拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

2020-01-23 13:09:01 27点赞 129收藏 40评论

创作立场声明:文中关于啤酒口感描述都是个人主观感受,如有不对的地方,还请大家多多体谅

先上一张2019年我在京东买过的所有啤酒列表吧!

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

图片中红色的价格为该订单的实际支付价格,右边灰色文字的总额是原价,大家可以看到几乎所有的订单优惠幅度是非常大的。我在京东买啤酒就是这样,就等好价格然后屯个三到四箱慢慢喝,比如上面的格瑞纳,不到50一箱的神价格,后悔买少了,还有132三箱的施瓦本小麦黑啤也是!

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

我还专门计算了一下,上面订单内一共有432听(瓶)啤酒,目前家里的存货加起来还剩三箱也就是72听,所以基本上我2019年每天一听啤酒,这也符合我每天下班回家一听啤酒的习惯。和2018年不同的是(18年啤酒总结文章看这里)2019年我和的啤酒终于是上了一些当次了,订单列表里面也没了国产啤的踪影,出现了柏龙、百帝王以及国产精酿“京A”的身影,当然这些“上档次”的啤酒购买的数量都不多,属于尝尝味儿性质,更多的还是性价比更高的口粮啤酒!

其中柏龙属于19年初买的了,没有留下存货,但是上半年我发过一篇文章,其中有对柏龙几款啤酒的描述,想了解的朋友戳这里所以这篇文章重点还是简单和大家聊聊19年下半年我所喝得这些啤酒们

【百帝王】

首先来说说站内口碑相对较好并且价格也不算太贵的百帝王。原德国 Ettal monastery啤酒厂生产的百帝王啤酒,是严格遵循德国啤酒酿造法而酿造制成的德国高品质啤酒,在德国巴伐利亚地区大受欢迎。百帝王啤酒在享有优质口感的同时,具有迷人的啤酒花的芳香,略带醇厚稍甜的香蕉果味。这个品牌在京东做活动的时候基本上旗下的所有品种啤酒都会参加,所以有好价的时候可以一次性买几种不同风格的啤酒来凑单参加活动,我就是买了一箱百帝王拉格和黑啤

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

百帝王拉格,配料有水、大麦麦芽以及啤酒花;酒精度5.0%,原麦汁浓度11.5°。配料很简单,参数也不算突出,但是入口口感非常好,麦芽和酒花儿的香气也很浓郁,味道非常迎合大众,价格再便宜一点的话当成日常口粮酒绝对非常的适合!

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

百帝王小麦黑啤,配料有水、小麦麦芽、大麦麦芽、啤酒花以及酵母;酒精度5.4%,原麦汁浓度12.5°。这款黑啤和上面拉格口感就很不一样了,说通俗点就是啤酒的苦味更重,并且有麦芽的焦香味,口感更加丰富。我个人肯定更喜欢后者,啤酒喝多了就这样,更喜欢味道层次更多,口味更重的啤酒。百帝王在京东的折扣力度比较固定,经常有8折叠加199-30这样的促销,110左右一箱(24听规格)是可以入手的好价,低于100就属于神价格了!

【京A】

从这款啤酒的品牌名称,就很容易猜到这是一款起始于北京的一个啤酒品牌,他的两位创始人是分别来自美国、加拿大的国际友人,一位有一半中国血统,一位是华裔;在2011年的圣诞party上,爱喝酒的两人合酿了一桶美式IPA,名字叫“新酿快乐”大受好评。此后便一发不可收拾,他们逐渐把酿啤酒从爱好发展为生意,目前京A也已经接受嘉士伯入股了;

在京东,京A的啤酒品类比较丰富,工人淡色艾尔、飞拳 美式IPA、阿白小麦比利时风味精酿、凸豪金比尔森精酿等等,如果你去到了北京本地的京A酒吧,里面会有更多种类的精酿啤酒供你选择!我同样也是借着促销买了两款京A啤酒回来打卡这款这两年非常火的啤酒品牌

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

阿白小麦比利时风味精酿啤酒,配料有水、大麦芽、小麦芽、啤酒花以及酵母;酒精度4.2%,原麦汁浓度12°。阿白的口感我个人觉得和比利时白啤非常接近,虽然配料没有写橘皮和芫荽子,但是在入口后还是能够品尝出来的,并且这款啤酒并不苦,大众接受度很高

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

飞拳IPA,配料有水、大麦芽、小麦芽、啤酒花以及酵母。酒精度6.5%,原麦汁浓度15°。原料乍一看和上面阿白一样,但其实京A在瓶身只表明了原料,辅料并没有讲有哪些。并且IPA的酿造工艺也不同,使得二者的口感味道呈现出两个极端!

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

京A啤酒非常接地气的在相关产品详情页很详细的介绍了每一款啤酒的口感以及苦度,这款飞拳IPA的苦味明显的比阿白高了很多,平时不怎么喝啤酒的需要注意一下。但是喜欢和啤酒的朋友这款飞拳IPA绝不容错过。京A啤酒京东平时这口很多,经常8折5折的。5块左右一瓶的价格比较合适,能做到3块以内麻烦告诉我,我屯个十箱八箱的!

【格瑞纳白啤】

这个品牌应该是今年下半年才上架京东的一款新啤酒,德国原装进口。由于刚上架京东所以促销的力度相当可以,50一箱的价格叠加但是京东凑单一包盐免运费的bug撸了四箱回家

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

但是这个品牌在德国是非常接地气的,这里套用最初我看到这款啤酒折扣爆料其中一位朋友的评论来介绍一下这个啤酒品牌:

我全网没找到这酒,给我朋友打电话问,他说这是图赫旗下经典品牌。科普下图赫:德国家喻户晓的品牌,且有自己的种植基地等等很强大,百度就知道了。我朋友说本身图赫很好喝,某宝168 18罐绝对秒百帝和柏龙。看到这个价,他说他下单10件……我跟单4件……

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

据说格瑞纳是德国一个小镇的招牌酒,所以说这款啤酒在德国很接地气。配料有水、小麦芽、大麦芽、酵母和啤酒花;酒精度5.2%,原麦汁浓度11.7°。这款白啤口感真的很不错,入口顺滑绵柔,酒花香气适中,苦度低喝起来很舒服,非常推荐大家这款酒。日常80以内一箱可入,60以内就是非常好的价格了,至于我入手的50一箱神价格就不要再指望啦

【施瓦本】

Schwaben Bräu(施瓦本)啤酒始于德国斯图加特(1878年)。是德国施瓦本地区最大、最知名的Swingtop bottle(环保推拉盖)啤酒厂,同时施瓦本啤酒也是斯图加特最受欢迎的啤酒

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

这款施瓦本小麦黑啤配料有水、小麦芽、大麦芽、啤酒花以及酵母。酒精度5.0%,原麦汁浓度11.8°。口感更偏向于大众化的德式黑啤,苦味没有百帝王黑啤那么重,但是黑啤该有的特点它都具备,非常适合喜欢黑啤的朋友买会买当口粮酒!京东70左右一箱比较适合入手,低于60的话就可以囤货了!

【格林堡】

格林堡比利时修道院啤酒正源自于比利时境内拥有888年传奇历史意义的格林堡修道院。格林堡镇(Grimbergen)是一座位于佛兰芒-布拉班特(Flemish Brabant)省的自治市,距比利时首都布鲁塞尔约10公里。格林堡修道院的修道士们将手工酿造啤酒的秘方传承了数百年,他们酿造出的修道院啤酒与一般的啤酒在味道的层次和复杂程度立现高下。香味更加收敛,如此复杂的口味和高度的酒精却体现出非常平衡的味道。

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

这款金色艾尔啤酒配料有水、大麦芽、小麦芽、葡萄糖浆、焦糖色以及啤酒花。酒精度6.7%,原麦汁浓度14.7°。金色艾尔啤酒经过28°高温上层发酵,使得脂香醇厚,酒体呈丰满的金黄色。顺滑的口感、浓郁的麦香、绵密的奶白色泡沫和醇香的金黄色酒液深深吸引。它成熟的果香和辛香带来略有刺激性的口感,但与苦味匹配适中。没错,左边是官方描述,我自己体验下来就是这款酒有点杀口,主要原因还是因为它酒精度比较高,有淡淡的糖浆味道,多喝几瓶也就习惯了!京东这个品牌啤酒促销比较乱,价格高,经常有7折左右的折扣,但是这都不是好价格!五折以内比较适合,如果能做到3块以内一瓶那才是推荐入手的好价格!

【凯旋1664】

凯旋1664 是法国当地比较畅销的啤酒品牌,这个牌子的啤酒外观很好看采用蓝色钴玻璃瓶,啤酒以柑橘和水果来调味口感香甜可口,适合那些不经常喝啤酒的人群,这个品牌成立于1644年,属于嘉士伯集团下属啤酒厂商。

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

1664白啤,配料有水、麦芽、小麦、果葡糖浆、焦糖色、食用香精以及啤酒花;酒精度4.8%,原麦汁浓度11.8°。这款啤酒我没有买过也没有喝过,那为啥今天会出现在这里呢,因为在之前购买的百帝王的箱子里混入了一听,哈哈,就是这么的巧!这款啤酒我也没有喝过,所以口感方面不做表述,需要注意的是1664已经国产,购买的时候要多多甄别哦!

拉出来遛遛,2019年我喝过的那些啤酒们

2019年喝过的这么些品牌的啤酒,最喜欢和的喝的是京A的飞拳IPA,等京东有好价格了我一定要囤个十箱八箱的!柏龙、百帝王以及格瑞纳也都没有让人失望,他们的小麦白啤非常适合家庭聚会,一个是品牌好,再一个就是白啤的口感大众接受度高;40多一箱的施瓦本虽然价格便宜,但是良心的没有用酒花侵膏,非常适合当作我的口粮啤酒。

2020年希望我能拔草更多啤酒品牌和品类,比如健力士黑啤、鹅岛等等。最后,啤酒的品牌、品种以及入口口感都是仁者见仁,也欢迎各路啤酒大神多多讨论指教!