#双十一我买了这些#

2018-11-27 11:31:44 1点赞 1收藏 1评论

#双十一我买了这些#

今天给大家推荐的是由世界图书出版公司出版的《火车出发了》,作者安德烈娅·佩特利克。这是一本超萌手绘风格的儿童绘本,中英双语对照,小宝宝们可以在粑粑麻麻的陪伴下翻动书页,跟着动物火车一起去历险!本书可以视为一本学习英语和数字的启蒙图书,每一页都会有从“一”到“十”个小动物登上火车,每一页都是一站不同的场景,可以说是寓教于乐。

作者安德烈娅·佩特利克

1966年出生于萨格勒布(克罗地亚首都),毕业于萨格勒布美术学院。多部作品被翻译引进到日、韩、法、德、意等国。《蓝色天空》和《爱丽丝梦游仙境》两部作品的手稿现珍藏于东京知弘美术馆。迄今为止,安德烈娅已为五十多部童书创作插图绘画,其中不乏一些英美知名出版商的出品

内页展示

火车出发了火车出发了

司机先生司机先生

第三站,3只小猪坐上来第三站,3只小猪坐上来

第五站,5只小狗跑上来第五站,5只小狗跑上来

第七站,7只小兔跳上来第七站,7只小兔跳上来

数字和中英文对照教学

第一站,一匹小马,背景是起点和售票窗口第一站,一匹小马,背景是起点和售票窗口

第二站,两只奶牛(背景农舍边上那只不算)第二站,两只奶牛(背景农舍边上那只不算)

第三站,三只小猪,背景是农舍,有稻草堆和稻草人第三站,三只小猪,背景是农舍,有稻草堆和稻草人

第四站,四只绵羊(火车中呈现4只,其余为背景山坡上的小羊们)第四站,四只绵羊(火车中呈现4只,其余为背景山坡上的小羊们)

第五站,五只小狗,背景是欢乐的马戏团第五站,五只小狗,背景是欢乐的马戏团

第六站,六只花色不同的猫咪,背景是农舍第六站,六只花色不同的猫咪,背景是农舍

第七站,七只小兔纸,背景是森林,还有大灰狼......第七站,七只小兔纸,背景是森林,还有大灰狼......

第八站,八只大白鹅,背景是农舍第八站,八只大白鹅,背景是农舍

第九站,九只小鸭子,背景是池塘边,下雨了第九站,九只小鸭子,背景是池塘边,下雨了

第十站,是十只母鸡,背景是重点站到啦第十站,是十只母鸡,背景是重点站到啦

书中有简单的英文教学,不仅是从“一”到“十”的英语数字,各自对应的小动物名称,还有他们各自走路发出的象声词。每种小动物的出场都会有场景介绍,并且英语朗朗上口,比较推荐给低幼小朋友们阅读。

本书为纸板书,页面的质量还是很不错的,创新性的在书本两端开凿了两个火车山洞,每翻一页,仿佛火车开进了山间的隧道,下一页又会切换成下一个场景。书中的动物火车是以透明蜡纸的形式贯穿全书,每一页的数字教学有对应数量的小动物坐在车厢中。但是可惜,火车的中间部分比较容易撕坏,我家的暴力分子看到喜欢的书就拼命地扯,中间部分已经有点撕坏了,这点似乎可以改进。

今天的分享就到这里,谢谢大家~