视等一系列操作的时候,你就可以设置一键开启回家模式,则能一键全部开启。当你需要看电影的时候,只需启动电影模式,投影仪打开、幕布降下、窗帘拉上、灯光调暗,这些以前需要你一个个操控的地方,现在只需要一键。所以你可以根据客厅、书房、卧室需要,自定义各种模式和场景。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

触摸则是屏幕的应用,也是对按钮操作方式的补充。可以在这里调节空调的温度、灯光色调等。如果你家小区的物业正好和MixPad合作了,还能替代对讲系统,直接实现可视化对讲机的功能。且MixPad的软件应用非常强大,能够实现开启离家模式后,自动帮你把电梯呼叫到你家楼层、帮你呼叫滴滴车、保洁,需要的时候还能实现水电费的缴纳,让你享受到一大串连锁的智能化体验。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

虽然单纯语音控制不能完全满足智能控制的需求,但特定情况下,比如晚上、或者双手不方便的时候,低频率使用的时候,语音操控也是很好用的。所以MixPad的语音操控能够很好的弥补按键、触摸在某些时候的不方便。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

当然,我们不在家时,也可以手机端APP控制。比如说:我们下班回家之前,家里没人,我们通过智家365 APP 进行远程控制,打开暖气、打开空气净化器/加湿器,再启动扫地机器人,这样我们回家就拥有一个舒适的环境。手机端APP不仅可以远程控制,而且可以后台搭建各种情景模式,实现互联互动。家庭环境发生的消息提醒也会在手机端APP推送。

三、欧瑞博MixPad超级智能面板都能干些啥

安全保障

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

智能家居智能非常重要,但更重要的是安全。欧瑞博有自己的门锁T1,通过Zigbee协议连接到MixPad上。不但能够实现门锁状态在手机APP端、MixPad上实时信息查看,当出现门锁被撬动、多次输入指纹错误的时候,手机则会收到提醒,而且会联动家里的其他设备进入警戒模式。

同时这个门锁也是MixPad智能化联动的第一层开关,甚至你都可以不用按回家模式,当你打开门锁以后,MixPad就能按照设定,自动开启房屋灯光等,无需操作,让你真正感受到智能操作总是想在你前面。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

除了门锁,家里的可燃气体、一氧化碳、烟雾、漏水都能通过相应的传感器监控,数据接入MixPad,实现安全防护,出现紧急情况能第一时间联动推窗器和电动窗帘,打开窗帘和窗户等作出系列动作响应,并向手机端发送通知并开启警戒模式。如果家里有老人,欧瑞博智能SOS紧急求救按钮也能接入MixPad,实现安全保障。

灯光控制

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

作为智能设备最初的产品,家里各种灯光的智能控制也必须是MixPad能实现的重大功能之一,通过各种模式的设定,可以根据场景开启不同房间、不同位置的灯光,实现智能操控。比如晚上起床需要上厕所,可以开启夜晚上厕所模式,则房间微弱的壁灯、过道、厕所灯打开,就非常方便了。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

当然除了灯开关的控制,色温、颜色的控制也是必须的,MixPad能够根据各种预设的模式调节色温、色调、变换光线给你制造各种浪漫的氛围,让你家瞬间浪漫温馨。

窗帘、窗户自动开关

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

通过和MixPad的连接,能够根据模式需要,控制窗帘的开关。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

当然如果你需要,也可以通过MixPad精细化的控制窗帘开关的程度。不用走到窗帘处,触摸屏或者手机APP上就可以操作。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

而且各种窗帘都能通过欧瑞博的电机接入MixPad,实现控制。

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

除了窗帘,MixPad也支持窗户的控制。当你出差太久,想要让房间透透气的时候,就能通过APP很轻松的远程控制窗户开关。配合传感器,当其检测到下雨、夜深人静的时候,会自动关闭窗户,保证安全。

空调、地暖控制

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

南方的空调、北方的暖气,都是生活的必需品。MixPad不但能通过红外线控制壁挂式空调,也能通过欧瑞博AirMaster 中央空调智能升级套件,控制目前主流中央空调品牌。不但可以提前开启空调,而且还能根据温度传感器检测到的温度变化,自动控制室内的温度。

晾衣架控制

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

除了一些常规的东西,MixPad力求让每个步骤都变得自然。其也能控制欧瑞博智能晾衣架,当洗完衣服不方便手动操作晾衣架的时候,通过MixPad语音交互就可以打开晾衣架了。当天气潮湿,没有太阳的时候,其能开启自带的烘干功能。而且晾衣架还带有除菌功能,本身也非常实用。

四、欧瑞博MixPad超级智能面板值得购买吗

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

欧瑞博MixPad作为智能家居的控制中枢,真正实现家居智能化、自动化的体验。MixPad的自动化体验,能够提前预判你下一步的需求,通过传感器等设备,提前帮你完成。例如:夜晚起床,人体感应器感应到后,自动开启卧室、走廊、厕所灯光,把我们想做的事情都提前了,让你真正感受到,你准备要做的,MixPad已经帮你做好了,这才是真正的智能化体验。而且欧瑞博通过蓝牙、WIFI、Zigbee协议三种方式把现在家庭中使用的电子设备都连接进来,再通过场景设置、传感器等实现自动化控制,真正给人非常智能的感觉,而不是傻傻的感觉。再加上与门禁、滴滴、保洁等第三方服务的融合,MixPad能帮我们做的事情会越来越多,我们使用时间越长,通过大数据处理下,MixPad也会越来越懂我们,

真正实现全屋智能,欧瑞博MixPad超级智能面板

如果你和我一样希望自己有一个智能的家居环境,MixPad确实值得选择,其展现形式和操控方式都很容易让我们接受而且丰富,无感场景模式操作,真正实现全屋智能,售价仅需2999元。不过因为其大小相比普通开关要大一些,所以建议装修水电线路设计的时候就要考虑。

体验完MixPad,我现在蠢蠢欲动,憧憬着我充满智能体验的家,你呢?

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 智能床主卧大床婚床轻奢多功能升降电动皮床双人床现代简约

ORVIBO 欧瑞博 全面屏触摸屏智能开关遥控无线双控面板远程控制器居

欧瑞博 ORVIBO S30c智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制

欧瑞博(ORVIBO) 人体传感器 进门感应器360°旋转智能家居安防 人体传感器【需网关】

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色

ORVIBO 欧瑞博 T51W2B 智能开关 单火双开 白色

ORVIBO 欧瑞博 T51W1B 智能开关 单火一开 白色

欧瑞博(ORVIBO) 欧瑞博 智能摄像头家用高清监控360度红外夜视无线wifi安防摄像机远程控制 云台摄像头

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色

欧瑞博壁画音箱HiFi壁挂音响客厅家庭影院双声道64W功放蓝牙音箱 壁画音箱