吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

2018-11-23 18:10:27 3点赞 1收藏 0评论

甜甜的巧克力总是让我们心情愉悦,看到巧克力我们都忍不住雀跃起来,仿佛已经感受到了舌尖上的美好。我们在生活中看到的巧克力多数都是褐色或者黑色的,也有一些是白色的,它们被做出各种可爱的或者惊艳的形状,精致而有趣。

吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

但是黑褐色和蛋白质白色这两个反差如此之大的颜色,对比实在是太鲜明了,怎么看黑色的巧克力也不像是被染色成这样的啊!那到底是黑色的是巧克力,还是白色的是巧克力?还是两者都是巧克力?

吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

其实白色的“巧克力”它还真的不能算是巧克力。巧克力是以可可豆为原材料经过各种发酵之再进行烘焙、研磨成粉、混合调味料等工序制作而成的,新鲜的可可豆是白色的,所以很多人就会误以为巧克力本身就是白的呀。

吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

可可豆在发酵的过程中,颜色会渐渐变深变成黑褐色,并且酸味逐渐减弱,这个时候的可可豆还没有巧克力的样子,香味和色泽都还没有巧克力的感觉。发酵完成的可可豆还要经过晒干或者风干这样一个干制的过程,这样才成为巧克力的基本原料。再将可可豆进行烘焙,这样才开始散发出令人沉醉的巧克力香气,并且有着巧克力的美丽色泽。在可可豆的研磨过程中,再加入糖和可可脂等的调料,就成为了我们常吃的巧克力。

德芙碗装多口味任选礼物巧克力多口味送女友生日零食喜糖果礼盒装98.9元天猫精选去购买

吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

可以发现在整个巧克力的准备以及制作过程中,出来刚摘下来新鲜的可可豆,整个过程都不会有白色的产物出现,因此我们可以初步断定白色的“巧克力”不是真的巧克力,那我们吃的这个白色的巧克力它是什么呢?它为什么也有巧克力的香甜呢?

吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

其实白巧克力中没有巧克力必有的可可粉,可可粉是去掉可可脂的部分,只保留着可可豆里的精华物质,因此可可粉的颜色比较黑。可可粉一般用来制作黑巧克力,可可脂则作为原料加入到普通巧克力中,也可以用来制作我们常吃的白巧克力。白巧克力的颜色要洁白无瑕,自然是没有可可浆、可可粉之类成分的,因此巧克力的营养与保健成分在白巧克力中是没有体现的。

费列罗榛果巧克力零食48粒 3*16条 休闲零食 香浓美味129元天猫超市去购买

吃了那么多年巧克力,你知道白巧克力不算巧克力吗?

所以我们常吃的白巧克力并不算是巧克力,只是可可脂哦!巧克力虽好吃,但是甜的吃多了会变胖,并且更容易衰老,因此要注意控制糖分的摄入,才能有健康的生活。