放弃充值了8年的印象笔记投入notion,enex格式导入notion的windows下操作方法总结

2022-12-02 20:38:43 52点赞 399收藏 57评论

受不了印象笔记的臃肿和各种广告轰炸,查询了为知,思源,obsidian,最终选择了notion

免费版完全够用了,剩下的就是数据的迁移了。

将印象笔记按笔记本导出为Enex(不需要保留笔记结构的话也可以所有笔记一起导出。)

最新版的印象笔记已经不支持enex数据格式的导出。

解决的方法就是使用旧版的印象笔记来导出数据。

使用了6.14.5.7671可以顺利导出数据。

假设导出的笔记本名字为“微信”。

登陆notion获得token2

打开网站点击浏览器上那把小锁,再点击cookie,找到token_v2,记录下数据。

github下载

enex2notion

下载后解压至D:notion。

得到enex2notion,将导出的“微信.enex”放入同一文件夹D:notion。

按住shift选择“在此处打开Powershell窗口”

复制下述命令进入窗口

.enex2notion.exe --token c52a589468c3b6e97b1ef2674f8cddcecb91460b73621b8e46209243d01c11fe9115a9(换成自己获取的token) 微信.enex to upload 微信.enex

剩下的就是耐心等待完成了,因为是按区块上传的,所以速度较慢。此种方法可以保留图片。

• 我是放弃notion投入obsidian [皱眉]

未来可能也会投入obsidian

notion的精髓在于表格obaidian用来记录精华更合适

• notion全部云端啊 [皱眉]

和joplin结合使用

• 请问下notion的同步怎么解决呢?

默认需要自行搭梯子。先用段时间试试,不行的话就再转成本地的obsidian再想办法同步。

• 我就说一句:不要把你的笔记放在云端 就像不要把你的电影放在网盘里一样

• 说出来你可能不信 1000个笔记我手动迁移的 大半年 每天5-10条 看笔记内容多少

• onenote从2012年用到现在,一直觉得特别好用 [高兴] 微软为数不多良心产品

就是中文搜索太不友好了

• 说出来可能有点政治不正确,我注册了一个飞书个人账户,改用飞书云笔记了,不管是同步速度,分享,还是便捷性上,完全满足我目前的需求,还有网页端的剪存,体验也很不错。

容量到达限制,你就知道

• 印象笔记充了会员也是广告不断,自己作死的节奏,目前是obsidian和logseq一起用,另外国内开发者的yanknote功能也很强大,如果跨平台需求可以考虑wiz为知笔记。

• 没人用onenote的吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• evernote国际版还可以啊

• 一开始在在印象笔记和onenote间左右横跳,然后跳入了mac自带备忘录的怀抱 [装大款]

• 问一下你们都用笔记软件干啥子工作。我研究学习了半天Notion.最后发现还是用Excel适合我

印象,Notion我都用了,到最后我怎么只会用个备忘录之类的 [皱眉] [皱眉]

• 用notion不如用思源,开源,本地化,支持s3/webdav免费同步

自己搞存储 肯定还是人家服务器香啊 又不要钱

notion能卡得你欲先欲死,一个月几毛钱用s3就可以把数据存云端了,腾讯云,阿里云,七牛云都可以,比notion访问快多了

• 印象笔记同样冲了N年 最近转了obsidian 用git实现pc ios同步

• 码住了,以后用

• 我从onenote转到印象笔记 然后又转回onenote了

兜兜转转经历过各种国产和海外平台的免费收费VIPVVIP折腾后,还是微软全家桶可信……1997年左右申请的各种电子邮件只有微软的还可以正常服务

网易的也能。不过我现在都用QQ邮箱 [高兴]

• 脱网,用本地的笔记软件。

• obsidian如何网页剪藏,还有微信收藏呢

onenote有个插件可以转markdown。网页直接复制粘贴先试试,不行就到onenote中转一下

网页端简悦插件,转md格式。软件很好用,学习成本较高,貌似跟作者的开发思路有关。

• 网络不是问题的话用notion挺好

• 我是放弃印象入手思源,也不错