暗夜的领主ROG.2——华硕“败家之眼”上手

2019-08-06 15:44:11 13点赞 10收藏 43评论

很少写手机,因为高手太多,明白具体怎么阐述手机这个大家都离不开的“掌中宝”的人更是代表着专业的态度。笔者就很久没还手机,还换了个安卓的旗舰,还是稍稍絮叨下这款头一次遇到的ROG.2吧。

由于iPhone8之前因为双卡的原因不得不换,然后笔者极其无法适应刘海屏,所以一应iPhone当下款就都拜拜了……手里还有MBA和ipadpro,全家桶突然掉了一块,十分无奈。

过度机买了一只VIVO的Z5X,这手机很适合1300的价位,618期间,想尽办法最后低于1200入的6+128G版,幻影黑,挺好看的,本次会有出镜机会。赘述了下Z5X是因为vivo的售后真好,我手机在沈阳大暴雨那天掉进了水坑,没小腿那么深,后来大约有近半小时才回头找到它,本来心理都放弃了,没想到捞起来的时候它还在那自己屏幕亮着跳来跳去的,赶紧去售后,售后马上拆机清理,不保证能完好,然后1小时左右,除了磕碰什么的,基本没毛病了,厉害了,还没收费!!!你赢得了我的心!VIVO!

但是安卓没个旗舰机,有时候用起来突然卡住或者反应慢,三伏天是真上火啊!于是瞄了瞄855,基本没有喜欢的。ROG.2这时候出现真是给了我会心一击啊!可是什么什么,要抢购啊,我勒个小米思密达啊~~

第一波忘记了,错过了,拜拜了。4号那天9点57分,突然手环4震了下,我顺势想起来了抢购这事,进某东,顺手一发抢到了!忘记分三期免息……买个搓衣板背着吧……

当天下午就送到我手里了,某东这物流也就顺丰还是个对手吧。

拆包就不献丑了,臭婆娘还是要见丈母娘。

盒子上的纹路酷酷的盒子上的纹路酷酷的

给各位报告下遇到的问题以及用了一天半的情况:

1. 盒子瘪了一个角,闹心呢!经过某东售后查询机子来源和运送途径,基本排除二手后包装问题。

愁人不愁人不

2. 充电线为什么封装膜花成好像用了一年多的手机膜似的呢?

胡里胡哨胡里胡哨

3. 软件方面:没有谷歌市场。好的,这个层面的问题我自己还是能解决的,要么找个谷歌安装器,要么装谷歌空间都行,我选择了前者,毕竟玩游戏什么的,还是需要氪金的。系统非常流畅,不是原生,贴近国产化的适用性,NFC可以读取门禁卡什么的,位置在后上方五分之一到四分之一位置,很好识别,就是读取时那个声音吓我一大跳啊!!!我玩《失落的龙约》,调了最高画质,居然有ipadpro11都没有的假3D感,这是什么情况?隐藏buff ?效果很棒啊!加之龙约的音乐一直很棒,啧啧!

4. 参数我不再重复了,只是提醒各位,充电头不是30W,是18W,需要自己换,我之前就买过倍思的,所以直接能用,充电速度满意。下午到手还有54%电量,转移资料、安装APP、折腾设置,大约一个小时多一点就掉到10%以下了,心里咯噔一下,没有Z5X的5000电池耐用啊!不过,更大的屏幕,855+,行吧,估摸着用一天还是够的。

18W头18W头

暗夜的领主ROG.2——华硕“败家之眼”上手

5. 开机有音效,有动画,目前还没找到在哪里能取消,或者,无法取消?

转移资料转移资料

6. 转移资料是需要旧手机下载一个华硕的APP才可以,不麻烦,ROG.2打开一键转移APP,会让旧手机扫码下载,然后扫码连接或者手动连接,就可以开始了。实际上转移真方便,还省时间。

7. 个儿头是真心大,跟Z5X对比下看看,所谓半斤重量,用着用着就习惯了,不要吓坏了,都什么年代了。正面看很像当年HTC INCREDIBLE,那个手机我也有,当时也是神机。还是烧号的那种哈。ROG.2下边保留着3.5耳机孔,想必各位此时要欢呼了,毕竟游戏手机嘛。

暗夜的领主ROG.2——华硕“败家之眼”上手

8. 需要注意的是ROG.2的左侧,有一个防尘孔,直接拔下来看看,橘黄色那个孔位是给风扇的,黑色孔位是typec充电口,这个非常不错,横向玩的时候很好不卡手。这个防尘塞分正反面,看不出来,大约一边孔位宽,一边孔位窄,不过没关系,如果反了是插不进去的。

暗夜的领主ROG.2——华硕“败家之眼”上手

9. 关于屏幕。看贴吧或者其他地方评论,争议最多的也就是这块天马屏了,有人说颗粒感强,有人说低亮度是抹布屏,还有人说辣眼睛。从我个人手里的设备对比看,这块amoled我可能是很多年来才再一次用,上一次是三星S6。比LCD的确好看,对比度高,亮度高,但是刺眼,可能是还要习惯一下。120HZ刷新与手里的ipadpro11一样,但是没看出来颗粒感,没看出来字体边缘模糊,我还特意放大了系统字体,APP里和看小说都没看出来模糊,不知道是不是我眼神钝。对比Z5X还是要好一些,在纯白色背景下看(利用安兔兔测试),确实好像有黄色和一条什么线,但是非常非常不明显!平时我肯定不会设置为纯白色背景。综上,能接受,而且还挺不错,不过各位拿着三星或者1+7P那种*级屏的,就不要来得瑟了,我用膝盖想都知道不可能的。另外,屏下指纹,开机识别确实不咋地,同一个指纹录了三遍,识别率还是一般般,但是指纹支付登录APP时,秒结!这是什么情况?有明白的可以留言解答下呗。

10. 最后一个说续航。5800电池的确没有Z5X的5000耐用,一天居然没坚持下来,到下午3点多的时候,就续航恐慌了,大约还有20%点,因为中间玩了2小时左右游戏,我不清后台,通勤时带蓝牙耳机听音乐,全天开蓝牙连接着小米手环4,WIFI也不关,NFC也不关,小米运动APP和微信是常驻后台的,然后败家之眼全天呼吸灯模式开启,因为好看。然后发热!!!虽然现在是沈阳一年最热的日子,只要开游戏,看视频,听音乐,手机上边会很烫,不是热!电量没有嗷嗷掉,但基本上4分钟1%的速度掉电,但不是持续的,因为我没有一直玩游戏。直接上滑到桌面,关屏,非常快的就不热了!!!这个散热的确是厉害的!充电我用的自己的充电头,支持30W的,速度蛮快!比iPhone8快速充电快!跟Z5X差不多。

1. 手机背部真好看,败家之眼呼吸灯刚刚滴!

2. 发热、发烫不要慌,分分钟就凉快!

3. 四个喇叭声音效果的确好!

4. 指纹后续应该可以OTA能解决。

5. 屏幕我认为还是可以的,挺好看的!

6. 3499的价格还是值得买的!

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

• 可以,写的很接地气,就是总结木有单列缺点

体验时间确实短,重量问题,发热问题,屏下指纹问题提到了,其他的慢慢来吧 [邪恶]

• 华硕的手机,让我想起当年用intel做处理器的那一拨

我就是那一波的韭菜 [皱眉] ,股市赚钱的时候买给我爸和我老丈人的,后面股票跳水,手机故障简直是什么面子都没了

此话怎讲?我第一次接触华硕的东西

• 在?为什么不买1+7pro呢

曲面屏我误触频率太高,另外价格也是问题。本来也没打算换,实在是被Rog2会心一击了 [傻笑]

我也是 在8pro的屏幕和这个间犹豫

• 优秀哈哈哈

谢谢 [高兴] 紫薯补丁

• MBA和iPad Pro,不锈钢盆在排队 [邪恶]

那个。。。楼下换不锈钢脸盆的昨天掉坑里了 [傻笑] 大囧

• 你们信用OV 低端系列的的人能看出屏幕不好?

你觉得颗粒感是一种只有写轮眼才能看得出的东西?肉眼凡胎是看不到的?

用ov就是低端?

• 开机声音可以取消,主题app隐藏了,也可以用软件调出来下载别的主题

这个我真不知道呢,求教具体点呗,多谢 [高兴]

设置-声音与震动-启动声音<关了就行了>,至于主题,到自带的应用市场搜,选第二个<图标有只手那个>,安装打开后搜<主题>,点击主题,启动就进去了,然后下载你喜欢的

• 可惜屏幕不是三星屏,用得是天马的***屏,可惜了

这块屏幕不差,对得起买了它的我 [不说话]

除了刷新率高,其它实在是一无事处,屏幕表现非常差!

• 看了贴吧里都是说屏幕的,打消了我购买的冲动。。。

别人说的总归不是自己看的

翻车概率挺大

• 去实体店顺电看过了,做工和外型没话说绝对是一流,样子炫酷,那个屏幕和周围的旗舰机比显示效果差太多,字体模糊,看一会都感觉头晕,低亮度下抹布效果倒是没那么明显,调亮度很弱,70%以下就很黑了,建议要买的人去实体店看下再确定是否入手,还有就是如果5999的屏幕也是这个德行我觉得华硕就不地道了,这个屏幕体验绝对是太差了,毕竟屏幕对直观感受很重要,省钱招黑!

我也没想明白,为什么要配个天马屏,难道是腾讯投资的吗?明知道效果不行,还非要给败家之眼,也是一招昏招啊~~

是的,大家还以为5999以上的版本会用三星屏幕,但是都是用的天马屏,然而天马屏的素质和一线屏幕比还是差距很大!希望华硕能认识到这一点,高端配置能换更好的屏幕,毕竟屏幕感受很重要!

• AMOLED 需要高亮度使用,低亮度超级闪屏 … [口水] …刚发售那会儿是 很有想法,可我在这个发售之前就把6s拿去折抵换了个8… [锁眉] …反正还有小米8 去年发售不久买的,玩玩恰鸡算是很流畅的… [锁眉] 最低画质极限帧… [皱眉] 把自己强制阻止剁手, 这个rog2 估计能撑到这两年不需要再碰那些沙雕定价的机型了

高亮度没问题,效果刚刚滴,我是把iPhone8出掉了,这两年都不会再用iPhone,太难看了那个刘海,接受不了 [大囧] Rog2除了重了些,单手拿费劲,其他都挺好的

[黑线] A11能扛两年。 我佛了。

• 感谢精彩测评