软件使用 篇一:放弃充值了8年的印象笔记投入notion,enex格式导入notion的windows下操作方法总结

2022-12-02 20:38:43 46点赞 384收藏 57评论

受不了印象笔记的臃肿和各种广告轰炸,查询了为知,思源,obsidian,最终选择了notion

免费版完全够用了,剩下的就是数据的迁移了。

印象笔记按笔记本导出为Enex(不需要保留笔记结构的话也可以所有笔记一起导出。)

最新版的印象笔记已经不支持enex数据格式的导出。

解决的方法就是使用旧版的印象笔记来导出数据。

使用了6.14.5.7671可以顺利导出数据。

假设导出的笔记本名字为“微信”。

登陆notion获得token2

打开网站点击浏览器上那把小锁,再点击cookie,找到token_v2,记录下数据。

github下载

enex2notion

下载后解压至D:notion。

得到enex2notion,将导出的“微信.enex”放入同一文件夹D:notion。

按住shift选择“在此处打开Powershell窗口”

复制下述命令进入窗口

.enex2notion.exe --token c52a589468c3b6e97b1ef2674f8cddcecb91460b73621b8e46209243d01c11fe9115a9(换成自己获取的token) 微信.enex to upload 微信.enex

剩下的就是耐心等待完成了,因为是按区块上传的,所以速度较慢。此种方法可以保留图片。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

微软 Microsoft 365/高级版Office家庭版1TB云存储Windows Mac iPhone iPad安卓通用密钥15个月电子版6人同享

Microsoft 微软 365/Office 个人版 1TB 云存储 各设备通用 1年盒装 5设备同享

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 1TB 云存储 各设备通用 1年盒装版 6人同享

微软 Microsoft 365/高级版Office 家庭版 1TB 云存储 Windows Mac iPhone iPad安卓通用 1年电子版 6人同享 Office 2021 彩盒包装版 仪式感的盒装版

微软 Microsoft 365/高级版Office 家庭版 1TB 云存储 Windows Mac iPhone iPad安卓通用 1年电子版 6人同享 M365+松下护眼台灯套装 仪式感的盒装版

微软 Microsoft 365/高级版Office 家庭版 1TB 云存储 Windows Mac iPhone iPad安卓通用 1年电子版 6人同享 M365 个人版Office 单账号Plus 更环保的电子版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 会员季卡

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

• 精彩
  • 我是放弃notion投入obsidian [皱眉]

未来可能也会投入obsidian

提交
    notion的精髓在于表格obaidian用来记录精华更合适

还有3条回复
  • notion全部云端啊 [皱眉]

和joplin结合使用

收起所有回复
  • 请问下notion的同步怎么解决呢?

提交
    默认需要自行搭梯子。先用段时间试试,不行的话就再转成本地的obsidian再想办法同步。

收起所有回复
  • 我就说一句:不要把你的笔记放在云端 就像不要把你的电影放在网盘里一样

提交
  • onenote从2012年用到现在,一直觉得特别好用 [高兴] 微软为数不多良心产品

就是中文搜索太不友好了

收起所有回复
  • 说出来你可能不信 1000个笔记我手动迁移的 大半年 每天5-10条 看笔记内容多少

提交
  • 说出来可能有点政治不正确,我注册了一个飞书个人账户,改用飞书云笔记了,不管是同步速度,分享,还是便捷性上,完全满足我目前的需求,还有网页端的剪存,体验也很不错。

提交
    容量到达限制,你就知道

还有2条回复
    收起所有回复
  • 没人用onenote的吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• evernote国际版还可以啊

提交
  • 一开始在在印象笔记和onenote间左右横跳,然后跳入了mac自带备忘录的怀抱 [装大款]

提交
  • 问一下你们都用笔记软件干啥子工作。我研究学习了半天Notion.最后发现还是用Excel适合我

提交
    印象,Notion我都用了,到最后我怎么只会用个备忘录之类的 [皱眉] [皱眉]

收起所有回复
  • 印象笔记充了会员也是广告不断,自己作死的节奏,目前是obsidian和logseq一起用,另外国内开发者的yanknote功能也很强大,如果跨平台需求可以考虑wiz为知笔记。

提交
  • 用notion不如用思源,开源,本地化,支持s3/webdav免费同步

自己搞存储 肯定还是人家服务器香啊 又不要钱

提交
    notion能卡得你欲先欲死,一个月几毛钱用s3就可以把数据存云端了,腾讯云,阿里云,七牛云都可以,比notion访问快多了

收起所有回复
  • 印象笔记同样冲了N年 最近转了obsidian 用git实现pc ios同步

• 码住了,以后用

提交
  • 我从onenote转到印象笔记 然后又转回onenote了

提交
    兜兜转转经历过各种国产和海外平台的免费收费VIPVVIP折腾后,还是微软全家桶可信……1997年左右申请的各种电子邮件只有微软的还可以正常服务

提交
    网易的也能。不过我现在都用QQ邮箱 [高兴]

还有4条回复
    收起所有回复
  • 脱网,用本地的笔记软件。

提交
  • obsidian如何网页剪藏,还有微信收藏呢

提交
    onenote有个插件可以转markdown。网页直接复制粘贴先试试,不行就到onenote中转一下

提交
    网页端简悦插件,转md格式。软件很好用,学习成本较高,貌似跟作者的开发思路有关。

• 网络不是问题的话用notion挺好

提交
  • 我是放弃印象入手思源,也不错