那些脑洞大开的韩国绘本推荐—《爸爸变成了玩具熊》

2018-11-27 18:11:55 2点赞 11收藏 0评论

“父爱如山”新解

前一天,麻麻给我分享了一条朋友圈,称“很多女人在当了妈以后,才突然间明白了什么叫父爱如山”。”父爱如山”本意是指爸爸对孩子的爱像大山一样沉重,今意是指爸爸在家里啥都不干,一动不动像座山......

那些脑洞大开的韩国绘本推荐—《爸爸变成了玩具熊》

所以近期主动要求每天晚上新增一项亲子任务,给宝宝读各种绘本,日本的,韩国的,美国的,英国的。今天推荐的这本绘本讲述了每天回家啥都不干,只会一动不动躺在那里的爸爸和本来一动不动,但是内心渴望与孩子一起嬉戏玩耍的玩具熊互换身体后的奇妙历险记。与其说这是一本给孩子读的绘本,不如说这是一本给所有粑粑们读的警示书,本书中的内容对所有粑粑们来说都很有借鉴意义——韩国绘本《爸爸变成了玩具熊》,适合3-6岁儿童......以及儿童的粑粑们。

内容推荐

《爸爸变成了玩具熊》讲述了玩具熊与疏于陪伴我们的爸爸互换身体而引发了一番“骚乱”。一贯下班就躺着看电视,像玩具熊一样、懒洋洋的爸爸被玩具熊互换了身体。变成了玩具熊的“爸爸”亲眼目睹“假爸爸”每天早早下班,陪我们踢球、给我们洗澡,给妹妹庆祝生日。看着一家人其乐融融、幸福快乐的样子,爸爸幡然悔悟,最终与玩具熊换回身体。这是一本运用特殊视角讲述父爱和陪伴的绘本,特别适合亲子共读。不管是孩子,还是爸爸妈妈们都会产生共鸣。

作者简介

金淑英,韩国新锐童书作家、插画师,毕业于东国大学西洋画系,《爸爸变成了玩具熊》是她的首本图画书作品。同时,她也是两个孩子的妈妈,这个故事是作者根据自身的生活经历创作出来的,她希望能通过这本书帮助千千万万的妈妈们过上更幸福的家庭生活。

关于本书

爸爸变成了玩具熊,假爸爸和真爸爸,谁才是宝宝最好的陪伴?爸爸变成了玩具熊,假爸爸和真爸爸,谁才是宝宝最好的陪伴?

本书有配套音频,可以在微信公众号先试听一下~本书有配套音频,可以在微信公众号先试听一下~

那些脑洞大开的韩国绘本推荐—《爸爸变成了玩具熊》

每天躺在那里看电视,一动不动的粑粑们~每天躺在那里看电视,一动不动的粑粑们~

真爸爸变成了玩具熊,假爸爸答应带着孩子们一起出去玩耍和吃孩子们爱吃的美食真爸爸变成了玩具熊,假爸爸答应带着孩子们一起出去玩耍和吃孩子们爱吃的美食

真爸爸看到镜子中的自己,惊呆了。。。真爸爸看到镜子中的自己,惊呆了。。。

谁也没有发现陪伴孩子们一起玩耍的是假爸爸谁也没有发现陪伴孩子们一起玩耍的是假爸爸

陪伴孩子们度过生日的也是假爸爸,一家人其乐融融,真爸爸只能在一边看着陪伴孩子们度过生日的也是假爸爸,一家人其乐融融,真爸爸只能在一边看着

幡然醒悟、嚎啕大哭的真爸爸幡然醒悟、嚎啕大哭的真爸爸

最终,假爸爸和真爸爸互换了身体,变回来了最终,假爸爸和真爸爸互换了身体,变回来了

大白天就躺在床上睡觉的爸爸,变成了玩具熊之后会不会幡然醒悟呢?大白天就躺在床上睡觉的爸爸,变成了玩具熊之后会不会幡然醒悟呢?

不知道其它粑粑们在阅读这本书的时候会不会和我一样“良心发现”,平时带娃我们不给力,明明在麻麻手上昏昏欲睡的宝宝,一到“机器人”爸爸的手里,就立马难受地扭动自己的小身体,不睡觉了;明明在外婆手里吃啥啥香,像小兔子一样乖乖的小宝宝在爸爸的喂养下,各种不爱吃饭,汤和菜撒的满地都是;甚至喝水、换纸尿裤都会忘记,直至小床上出现“世界地图”才想起来,呀,忘记给娃换纸尿裤了......带娃的技能可以锻炼,但是现阶段难道连最起码的陪伴我们也做不到吗?

最后,我这里也立下Flag,要早日掌握各种带娃技能,争取成为麻麻和宝宝不可或缺的“靠山“,借用两张朋友圈的图片与君共勉~