年度情杀大剧,爽到头皮发麻

2019-10-23 15:44:36 0点赞 0收藏 0评论

守了一周,终于在等来了《致命女人》最后一集大结局。

这部主打“女人杀人”的剧,自开播以来,就话题不断讨论不休。

其中的角色之一#Rob绝世大渣男#一度被骂上热搜,被观众们集体痛恨到这个地步,只能说,编剧厉害。

这里必须得提一下,《致命女人》和知名美剧《绝望主妇》,是同一个编剧,马克切利。

也正是他,为观众创造了这荡气回肠的七分钟名场面。

从敲门声响起开始,几个时代的人物,聚集一起,出现在同一个时空中。

没有一句台词,三段故事在交响乐中交错展开。

节奏强烈的探戈、血红色的裙摆、激烈的争吵、混乱的厮打、白进红出的刀子、打破黑夜的枪声、这无法化解的仇恨和让人唏嘘的爱。

前9集所有的铺垫,都在这最后的七分钟迎来了爆发和高潮。

爱恨情仇上演的轰轰烈烈,复仇得以实现,所有恶人皆自食恶果,所有善人也皆在此后幸福美满。

绝世大渣男Rob死了。

Slay全场的Beth Ann,如愿抚养April的孩子,有了第二个女儿,April则实现人生理想,成为了音乐家。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

出柜的Karl死了。

Simone和小奶狗,两人感情完美,告别时真的是潇洒又深情,晚年Simone,依然驾驭小鲜肉,《致命女人》之后,除萧亚轩之外,我们又多了一个学习榜样。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

外表纯情内心邪恶的Jade死了。

女律师Taylor和嗑药的Eli,守护了他们的婚姻,重新走到一起。

《致命女人》爽就爽在,黑白分明,有杀有爱,编剧以上帝视角,对该死的角色没有任何心慈手软,值得幸福值得被爱的角色全都得心所愿,即使曾嗑药又回头的Eli,也拥有了完美结局。

从“害怕他离开我”,到“请给我一把枪”,Beth Ann抛弃了柔弱和恭顺,学会了反抗拥有了勇气。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

从“恨得扇巴掌”,到“陪他到最后一刻”,Simone从自我中心走出,变得有情有义有担当。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

从“选择三人行”到 “只有你和我”,Taylor尝到了背叛的滋味,理解了婚姻,并且回归真爱的怀抱。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

这也是这部剧的闪光点所在。

Why women killed?

女人呐,就是这样。

你若得罪于她,她必百倍奉还。

你若欺她辱她背叛她,她定叫你从此怀疑人生。

你往她最柔软的心窝插刀子,那她即便是大开杀戒也要你付出代价。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

这七分钟,天天翻来覆去看了好多遍,越看越上头,《致命女人》给的痛快,还带着点快意恩仇的江湖味道,够回味大半年了。

天道好轮回,苍天饶过谁。

善恶到头终有报,只争来早与来迟。

情之深爱之切,恨之极仇不解,死亡是唯一出路。

这情杀的故事,目前只是告一段落,并非尘埃落定。

首季结局最后响起的枪声,正是新仇乱情的开端。

年度情杀大剧,爽到头皮发麻

而且,《致命女人》已经续订了第二季,新角色新故事,激动地直让人摩拳擦掌。

最后,再来重新跪舔一下Jade的颜值。

角色虽然渣,但是演员本人真的是美到爆炸,大胸、长腿、美颜,天地之间少有的性感尤物,迷人又致命,啧啧啧